На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Диван» закрывается

03.08.2016 · Новини«Диван» закрывается

Дорогие гости, друзья!

К сожалению, вынуждены сообщить вам неприятную новость: 3 августа мы закрываемся. Вот так, очень спонтанно и внезапно. Причина достаточно проста: «Диван» всегда был в первую очередь культурным проектом, а нынешнее время накладывает очень строгие ограничения на любые инициативы подобного рода. Другими словами, у нас очень большая затратная часть, и немалая ее доля — это аренда, коммунальные платежи, налоги. Очень тревожная и нестабильная часть.

Но мы — крутые! За практически шесть лет работы ресторации в наших стенах было проведено более 2000 концертов, литературных, театральных, образовательных мероприятий с участниками из более чем 18 стран. От Андрея Макаревича — до Валентина Стрыкало. От Глена Метлока из Секс Пистолз — до Ундервуда. Мы работали с крупными фестивалями: Киевские лавры, Флюгеры Львова, RESPUBLIKA, Молодість, Соседний Мир.

Для многих групп «Диван» стал стартовой площадкой для настоящего взлета: творческого, музыкального. И это — очень приятно, это — наша самая большая заслуга. Мы всегда открывали двери молодым, никому не известным проектам — и всегда были готовы вкладывать в это всю свою силу и душу.

Что же, прекрасная история под названием фестиваль-ресторация «Диван» подходит к своему завершению, ведь ничто не вечно.

Спасибо вам, что были с нами! Ведь главным стимулом и мотиватором нашей ежедневной работы были вы – наши гости, которые снова и снова возвращались к нам за порцией отменных музыкальных эмоций.
Мы по прежнему будем рады видеть вас в Киеве, в наших ресторациях «У Хромого Пола», «Старомак», «У Голема», а также «Бодегита дель Медио». Там тоже круто и здорово!

Большая семья «Дивана», которая вас очень любит

PS Все будет рок-н-ролл!


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
АНОНСИ
Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
25.05.2012

Финальный концерт отбора на фестиваль Соседний Мир-2012, отвязные электропанки Барто, фанк-роковый понедельник, что-то интригующее из Харькова и Днепропетровская и экзистенциально-экспериментальный проект от Nik Savinich. Выбирайте на свой вкус и риск

Концерты в Диване: 4-16 мая
АНОНСИ
Концерты в Диване: 4-16 мая
03.05.2012

Гитарные джемы, концерт памяти Стива Рэй Вона, десятилетие Оркестра Янки Козыр, джазовые вечера и арт-проекты — в Диване не соскучишься!

Фестиваль без передышки в самом центре города
АНОНСИ
Фестиваль без передышки в самом центре города
20.09.2010

24 сентбря состоится открытие нового киевского заведения, фестиваля-ресторации «Диван», которое содержит в себе все, что нужно хорошему человеку: и фестиваль (радость), и ресторан (выпивка и закуски по человеческой цене), ну, и разумеется, диваны, они же мягкие (посадочные) места. Так давайте же начнем всеобщую диванизацию столицы!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою