Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Декаданс» - предлагает «Интим»

04.04.2005 · Новини
Декаданс

Итак, свершилось! Запорожцы наконец-то получили возможность услышать «вживую» и приобрести новый альбом одной из популярнейших групп города - «Декаданса». В нашем богатом городе, небогатом на меценатов, каждый подобный выпуск качественного музыкального продукта - маленький подвиг и не маленький подарок ценителям искусства. Однако, состоявшийся в минувшую пятницу в рок-клубе «Стройка» концерт-презентация альбома «Интим», кроме праздника, одновременно принес в сердца многих жителей рок-н-ролльной вольницы окончательное ощущение кризиса запорожского рока.

Нет, с музыкой у нас в городе, конечно, все в полном порядке - существует множество групп, извлекающих из своих инструментов вполне приемлемые звуки. Вот только слушать их практически некому. Первое недоумение вызвало уже само недавнее открытие рок-клуба с концертом «Інули» (экс-«Mary Jane»), на который было продано менее сотни билетов. Следующие концерты не собрали даже такого скудного урожая и проходили при пустующем на 5/6 зале «Стройки». Дать окончательный ответ на все возникшие вопросы должен был пятничный концерт «декадентствующих» ветеранов.

После разочарования на первых трех концертах, в пятницу первоначально показалось, что «пипл повалил» - сотни полторы зрителей, быстро собравшихся в фойе бывшего ДК, впечатляли кажущейся массовостью. Однако этими полутора сотнями и еще двумя-тремя десятками представителей СМИ и ближнего круга музыкантов «массовость» в результате и ограничилась.

Эти самые верные поклонники «Декаданса» и патриоты запорожского рока воочию (воушию?) убедились, что наши музыканты нисколько не «опустили планку». Разве что тексты «на старости лет» приобрели лирический привкус. А вот музыкальная сторона значительно обогатилась талантами нашей запорожской знаменитости - Юлии Куценко. Первая, разогревающая, часть вечера включала в себя старые, всем известные песни группы. По словам находившихся на сцене музыкантов, эти песни были призваны напомнить зрителям, что «Декадансы» - «еще не дедушки». Затем интригу еще некоторое время продолжала сохранять Юлия Куценко со своей сольной программой. И, как и подобает альбому с таким названием, лишь после столь длительного сдерживания зал взорвался бурным «Интимом».

Непривычные суровому «Декадансу» женский вокал и уже упомянутый выше некий лиризм, дополнило звучание скрипки. Судя по совсем юному возрасту многих зрителей, вполне возможно, многие из них впервые услышали скрипичное звучание в исполнении Валентина Терлецкого - настолько давно он не брал ее в руки на сцене. Скажу по секрету, что кроме губной гармошки, которую зрители слышали в первом отделении концерта, скрипки и гитары, фронтмен «Декаданса» еще и по клавишам профессионально стучать умеет - как никак два музыкальных образования. В этот вечер группа была также усилена второй гитарой Вадима Сироштана. Были и околомузыкальные «изюминки» - на входе зрителям раздавались «фирменные» календарики и спичечные коробки (разумеется, со спичками). Приятная мелочь, которая лишний раз говорит о внимании и любви музыкантов к своим поклонникам.

Кстати, во вторник стало известно, что поклонники у «Декаданса» есть теперь и в Голландии! Руководитель творческой студии «Юность» Владимир Артемьев сообщил, что диск с новым альбомом «Интим» отправился в столицу этой страны, где его можно будет услышать на предстоящем вскоре праздновании 35-летия амстердамского рок-клуба. Возможно, когда-нибудь концерт «Декаданса» в Амстердаме соберет больше зрителей, чем на своей малой родине - Запорожье.

Владимир НОСКОВ [ www.zerkalo.net.ua ]

ПУБЛІКАЦІЇ
«Декаданс» - выпускають «Глибину»
НОВИНИ
«Декаданс» - выпускають «Глибину»
31.03.2007

На лейбле «Росток Рекордз» (Киев) вышел новый альбом группы «Декаданс» под названием «Глибина»

Готовится к выходу новый альбом группы «ДЕКАДАНС»  - «Глубина»
НОВИНИ
Готовится к выходу новый альбом группы «ДЕКАДАНС» - «Глубина»
06.11.2006

Один из ярких представителей украинского прогрессивного рока - группа «Декаданс» (Запорожье) готовит к выпуску новый альбом под названием «Глубина». В новый альбом войдет 15 композиций, рассчитанных на самый широкий круг слушателей.

Віктор Недоступ: про інтимний «Декаданс»
НОВИНИ
Віктор Недоступ: про інтимний «Декаданс»
12.05.2005

Статья-отклик о выходе альбома «Интим» запорожской рок-группы «Декаданс»прозвучавший в передаче «Музичний острів» которая выходит на волнах радио «Свобода».

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами