Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Концерты в Диване: 4-16 мая

03.05.2012 · Анонси

Гитарные джемы, концерт памяти Стива Рэй Вона, десятилетие Оркестра Янки Козыр, джазовые вечера и арт-проекты — в Диване не соскучишься!

4 мая — ОРКЕstР ЯНКИ КОЗИР
 
Группа ОРКЕstР ЯНКИ КОЗИР отмечает десятилетие! К концерту в Диване присоединятся друзья и коллеги — Д. Добрый-Вечер (Вий), Фома (Мандры), Н. Андрейченко (Efir), Л. Терезийська и А. Козира (первый состав ОЯК), А. Пасичниченко (SЮR Band), Д. Ольшанский.
Гостей праздника ожидают подарки и конкурсы.
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
5 мая — Art-Bridge Dualism
 
в фестиваль-ресторации состоится симбиоз музыки и живописи Art-Bridge под названием Dualism.
Все во вселенной неоднозначно. Людство отсылает информацию в бездонную бездну космоса — это будет спасением, или гибелью.. Или глупой тратой времени? Создавая произведения искусства, мы делаем ценный вклад, или просто эгоистично думаем лишь о себе, удовлетворяя личные амбиции, или просто занимаем отведенное на место ферме им. «общества»?
Приходите и выбери сам свою сторону дуализма! В этот раз — вдвое больше холстов и приспособлений для создания неповторимых полотен живописи! И приносите ваши артворки на любую тематику — и мы украсим ими сцену в этот вечер!
Музыкальное сопровождение: группы «Megapolis Witches», «Devil Race» и «Les Gendarmes».
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
6 мая — группа «Хороший Плохой Злой»
 
«Хороший Плохой Злой» — это драйвовое рокабилли-трио (гитара, контрабас, ударные). Бэнд исполняет собственные версии известниых стильных песен в rock’n’roll/rockabilly/country обработке с присущим для группы рок-н-рольным драйвом.
В репертуаре группы есть как хиты легендарных исполнителей (Elvis Presley, Johnny Cash, Chuck Berry), так и хиты современных звёзд (Depeche Mode, Pink, Michael Jackson), исполненные в рокабилльных аранжировках.
В моменты, когда душа раскрывает двери навстречу неизвестному, когда сердце бьётся в ритме Rock’n’Roll и за спиной вырастают крылья свободы — поддайся музыкальному искушению и обрети желанное!
Let’s make Rock’n’Roll together!
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
7 мая — группа «Мама Я Радио»
 
В понедельник в фестиваль-ресторации выступит киевская группа «Мама Я Радио».
На этот раз ребята будут праздновать свое пятилетие. Срок маленький, но для группы значимый! Свое существование группа начала 7 мая 2007 года, когда на волнах радиостанции Джем ФМ прозвучал гимн этого радио. В программе: старые и новые песни, юмор и сюрпризы.
Мама Я Радио — это отличный и заводной поп-панк для тех, кто любит настоящую живую музыку!
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
8 мая — группа «Do_za Music» (Санкт-Петербург)
 
Проект DO_ZA MUSIC родился два года назад в Санкт-Петербурге. Именно тогда одна из участниц и основатель проекта, Света Гордеева, решила, что если есть всё необходимое для создания собственного проекта: друзья-музыканты, сильный вокал, электрогитары, компьютер, коричневая тетрадь, которая трещит по швам от текстов и, главное, желание создавать новую музыку — нельзя медлить ни минуты.
За два года приоритеты изменились, и проект Do_za Music из уверенного эксперимента превратился в главное дело, отсекающее все второстепенные планы и увлечения. Ориентируясь исключительно на свои музыкальные вкусы (Lali Puna, The Notwist, Unkle, Console) и интуицию, девушки с головой погрузились в индитронику. В итоге, получился мелодичный минимализм, сочетающий в себе урбанистический холод электронных звуков и тепло человеческого голоса.
Акустические эпизоды смешались с сэмплами, потрескиваниями, шумами и лупами. А поэзия текстов на родном языке вдохнула чувственность и глубину в электронный саунд.
Два года в питерской коммуналке рождались партии и тексты, деньги тратились на репетиционные точки, а свободное время на изучение компьютерно-музыкальных премудростей. В итоге родился EP «9:00» (май 2009 г.), а позже и LP «Неба шаль» (май 2010 г.).
«Все это время мы искали саунд-продюсера, способного правильно записать наш материал на профессиональной студии, но, к сожалению, сталкивались с потерей времени и недопониманием, — рассказывает Света Гордеева, — в итоге мы сделали альбомы дома, и пусть это не совсем студийный уровень звука, куда важнее то, что материал записан без потери качества сути — стиля, самого звучания».
Их концерты — импровизация с постоянными сменами настроения — от светлой иронии к депрессивному погружению в себя, когда стоя на краю сцены в лучах софитов и сигаретном дыму, они делятся с публикой чем-то настолько личным, что после остаётся ощущение внезапной близости.
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
 
 
9 мая — Джазовая СРЕДА: Konstantin Ionenko Quartet
 
В рамках проекта Джазовая СРЕДА в фестиваль-ресторации выступит квартет Константина Ионенко.
Состав проекта:
Дмитрий Шлеляйн — Alto Sax
Александр Павлов — Guitar
Константин Ионенко — Bass
Павел Галицкий — Drums
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
10 мая — группа «Тайна Третьей Планеты» (Днепропетровск)
 
В четверг в фестиваль-ресторации выступит днепропетровская группа «Тайна Третьей Планеты».
За время существования (с лета 2008 года) музыканты сумели завоевать репутацию мощного живого коллектива, с характерным аналоговым электронным и фуззовым почерком, несмотря на отсутствие электрогитары и звучанием, непривычным для Украины в целом, и для Днепропетровска в частности.
Сумев реализовать идею отказа от ярко выраженного лидера группы в пользу трех вокалистов и авторов песен, при этом дав возможность всем реализовать свои творческие планы, коллектив получил яркую палитру смешения стилей от неоромантического поп- до альтернативного прог-рока.
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
11 мая — группа «T.A.U.» (Днепропетровск)
 
T.A.U. дает представление о качественно новом уровне в симбиозе современной альтернативной и электронной музыки, звуковое пространство которой наполнено ритмическими пульсациями даба, трансовыми обволакивающими материями, экспрессией альтернативного рока и легкой психоделичностью индитроники.
Участники этого нового музыкального явления известны по своей работе в проектах Jacuzzi Project, Jungleman, Them Bones и Pandub Bear. Они сохранили свойственный им подход музыкальной экспериментальности, добавив к нему насыщенный гитарный драйв от одного из лучших гитаристов Днепропетровска!
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
13 мая — Stevie Ray Vaughan Tribute
 
13 мая (воскресенье) в 20:00 в фестиваль-ресторации состоится концерт Stevie Ray Vaughan Tribute.
Stevie Ray Vaughan (Стиви Рэй Вон) своей неповторимой гитарной техникой начал возрождение блюза в 80-х годах. Перенимая опыт и манеру исполнения таких музыкантов как, Альберт Кинг, Джимми Хэндрикс, и многих других, он смог создать свой уникальный стиль и звучание, совершенно непохожие ни на одного известного гитариста.
Композиции Стиви звучали гораздо свежее и разнообразнее многих блюзовых музыкантов. На его пластинках можно услышать инструментальные мелодии, которые открывают его как лирического исполнителя. Самым главным является то, что он всегда играл с душой и сердцем, а исполнение было переполнено мощного драйва. Музыка лилась из него, он покорял публику.
Стиви Рэй Вон играл с огромной мощью и желанием. Этот исполнитель любил жизнь, и можно сказать, что именно это придавало ему что-то необычное и уникальное. Его огромная приверженность к динамике превращала каждый концерт в яркое и неповторимое событие. Он был и остаётся одним из лучших блюзовых гитаристов в мире.
Композиции Стиви Рэй Вона исполнят отличные киевские группы Checkpoint, Mojo Jojo и Max Vatutin Trio.
 
