Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Борщ представляет свой первый полноценный альбом - Padlo

16.09.2004 · Новини
Долгая Счастливая Жизнь
MOON RECORDS и Мистерия Звука представляют
1. Аудiо-Вiдео
2. Крос
3. Аня-Йо
4. Будьмо
5. Лесные Робинзоны
6. Забагато енегрії
7. Снiжна королева
8. Царiвна жаба
9. Гогi Гоген
10. Дуля
11. П'яна свиня
12. Дзеркало
13. Кураре конкуренту
14. Епоха юних
15. Уругвай
16. Криниченька
17. Она
18. Звездный танец
19. Магнитофон
20. Падло

Полноформатный дебют шумного детища отцов-основателей «ВВ» Саши Пипы и Юры Здоренко, работа над которым велась в течение полутора лет в нескольких студиях Киева и Парижа, уже заявлен в СМИ как «самый долгожданный релиз 2004 года». Продюсеры записи - Саша Пипа и Жан-Пьер Шалбо, культовый француз, известный по работе с Джонни Холидэем, Брижит Бардо и Джоном Кейлом. «Падло» от «БОРЩа» - это юмор, драйв, алкоголь, дисторшн, выкрученная на максимум ручка громкости и грохот барабанной канонады. Ничего подобного никогда не было в России и давно не появлялось на Украине. С большой любовью, тактом и энергией заслуженные деятели искусств делают музыку, под которую так и тянет глушить портвейн и плясать пого в угаре.

Группа «БОРЩ» - это настоящий кайф для уха любителей энергии панка и хэви-метал. Мы счастливы, что компания MOON RECORDS выпускает альбом группы в Украине. Только так и никак иначе! Ведь если все будут выпускать только то, что считают хорошим тоном радио, мы погрязнем в однообразии. Долой рамки нашего сознания!
Генеральный продюсер компании
MOON RECORDS / Мистерия Звука Украина
Андрей Пасичник

В концертном репертуаре группы - 23 песни. Комментарии музыкантов:
- «Audio/Video» - мелодия на синтезаторе взята из инструменталки 1984 года. Диджея, в то неспокойное время рискнувшего поставить ее на дискотеке, чуть не выгнали из комсомола. Текст появился только сейчас. Открывает концерты, на нее будет клип.
- «Будьмо» - песня о неправильном образе жизни.
- «Я сплю» - абсолютно новая вещь. Пипа: «Подлый говнороковый хит, удар настолько ниже пояса, что даже меня цепляет!»
- «Епоха Юних» - из репертуара ранней группы SOS, 1982-й год. Даже барабанные переходы взяты оттуда. Но текст переписан. Он был из журнала «Юность» - группа тогда хотела «пробиться».
- «Mustapha Ibrahim» - идея кавера принадлежит Здоренко. Песня идеально подходит ему по темпераменту. Есть идея записать, по крайней мере, сингл с песнями Queen. Отрепетировано еще несколько песен.
- «Падло» - новая вещь, в которой Пипа впервые полностью выступил как автор, идея из его ранних диджейских экспериментов. Партия женского вокала принадлежит некоей Нюре - подружке Лени Пантелеева из фильма «Рожденная революцией».
- «Кросс» - на спортивную тему. Примечателен крайней тупостью -- рифф состоит из двух аккордов.
- «Аня, йо» - рифф в два аккорда, соло - на одной ноте. Хорошая песня.
- «Лесные робинзоны» - 1988 год. Текст - из «Мурзилки», а идея - из композиции параллельного «ВВ» электронного проекта Пипы-Здоренко «Юза». Пипа: «Я поражаюсь, что Юра пошел в армию, с этой кассетой можно было пойти к психиатру!»
- «Кураре конкуренту» - новый хит с очень сильным текстом: «Кураре конкуренту, бананы компаньону, антенну - абоненту радиотелефону, путану - депутату, оркестру - инструменты, гитара - психопату...». Без комментариев.
- «Уругвай» - тоже новая вещь. Текст написал Пипа во время просмотра матча Украина - Испания. Его потянуло на латино. «Дон Гомес паскуда», одним словом.
- «Гоги Гоген» - это песня приснилась Здоренко именно в таком виде.
- «Дуля» - Народная славянская примета - когда видишь свадьбу, нужно показать дулю и сказать: «На счастье!»
- «П'яна Свиня» - навеяно журналом «Перецъ».

По материалам www.moonrec.kiev.ua

ПУБЛІКАЦІЇ
Чи буде Борщ?
НОВИНИ
Чи буде Борщ?
17.07.2008

Вже йшлося про те, що у співочій боївці Борщ, яка свого часу стрімко увірвалася у вітчизняний роковий простір, відбуваються життєві зміни. Тепер можна зробити суттєві уточнення з приводу сьогоднішнього стану Борщу.

LIVE-інтерв'ю: БОРЩ
LIVE.ИНТЕРВЬЮ
LIVE-інтерв'ю: БОРЩ
05.12.2006

Ми ж не 100$, щоб усім подобатись. Рок-музиканти, як правило, роблять музику для себе, на свій власний смак. Якщо намагатися сподобатись усім-усім, то це вже буде ближче до естради (щоб не вживати заїжджене слово попса)...

Borshch'n'Roll по-«майданівськи»
ІНТЕРВ'Ю
Borshch'n'Roll по-«майданівськи»
14.08.2006

Хоча публіка клубу «Майдан», звикла до частих концертів рок-зірок, все ж, кожного разу цікаво спостерігати за поведінкою «новачків». Юра був вперше у Луцьку, а Сашко вже мав досвід перебування в «Майдані» під час концертування з «ВВ». Мушу визнати, що справжні рок-н-рольщики завжди і всюди є справжніми.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Паразіта кусок
Паразіта кусок
2006
альбом
слухати · рецензія
Padlo
Padlo
2004
альбом
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
ІНТЕРВ'Ю
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
23.08.2018

Alexis Machine планує презентувати другий сингл, який присвятить Олегу Сенцову. З цього приводу ми поспілкувались з фронтменом гурту Іллею Касьяненком

Daily Metal Female Fronted Fest
АНОНСИ
Daily Metal Female Fronted Fest
28.08.2018

Сім гуртів, в тому числі гості з Білорусі та Польщі, 22-го вересня у MonteRay Live Stage представлять важку музику у всій її красі і різноманітності - від Art і Progressive до Heavy, Groove і Gothic