На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Гудимов больше не играет в «Океане Ельзи»?

06.05.2005 · Новини
DZD
На фото: Петр Чернявский и Антон Заец
«День Zащиты Детей»

Отсутствие Павла Гудимова в составе «Океана Ельзи» на фестивале «Таврийские Игры» вызвало целый ворох слухов. Значит ли это, что вслед за Юрой Хусточкой и Димой Шуровым группа лишится и еще одного своего основателя? Вполне возможно. Пресс-служба музыканта сухо комментирует: «Павел не уходит из группы, но и не играет там». Интересная формулировка, не правда ли?

Попробуем расшифровать эту шараду. Факт первый: известно, что пару недель назад Павел Гудимов выпустил свой дебютный сольный альбом и активно занялся его раскруткой. Факт второй: в настоящее время «Океан Ельзи» в поте лица трудятся над своим новым релизом.

Напрашивающийся вывод: музыканты группы недовольны работой одного из своих коллег «на стороне» и опасаются, что это скажется на процессе записи альбома «Океана Ельзи». Можно предположить, что опасения за судьбу группы заставили его участников (в частности, лидера коллектива Святослава Вакарчука) поставить вопрос ребром: либо Гудимов с нами (то есть, с ними - «Океаном Ельзи»), либо милости просим оставить группу.

Однако, как недавно признался сам Гудимов, сольный проект занимает у него лишь малую часть времени, а гастролировать с ним музыкант не собирается. Стало быть, его сольная деятельность никак не помешает планам «Океана Ельзи». Вспомним еще один факт: во время пресс-конференции, посвященной выходу из группы Хусточки и Шурова (весна 2003-го года), Павел Гудимов заявил журналистам, что не планирует покидать группу. «Океан Ельзи», мол, его любимое место работы, и менять его он не собирается. Конечно, с тех пор прошло немало времени, но все же.

Павел Гудимов
На фото: Павел Гудимов

И что же тогда получается? Павел Гудимов действительно не собирается уходить из группы, однако его вынуждают к этому некоторые обстоятельства (которые пока не афишируют). Обращаем ваше внимание на то, что это всего лишь выводы @music.

Эта запутанная ситуация может разрешиться уже на следующей неделе: директор «Центр PR» Валерия Бородина, занимающаяся делами гитариста «Океана Ельзи», предлагает дождаться специально созванной по этому поводу пресс-конференции, призванной расставить все точки над «i».

Историческая справка: основателями «Океана Ельзи» считаются Павел Гудимов, Юрий Хусточка, Денис Глинин и Святослав Вакарчук. «Океан Ельзи» «вырос» из проекта «Клан Тишины», в котором играли Гудимов, Хусточка и Глинин плюс вокалист Андрей Голяк. В 1994-м году последний ушел из группы, и с приходом нового вокалиста - Святослава Вакарчука - музыканты сменили название на «Океан Ельзи». В конце 90-х к четверке присоединился клавишник Дмитрий Шуров. В 2003-м он и Юрий Хусточка ушли из группы ради собственного проекта Esthetic Education. Заменой им стали клавишник Милош Елич и басист Денис Дудко. В мае 2005-го на «Таврийских Играх» вместо Гудимова играл не представленный публике гитарист, в котором опознали звукорежиссера киевского клуба «Бочка»... Ждем развития событий

Мила Кравчук [ music.com.ua ]

*Наши «пять копеек»: помимо звукорежиссуры, Петр участвует в двух проектах (День Zащиты Детей и Абздольц), а также поет в собственной «банде» - Пепелац.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Святослав Вакарчук, лидер «Океана Ельзи»: «Секрет в том, что я часто предлагаю что-то неправильное»
ІНТЕРВ'Ю
Святослав Вакарчук, лидер «Океана Ельзи»: «Секрет в том, что я часто предлагаю что-то неправильное»
27.05.2016

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук живёт в бешеном ритме мегазвезды рок-н-ролла. Интервью по поводу выпуска девятой номерной пластинки «океанов» он давал в собственный День рождения.

Милош Елич: «Нужно всегда давать кредит доверия своему саунд-продюсеру» #3
ІНТЕРВ'Ю
Милош Елич: «Нужно всегда давать кредит доверия своему саунд-продюсеру» #3
23.09.2015

В заключительной части интервью Милош Елич продолжит рассказ о сотрудничестве с музыкальными артистами вне рамок «Океана Ельзи», поделится своими наблюдениями за методами работы различных саунд-продюсеров и некоторыми психологическими «фишками», которые помогают создать в студии комфортную рабочую атмосферу

Милош Елич: «Во время записи альбома «Вночі» мы «накрывали» Дениса Глинина пледами» #2
ІНТЕРВ'Ю
Милош Елич: «Во время записи альбома «Вночі» мы «накрывали» Дениса Глинина пледами» #2
17.09.2015

Милош Елич производит впечатление человека, глубоко влюблённого в музыку. В награду за настоящую любовь к своему делу Милош получил возможность заниматься музыкой на самом высоком уровне. Немногие украинские звукоинженеры и саунд-продюсеры могут похвастаться богатым опытом сотрудничества с симфоническими оркестрами, участием в записи масштабных джазовых проектов

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
В небо жене
В небо жене
2018
сингл
Без меж
Без меж
2016
альбом
рецензія
Земля
Земля
2013
альбом
рецензія
Dolce Vita
Dolce Vita
2010
альбом
рецензія
Суперсиметрія
ТримайКЛІП
Тримай · 2020
1 млн переглядів
В небо женеКЛІП
В небо жене · 2018
3 млн переглядів
Без тебеКЛІП
Без тебе · 2018
20 млн переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Фронтмени гуртів The Gitas та O.Torvald – презентували спільну пісню
НОВИНИ
Фронтмени гуртів The Gitas та O.Torvald – презентували спільну пісню
02.05.2022

«Досить» – це гімн воїнам, які зараз захищають українську землю та незалежність від воєнної агресії Росії