Начало: 20:00
Вход: 50 грн.
14 мая — Rock&Funk Monday Festival (группы «Гастролери» & «Лезо Терези»)
 
В понедельник состоится очередной концерт формата Rock&Funk Monday Festival.
Rock&Funk Fest — первый рокфанк фестиваль, которому нет аналогов на территории Украины. За всё время в фестивале приняли участие более 100 групп, которые соревновались между собой за главный приз — возможность поехать в тур по городам Украины! Цель проекта: развитие фанкрок культуры и продвижение талантливых команд на территории Украины и за рубежом.
В этот день в фестиваль-ресторации выступят группы:
— Гастролери
— Лезо Терези
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
15 мая — джем-сейшн «Гитарного Дома»
 
Интересные гитарные джемы проходят два раза в месяц, и каждый джем-сейшн имеет свою стилистическую направленность. Планируется проведение вечеров рока, рок-н-ролла, рокабилли, блюза, блюз-рока, джаза, фанка, акустической гитарной музыки и т.д.
Эта серия концертов является совершенно открытым мероприятием, в котором может поучаствовать любой гитарист Украины, прислав свою заявку. Джем-сейшны дают прекрасную возможность для общения музыкантов, нахождения единомышленников, создания совместных проектов, обмена музыкальными идеями, а также просто для приятного времяпрепровождения. Приходите поджемовать!
Подробнее о проекте можно почитать на сайте «Гитарного Дома».
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
16 мая — Джазовая СРЕДА — Юрий Яремчук (Львов), Дмитрий Радзецкий и «Supremus»
 
В среду в рамках проекта Джазовая СРЕДА в фестиваль-ресторации будет звучать настоящий free-jazz!
Юрий Яремчук — композитор, мультиинструменталист, художник, поэт. Является одним из лучших саксофонистов и кларнетистов Украины и мира. Создает музыку в направлениях академического авангарда и свободной импровизации. В творческом багаже музыканта несколько десятков музыкальных альбомов и множество концертов и перформансов, как сольных, так и в сотрудничестве с такими музыкантами, как Ken Vandermark, Fred Frith, Магнус Бро (Швеция), Джон Сурман, Сергей Летов, Владислав Макаров, Александр Нестеров.
Всё, что звучит — есть музыка. Этим утверждением руководствуется «Supremus». Звукотворческое увлечение, дающее возможность отдохнуть от гамм, этюдов, полифонии...
 
Начало: 20:00
Вход: свободный

 

© Рок.Київ
ПУБЛІКАЦІЇ
«Диван» закрывается
НОВИНИ
«Диван» закрывается
03.08.2016

За практически шесть лет работы ресторации было проведено более 2000 концертов, литературных, театральных, образовательных мероприятий с участниками из более чем 18 стран. Для многих групп «Диван» стал стартовой площадкой для настоящего взлета. Сегодня последний день работы этого чудного заведения

Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
АНОНСИ
Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
25.05.2012

Финальный концерт отбора на фестиваль Соседний Мир-2012, отвязные электропанки Барто, фанк-роковый понедельник, что-то интригующее из Харькова и Днепропетровская и экзистенциально-экспериментальный проект от Nik Savinich. Выбирайте на свой вкус и риск

Фестиваль без передышки в самом центре города
АНОНСИ
Фестиваль без передышки в самом центре города
20.09.2010

24 сентбря состоится открытие нового киевского заведения, фестиваля-ресторации «Диван», которое содержит в себе все, что нужно хорошему человеку: и фестиваль (радость), и ресторан (выпивка и закуски по человеческой цене), ну, и разумеется, диваны, они же мягкие (посадочные) места. Так давайте же начнем всеобщую диванизацию столицы!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом