РЕДАГУВАТИ
Анна

Анна

екстрім
Началось все во Львове 12 октября 2002 года. Когда четыре парня с гитарами, барабанами и микрофоном решили творить и играть вместе. Впоследствии их стали шестеро, добавилась еще гитара и сэмплер. Эксперементировали со стилями, смешивали с эмоциями. Название было выбрано, как аббревиатура, но впоследствии все забыли, что она означает. Остался лишь код…

Группа АННА одна из наиболее «заслуженных» и наиболее концертирующих групп на альтернативной сцене Украины. Нет, по-видимому, ни одного феста в нашей стране, где бы они не принимали участие. Перлини Сезону, Червона Рута, Таврийские Игры, Іншамузика-фест, Руйнація, The Global Battle Of the Bands, Нівроку, Red Alert Open Air и еще много-много других известных и не очень площадок разрывались под натиском core-драйва этих львовян. Были весомые достижения и победы, но одна из них материализовалась в долгожданный дебютный диск. Гран-при фестиваля «Тарас Бульба-2006» дает команде право на запись альбома. Безусловная победа над конкурентами и шоу-бизнесом, который требует огромное количество денег на запись качественного материала. Мечта наконец-то стала реальностью.

«Тарас Бульба продакшн» (г. Киев) стал первой студией, где ребята делали профессиональную запись. Весной 2007 года началась работа в студии. Саундпродюсером был привлечен Сергей «KNOB» Любинский (гитарист и мастер саунда группы ТОЛ). Но не все получалось как нужно. Штатный барабанщик группы Вадим Баюк не смог помочь группе по «техническим» причинам, и львовяне решили пригласить Прозорова (вокалиста ТОЛ), известного по своей барабанной «работе» в командах Dollheads, Аэроплан, Самосабойз, Вхід У Змінному Взутті. Последний справился со своим заданием блестяще да еще и напел в нескольких треках.

Наконец запись была закончена, а результат оправдал все ожидания. Альбом-бомба. Диск, который очередной раз ярко доказывает наличие в стране мощной и качественной альтернативной музыки. 12 треков – 12 хитов. Невзирая на все правила «шоу-биза». Против течения. Да и еще у команды много материала, который остался в демо-записях (некоторые можно найти на пространствах всемирной сети) и в концертной программе группы, но не вошел в диск. Что-то «переросли» музыканты, что-то просто оставили в истории. Запись же второго, нового альбома ребята из АННА желают начать уже в этом году.

Между тем, дебютник ярко назвали «Карматреш», и свет он увидит в начале марта на лейбле «Іншамузика». Несколько песен с диска группа планирует «заклиповать» уже в ближайшее время. В поддержку альбома группа проедет в марте-апреле туром 20 городов Украины, что является безусловным рекордом на отечественной альтернативной сцене. В 8 городах тура пройдут сплит-концерты с командой ТОЛ. Ждать осталось совсем недолго, а потом не проворонить в музыкальных магазинах первый тираж возможно будущего «Альбома года» и концерт новых «звезд» альтернативы в своем городе. Мощная концертная энергетика АННА не имеет границ.

На свое пятилетие группа подписала контракт с альтернативным продюсером Владом Ляшенко, который работает также с командой ТОЛ, и независимым лейблом «Іншамузика». АННА пришли на профессиональную сцену, пришли всерьез и надолго. Пока энергетический код работает.

А Вы уже знаете этот код?

Пресс-служба группы.

Состав:
Виктор «Витька» Новосёлов – вокал
Сергей Нестеренко – гитара, вокал
Юрий Пидцерковный – гитара
Миша «Тиша-бас» Сало – бас
Вадим «VDK» Баюк – барабаны
Виктор «Гармония» Жирков – сэмплы, программирование
В 2013 році гурт припинив своє існування:
«З причин особистого характера, викликаних конфліктом, ми не можемо продовжувати творчі стосунки з Віктором Новосьоловим (вокалістом команди – прим. ред.). У зв’язку з цим заявляємо про припинення існування гурту АННА. Віктор був невід’ємною частиною групи і вносив значиму візитну складову у звучання колективу. Ми не хочемо гратися у пошуки заміни, усвідомлюючи незамінність, і не бажаємо спекулювати назвою «АННА», не відповідаючи всіма впізнаваному звучанню та образу. Ми вдячні Віті за десять років активної діяльності, продуктивної співпраці і його заслуг у розвитку групи, а також за світлі та приємні моменти, які ми пережили разом», – значиться у заяві, підписаній гітаристом Сергієм Нестеренко, барабанщиком Вадимом Баюком та гітаристом Юрієм Підцерковним.

Музиканти Анна створили новий проект - Latur.
ПУБЛІКАЦІЇ
Анна и Nord Production нарисовали «Картины»
НОВИНИ
Анна и Nord Production нарисовали «Картины»
24.11.2012

Представляем вашему вниманию новую видео-работу львовской группы «АННА» на песню «Картини». Это уже не первый клип группы, но он является дебютным в акустической программе, которой музыканты из «АННА» активно занимаются в последнее время. Также эта песня является первым синглом с будущего акустического альбома, запись над которым уже началась.

АННА - Срібний тур
ФОТО
АННА - Срібний тур
25.11.2010

20 листопада в столичному клубі «Бінго» відбувся концерт львівського гурту АННА в рамках «Срібного туру» на підтримку нового альбому «Срібна змія» за участю гостей та друзів - київських гуртів Тол та МегамасС

Віктор Новосьолов: «В Україні, потрібно серйозніше відноситись до рок-музики!»
ІНТЕРВ'Ю
Віктор Новосьолов: «В Україні, потрібно серйозніше відноситись до рок-музики!»
27.06.2010

Львівський гурт АННА здобув визнання на українській альтернативній сцені ще до виходу свого першого диску. Ми поспілкувалися з Віктором Новосьоловим. І теми для розмови знайшлися, адже фронтмен львівської банди не лише співає і заряджає всіх неймовірною енергетикою, а ще й є організатором одного з наймасштабніших фестів України – «Руйнація»

ДИСКОГРАФІЯ
Single
Single
2015
сингл
слухати
Срібна Змія
Срібна Змія
2010
альбом
слухати · рецензія
Карматреш
Карматреш
2008
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори