На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Отчёт о фестивале в Сумах, проходившем 11 марта

15.03.2005 · Новини

(глазами группы «Пост.Скриптум»).

Сразу скажу, что было классно. И публика, и сцена ДК им. Фрунзе, и звук на этой самой сцене, и вообще сама атмосфера концерта. Нам очень понравилось…теперь немного о самой поездке…

Отъезд: выезжали мы из Киева поздним вечером (12:38 по-моему…), на поезде. Взяв с собой немного горячительных напитков музыканты отправлялись в свою первую дальнюю поездку на масштабный сейшн. (напомню, что в программе фестиваля участвовало 6 групп. 4 Сумские команды, 1 Черниговская и мы…). Выпили, обсудили завтрашний день и легли спать…потому что вставать нужно было рано…

Приезд: Утро пятницы (6 с чем-то утра.). Мы в Сумах. Глаза отказываются открываться и очень хочется выпить кофе. Конечно же выпить его негде…хотя вот он спасительный вокзальный кофейный автомат….только бы мелочь найти.

Обратных билетов нет, продаваться они буду только с полседьмого вечера (понятно, что если в 18:00 начала концерта, то за ними никто не поедет) поэтому настроение ещё более приподнятое. Есть перспектива провести ночь в гостинице (что в лучшем случае), на пьянке с дружественными музыкантами (что тоже неплохо) или на вокзале (если совсем тяжело…). До восьми утра сидим в зале ожидания, потому что ехать в город смысла нет…всё закрыто. 8:10 мы в центре. Всё закрыто: оказывается в Сумах все кафе открываются не раньше 10-11 часов. Гуляем по городу - прикольно. Приятно. Люди доброжелательные. Посетили главную улицу и лучший в Украине футбольный стадион. (-10 градусов. Начинают мёрзнуть уши.) Долгожданные 10 часов. На главной улице открываются кафешки. Можно согреться, покушать и выпить…пьём, согреваемся, кушаем…-жизнь налаживается.

ДК Фрунзе: Приезжаем на место проведения концерта. Внушительный дом культуры с колоннами и большой сценой. Зал на человек 200-300. Только начинают монтировать сцену. Нас принимают очень тепло, открывают гримёрку…как раз есть время попить пива. До саундчека…Пока никого из команд нет. Все приезжают попозже: только двое ребят из молодой группы «BadHabit» немного волнуются - поэтому, наверное, и пришли раньше всех. Мы кладём инструменты, общаемся с людьми (знакомимся с легендой Сумского рока группой «Резонанс»), слушаем о рок-городе Сумы - интересно…

Саундчек: проводиться очень профессионально. Звук отличный. Командам даётся где-то полчаса на вызвучку. Мы справляемся за пятнадцать минут. Пока всё неплохо… Выходя на перекур увидели девчонок, которые сказали, что видели нас в «арт-клубе 44» в Киеве. «так мы же на вас пришли…», прозвучала фраза…приятно чёрт возьми…

18:00. начало концерта. Народ собирается вяло, хотя обещали, что будет человек 400-500. Нас ставят вторыми. Группы уже все на месте. В гримёрке тесно, накурено, весело…рок-н-рольная атмосфера. Мы сидим довольно тихо, общаемся между собой, иногда только перекидываясь парой слов с другими музыкантами и попивая предложенный ими портвейн. Пока все только к нам присматриваются…

Мы выходим после группы «RedBacks». Зал их встречает вяло. Хотя ребята и «свои». Народ просто ещё не разогрелся. Мы совершенно не волнуемся. Может уже опыт какой-то, а может просто хорошее настроение…начинаем с «Осколка утра»… потом идёт «Ритм Вальса». Народ потихоньку начинает выходить из сонного состояния. Да и сами организаторы и музыканты за кулисами следят за нами с интересом - музыка нравиться. На третьей песне «Очнулся в тёмном доме…» народ уже у сцены. Атмосфера накаляется (в хорошем смысле этого слова) - группа начинаем рубить на грани возможного - рублика в трансе (солиста пытаются стащить со сцены, слышится женский крик «Трахни меня…»). Весело. Потом мы играем ещё две пени «Уходя гаси свет…» и «Свет в доме не горит…». Публика встречает каждую новую песню всё лучше и лучше….последняя песня - апофеоз концерта. Народ кричит «Киев», в ответ на наш посыл «Сумы…Сумы…и те кто сидит тоже Сумы…»… Шоу удаётся. Нам громко аплодируют. Со сцены мы обещаем вернуться. Вроде бы никто не против. Организаторы задают нам простой вопрос: «Что вы наделали…как мы их теперь собрать будем…(это о публике, которая распалилась до предела)». Под сцену вводят «войска». Военные и милиция оттесняют людей от сцены. Концерт только начинается…

Дальше было настоящее шоу. Сумские команды колбасили на полную, Черниговский «оркестр» тоже не оплошал. Фестиваль удался. Много эмоций, много музыки, много новых знакомых. Да и выпито не мало…немного болит голова и нужно ехать на поезд. Общаемся с организаторами? Говорят, что мы понравились и пригласят нас обязательно ещё раз. Там вроде бы летом намечается какой-то «опен эйр». Мы собираем вещи, прощаемся с девочками- фанатками и выходим из ДК. На входе нас ловят ещё какие-то «малышки» и просят автограф. Чувствуем себя настоящими звёздами. Снова приятно…ощущение, того, что приехали не зря укрепляется…

Отъезд: На поезд мы всё-таки взяли билет. Уезжаем проходящим в 23:22. Бутылка водки и хорошее настроение помогают уснуть. Утром, мы будем в Киеве…


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Пост.Скриптум - Плагиат для чайной церемонии
НОВИНИ
Пост.Скриптум - Плагиат для чайной церемонии
30.12.2016

Свежая пластинка Пост.Скриптум - это не только музыкальный эксперимент и заряд позитивной энергетики, но и «полная неожиданность для них самих», потому что песни разных лет, вошедшие в этот LP группа совершенно не собиралась записывать, а тем более издавать

Пост.Скриптум - выпустил «З.Ы.»
НОВИНИ
Пост.Скриптум - выпустил «З.Ы.»
09.03.2010

Альбом «З.Ы.» вышел. Это знаменательное событие как для поклонников, так и для группы в целом, Пост.Скриптум собирается отпраздновать по старой традиции – отправившись в масштабный тур по городам Украины

Пост.Скриптум - в подвале тесно, а на сцене гадко
ІНТЕРВ'Ю
Пост.Скриптум - в подвале тесно, а на сцене гадко
10.03.2006

«Я бы сыграл вам что-то из Варум, но я, к сожалению, не знаю аккордов», - вот так Саша Волков, вокалист киевской команды Пост.Скриптум, начал выступление в клубе «Торба» на вечере, посвященном творчеству Виктора Цоя. Так как это уже второе знакомство с группой, я решил разузнать о ней побольше, и лично поговорил с ребятами.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
ТМ
ТМ
2021
альбом
#ВСУЕ
#ВСУЕ
2018
альбом
ТМКЛІП
ТМ · 2021
10 тис. переглядів
ВостокКЛІП
Восток · 2020
641 переглядів
НепалКЛІП
Непал · 2018
934 переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів