РЕДАГУВАТИ
Братья Карамазовы

Братья Карамазовы

Начало 1990 г. Программа «Взгляд» проводит серию благотворительных концертов и в Днепропетровском Дворце Спорта судьба пересекает нас с группой «ДДТ». После концертов вердикт Ю.Шевчука суров: «Теперь вы будете называться «Братья Карамазовы»!!!. Мы с облегчением вздохнули, так как к тому времени название группы менялось каждый месяц. Ну что ж, мы «Братья Карамазовы» - навсегда. В 1990 мы сели в поезд и вышли из него в 1991-ом.

1991 год. Первый альбом, записанный в настоящей студии, в Доме звукозаписи, в Киеве. Альбом издан не был – лежит у кого-то из нас, хотя песня «Маленькая стая» из этого альбома стала слышна отовсюду, на следующий день после записи.

Мы снова сели в поезд и было так весело, что вышли мы из него только в 1993 году прямо на фестиваль «Рок против наркомании и алкоголизма». Кроме нас на этом фестивале упражнялись: «Бригада С», «Братья Гадюкины», Петр Мамонов и другие борцы с зельем.

В 1994 к нам в гости приехали три группы немецких панков. Мы сели в их автобус и сыграли клубный тур, который закончился в Ровенской области в селе Таракановка, в поле…

В мае 1995 нас пригласили в г.Кировоград (Елизаветоград) на студию «Элема», где мы записали альбом «Семь худших песен разных лет. Том 1». В том же году в Санкт-Петербурге и Киеве был снят наш первый видеофильм, в который вошли песни из этого альбома, запсанные на концертах, а также в этом фильме мы впервые заговорили вне песен.

В 1996 году по приглашению театра «ДДТ» мы отправились на фестиваль «Наполним небо добротой» в г. Санкт-Петербург. До Питера мы не доехали. Но уже в сентябре этого года, в Киеве на «Олимпийском» мы сыграли в «Осеннем рок-марафоне» с «DEEP PURPLE». Фотографии ожили. В том же году из группы самолетом в Америку улетает Жека. Он в группе с самого начала. Если будете в Атланте, спросите Жеку Карамазова, передайте привет от нас.

1997 год. В Питере, в «Юбилейном», мы играем на фестивале «Песни конца ХХ века»; мы впервые в Одессе на фестивале памяти Игоря Ганькевича, светлая ему память; мы впервые на «Таврийских играх», откуда едем на рок-фестиваль в Бердянск. Год заканчивается записью альбома «Ледокол Киев».

1998 год. Мы едем в тур. 56 городов. В Бердянске, на фестивале, знакомимся с группой «Воскресение». Фотографии ожили. В конце 1998 года на студии звукозаписи в стенах Московской консерватории мы начинаем запись альбома «2-up-sae» (Ту-ап-се). Саундпродюсер альбома – Евгений Маргулис.

В начале 1999 года альбом записан и уже в апреле мы выходим из самолета в Египте, в Аравийской пустыне, где снимаем клип на песню «2-up-sae». В июне 1999 мы играем на фестивале «Рок-Киев». Фотографии ожили и их много: «Metallica», «Zucchero», «Coolio», «Alphaville», «Smokie», «SWEET», «Maggie Reilly», «Monster Magnet» и др. После фестиваля на пиве появляется Берни Шоу из «Uriah Heep», где и совершает первую попытку остаться в Киеве.

2000 год. Мы отмечаем десятилетие группы. Концерт на «Майдані Незалежності». Поздравить группу приехали: пятнадцать молодых групп из разных городов Украины; группа «Кому Вниз»; Андрей Макаревич и Евгений Маргулис - «Машина времени»; Андрей Сапунов и Алексей Романов - «Воскресение»; Юрий Шевчук - «ДДТ». Город с нами. Весь год празднуем. Нас объявляют группой года на «Виборі молоді» - 2000, мы получаем «Золоте перо Жар-птиці» на «Таврийских играх» и т.д. Мы - фотография.

В 2001 в Белоруссии мы играем вместе с «Uriah Heep». Берни Шоу, вокалист «U.H.», совершает вторую попытку перебраться в Киев.

Зима и весна 2002 года – тур по 29 городам Украины. Летом – фестивали. В Ростове-на-Дону «Бархатный сезон», «Байк-шоу 2002» в Москве, фестиваль памяти Игоря Ганькевича в Одессе. Закончили 2002 год 23 декабря, отыграв акустику в академическом театре Русской драмы им. Леси Украинки.

2003 год. Спокойный. Пишутся новые песни.

2004 год. 19 января мы собираемся на репетиционной базе и начинаем играть новый альбом. 19 апреля в Питере, в «Студии ДДТ», мы начинаем запись альбома. Пишем альбом четыре дня. Сводить уезжаем в Киев, в студию «KRUZ-Rec». Кроме этого в этом году мы совершили паломничество по Святым местам в Израиле, паломничество в Свято-Покровском монастыре в Голосеевской пустыне. В конце года улетели с экспедицией в Непал, Гималаи.

2005. Вышел наш альбом «В мире животных. Часть І. Бельмондо». На песню «Космос мертв» появился клип. В начале лета озвучили фильм «Черно-белая Африка». Там наши песни.Вот и все. До свидания. Братья Карамазовы

Видеография:
1995 – телефильм «Семь худших песен разных лет»
1997 – видеоклип «Ледокол Киев»
1997 – видеоклип «Муравьи»
1997 – видеоклип «Рожденная,чтобыумеретьлюбовь»
1998 – видеоклип «Солнце догонит тебя»
1999 – видеоклип «2 UP SAE»
2000 – видеоклип «Кто Я Тебе»
2001 – видеоклип «ТолькоТебе»
2001 – телефильм «Братья Карамазовы и Друзья». Юбилейный концерт
2001 – видеоклип «Маленькая Стая»
2002 – видеоклип «Не Забуду»
2002 - телефильм «Избранное. Акустика в театре Русской драмы им. Леси Украинки»
2005 – видеоклип «Космос мёртв»
2005 - телефильм «Братья Карамазовы. В мире животных»
2005 - видеоклипы «В облаках» и «Ангелы»
2005 - телефильм «Юбилейный концерт в ДК «Украина» с участием групп «Воскресение», «Древо», «Кобза» и Юрия Шевчука
2006 - DVD «Юбилейный»

Дискография
1991 – «Время»
1995 – «Семь худших песен разных лет»
1997 – «Ледокол Киев»
1998 – Сингл – «Солнце догонит тебя»
1999 – «2 UP SAE»
2000 – «Братья Карамазовы и Друзья»
2003 – «Избранное»
2005 – «В мире животных. Часть І. Бельмондо»

ПУБЛІКАЦІЇ
Олег Карамазов: «Люди, которые знали нас раньше, сейчас не узнают вообще!»
ІНТЕРВ'Ю
Олег Карамазов: «Люди, которые знали нас раньше, сейчас не узнают вообще!»
07.05.2012

11 мая исполнится пятьдесят лет Олегу Карамазову — лидеру киевской рок-группы «Братья Карамазовы». Как и следовало ожидать, от рок-музыканта, свой юбилей он отметит громко и драйвово большим концертом, в котором также выступят его друзья из групп «ДДТ», «Братья Гадюкины», «Воскресение», «Смысловые Галлюцинации», «Машина Времени» и многих других

«Братья Карамазовы»: «Мандры» и «Кому вниз» творят глупости, прославляя УПА
ІНТЕРВ'Ю
«Братья Карамазовы»: «Мандры» и «Кому вниз» творят глупости, прославляя УПА
22.10.2007

Запоздалое прошлогоднее интервью. В Киеве в Доме кино с 12-го по 15-е октября (2006) проходил IV международный фестиваль православного кино «Покров». Предлагаем вам интервью с обладателем грамоты предстоятеля Украинской Православной Церкви Олегом Карамазовым.

Олег Карамазов: «Мы помолились перед  концертом…»
ІНТЕРВ'Ю
Олег Карамазов: «Мы помолились перед концертом…»
01.01.1970

Интервью лидера рок-группы «Братья Карамазовы» спецкору рок-газеты «Премьера» Херсон.

ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.