Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Декаданс» - выпускають «Глибину»

31.03.2007 · Новини«Декаданс» - выпускають «Глибину»

На лейбле «Росток Рекордз» (Киев) вышел новый альбом группы «Декаданс» под названием «Глибина».

В новый альбом вошло 15 композиций, рассчитанных на самый широкий круг слушателей. Любители прогрессивного рока, харда, блюза, фолка, готики, кантри найдут в этом альбоме свои любимые ритмы и темы. В новом альбоме «Декаданс» не изменил своему традиционному правилу как можно больше экспериментировать со звучанием, и продолжил смешение различных стилей и направлений. Симбиоз порой несоединимых стилей музыки создает пеструю, неожиданную, и, в то же время, концептуальную картину звучания всего альбома. «Глибина», с одной стороны, совершенно не похожа на предыдущее творчество группы, но, одновременно с этим, укрепляет ту глубоко этническую, глубинно духовную основу их творчества, которая отличает «Декаданс».

В записи «Глибини» группа в определенном смысле вернулась к истокам первобытного, искреннего, бескомпромиссного рока с шероховатым, жестким ламповым звуком гитар, с соло-каскадами полузабытого «хэммондовского» органа, с пронзительным «щелканьем» слэпового баса, с аутентичным звучанием старинной скрипки и блюзовых губных гармоник, с хитросплетенными ритмами барабанов, с шаманскими вокальными партиями.

Группа «Декаданс» основана в г. Запорожье в январе 1992 года. За 15 лет группа сыграла сотни сольных и сборных концертов в разных городах и клубах Украины и России, принимала участие во многих фестивалях. В 2002 году «Декаданс» признан лучшей группой Запорожья по итогам хит-парада «Запорожская семерка» на «Радио Запорожье». Группа имеет шесть номерных альбомов – «Дети подвалов» 1993, «Агония» 1996, «Будни» 2000, «Чорна пляма» 2002, «Интим» 2005, «Глибина» 2007. Имеет два сборника песен, не вошедших в альбомы – «Мы снова на сцене» и «Мы снова на сцене 2». В 2003 году вышел уникальный проект - мультимедийная коллекция «Декаданс Полностью», в которой на двух дисках собраны все материалы по группе за 11 лет ее существования. В активе группы 5 видеоклипов – «Апокалипсис» 1995, «Чорна пляма» 2002, «Миссисипи» 2002, «Малхолланд Драйв» 2003, который был в ротации на нескольких всеукраинских каналах, и «Перышки» 2005. Группу отличает яркое сценическое шоу, мощная энергетика во время «живых» выступлений, разноплановая музыка, богатство аранжировок и музыкальных инструментов, высочайшее исполнительское мастерство музыкантов.

Валентин Терлецкий – бессменный лидер группы, в 2003 году издал дебютную книгу стихов и прозы «Ключи от сумерек», и в том же 2003 году как литературный критик был награжден «Золотым пером» от Всеукраинского конкурса романов и киносценариев «Коронация слова». В 2007 году вышла его вторая книга стихов «Небесний оркестр». В 2007 г его автобиографическая дилогия «Рок-н-рол, стакан, кохання», «Тридцять днів перед тридцятиріччям». стала победителем конкурса издательства «Фолио».

по материалам пресс-службы

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Готовится к выходу новый альбом группы «ДЕКАДАНС»  - «Глубина»
НОВИНИ
Готовится к выходу новый альбом группы «ДЕКАДАНС» - «Глубина»
06.11.2006

Один из ярких представителей украинского прогрессивного рока - группа «Декаданс» (Запорожье) готовит к выпуску новый альбом под названием «Глубина». В новый альбом войдет 15 композиций, рассчитанных на самый широкий круг слушателей.

Віктор Недоступ: про інтимний «Декаданс»
НОВИНИ
Віктор Недоступ: про інтимний «Декаданс»
12.05.2005

Статья-отклик о выходе альбома «Интим» запорожской рок-группы «Декаданс»прозвучавший в передаче «Музичний острів» которая выходит на волнах радио «Свобода».

«Декаданс» - предлагает «Интим»
НОВИНИ
«Декаданс» - предлагает «Интим»
04.04.2005

Итак, свершилось! Запорожцы наконец-то получили возможность услышать «вживую» и приобрести новый альбом одной из популярнейших групп города - «Декаданса».

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
ІНТЕРВ'Ю
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
06.12.2018

Про творчість Сухов гараж бенд, новий альбом «Мінорно-квінтовий збір Rewind» і безмежну любов до музики

Мауглi - Dance Drink Sex Repeat
НОВИНИ
Мауглi - Dance Drink Sex Repeat
07.11.2018

Хто сказав, що рок-н-ролу не місце на танцполі? Фронтмен Epolets Паша Варениця наважився на сміливий експеримент. У проекті Мауглi він об'єднав відв'язні гітарні ритми і прилипливі денс-мелодії