На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня

25.05.2012 · Анонси

Финальный концерт отбора на фестиваль Соседний Мир-2012, отвязные электропанки Барто, фанк-роковый понедельник, что-то интригующее из Харькова и Днепропетровская и экзистенциально-экспериментальный проект от Nik Savinich. Выбирайте на свой вкус и риск.

 

27 мая – Финал отборов на «Соседний Мир – 2012»
 
В этот день выступят группы «Switch On the Light», «The Brilliants», «Гапочка», «KARIZZA» и «Love’n'Joy».
Региональные отборы проходят в Киеве, Днепропетровске и Харькове. Из каждого тура по результатам голосов зрителей и жюри в финал городского отбора проходит по 2 команды. По результатам финальных игр в итоге определятся 3 группы, которые поедут на «Соседний мир – 2012»!
 
Начало:19:00
Вход: свободный
28 мая – Rock&Funk Monday Festival 
 
Rock&Funk Fest – первый рокфанк фестиваль, которому нет аналогов на территории Украины. За всё время в фестивале приняли участие более 100 групп, которые соревновались между собой за главный приз – возможность поехать в тур по городам Украины! Цель проекта: развитие фанкрок культуры и продвижение талантливых команд на территории Украины и за рубежом.
В этот день в фестиваль-ресторации выступят группы:
- «BoogieWoogieJamSlam»
- «МДрайв»
 
Начало:20:00
Вход: свободный
29 мая — группа «SVITER» (Харьков): пиксель-арт VS оп-арт
 
Из названия можно понять: есть «АРТ» и есть «ПИКСЕЛЬ», ещё есть какой-то «ОП», но причем здесь «SVITER», и тем более: о каких таких клипах идёт речь?!
«ПИКСЕЛЬ» — это о таком движении как пиксель-арт, зародившимся в эру древних «кампутеров». Сейчас оно поглощает тысячи людей в своей инфантильной сублимации (ностальгии), — и все эти фанаты квадратиков, и даже просто нормальные люди, собрались на одном сайте в интернете. Две недели все желающие рисовали онлайн свой кадр к песне группы «SVITER». Потом всё сложили и... получился ПЕРВЫЙ В МИРЕ КЛИПП СОЗДАННЫЙ В ИНТЕРНЕТЕ! УРА!!!
«ОП» — это не столько про «опа-опа-опа-па», сколько про стиль живописи, в основе которого лежит создание иллюзии движения. В данном случае, иллюзорную иллюзию иллюзорного движения создавал украинский художник, признанный во всё мире, — Артём Волокитин, и это его дебютная режиссёрская робота!
«SVITER» — это не СВИТЕР, и не СВЭТЭР, и не SWEATER и не т. д... «SVITER» — это название экзо-планеты галактики Млечный путь в созвездии Гончих псов (в общем-то не так уж и далеко от вас). С неё то мы и прилетели, и поэтому так неоригинально назвались.
Суммируя вышесказанное имеем: два непревзойдёных клипа и один латексно-цветочный концерт, полный грустной радости и горькой сладости!
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
 
30 мая – Джазовая СРЕДА: квартет «French Connection»
 
Как-то один известный музыкант сказал, что музыка по своей природе – это единственный вид искусства, который не имеет элемента предательства. Всякий раз, взяв в руки инструменты, мы начинаем играть… хотя нет, не играть, пожалуй – верить. Мы начинаем понимать, что человек сказавший, такие прекрасные слова, был прав. И мы верим: то что мы делаем, не имеет не только элемента предательства. Наша музыка – это ни что иное, как абсолютно безоружная и искренняя любовь.
Андрей Сачева – скрипка
Александр Корсун – ударные
Алексей Шевцов – клавишные
Марк Токар – контрабас
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
31 мая – вечеринка телеманов «Точка Zборки»
 
Это будет заключительаня вечеринка проекта в этом сезоне. Тема события — смешное интернет видео. Музыкальное сопровождение составячт джазовые импровизации виртуозного трубача Алексея Германа.
Напротяжении зимы-весны в каждый последний четверг месяца в Диване проходили вечеринки телеманов  «Точка Zборки» - проекта, основанного телевизионными  журналистами, которым уже тесно в рамках отечественных каналов. «Точка Zборки» - это  короткометражные и документальные фильмы, небанальные видеоклипы, но прежде всего — круг общения.
 
Начало: 21:00
Вход: свободный
1 июня – группа «Пятніца Дробь Суббота» (Харьков)
 
«Пятніца Дробь Суббота» (ПДС) в прошлом — это самый культовый радиопроект Украины середины 90-х гг. ХХ столетия.
«Пятніца Дробь Суббота» в настоящем — это фактически первый и, пожалуй, единственный полноценный представитель музыкального абсурдистского постмодерна. «Пятніца Дробь Суббота» — это гремучая смесь музыкальных эпох, стилей и ментальностей, замешанная на высококонцентрированном абсурде текстов и беспардонно-беспощадном перформансе.
Том Уэйтс, воспитанный на песнях к советским мультфильмам… Даниил Хармс, пишущий тексты для Бони М… Боб Марли на собачьей свадьбе у Чайковского… Джон Леннон на поминках Венедикта Ерофеева…
«Пятніца Дробь Суббота» — придурь для интеллектуалов, заумь для дураков…
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
2 июня – группа Пасито (Днепропетровск)
 
Пасито исполняет музыку в так называемом «свободном стиле». Для Пасито характерны внезапные смены ритма, темпа, громкости и стиля музыки в целом. Jazz, avant-pop, R’n’B, punk, цыганский романс, techno, metal, folk – все это сплетено в тугой клубок, причём в рамках одной композиции.
Ироничные тексты, написанные в манере бурлеска, рассказывают о чепухе, но таят в себе,
при этом, глубокий философский подтекст. Каждое выступление группы – это небольшой костюмированный спектакль, фарс, в который, помимо музыкантов, незаметно вовлекается и зритель.
Основная мысль, которую пытается донести Пасито до слушателя – это абсурдность агрессии и негативного мышления, пропаганда оптимизма и интеллигентного дуракаваляния.
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
 
3 июня – Nik Savinich: экзистенциальная музыка
 
В воскресенье в фестиваль-ресторации прозвучит «SONATA Q sound-visual art perform».
Отличительные черты этого действа — авангардность и альтернативность. Прежде всего — это музыка! Слияние стилей и направлений. Суб-жанровая эклектика. Истории, рассказанные с помощью света, видео-инсталяций, звуковых шумов, мелодии, гармонии, танца и создаваемого пространства. Глубина и концептуальность.
Природная мистика и этнические музыкальные формы расширяют возможности восприятия слушателя и зрителя. Музыка Nika Savinich привлекательна своим многообразием и сюжетом, она полна жизни. Это буквально просмотр фильма с непредсказуемым поворотом событий. И непросто музыка, а философия жизни. Каждый сможет насладиться образностью и красотой музыки. Она дает задуматься, питает не только наши чувства, но и наш ум. Для гурманов тонкого слуха и вкуса, людей, стремящихся к изысканному вкусовому ощущению во всем. Поток мыслей ощущений и вдохновения.
 
Начало: 20:00
Вход: свободный

 


 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Диван» закрывается
НОВИНИ
«Диван» закрывается
03.08.2016

За практически шесть лет работы ресторации было проведено более 2000 концертов, литературных, театральных, образовательных мероприятий с участниками из более чем 18 стран. Для многих групп «Диван» стал стартовой площадкой для настоящего взлета. Сегодня последний день работы этого чудного заведения

Концерты в Диване: 4-16 мая
АНОНСИ
Концерты в Диване: 4-16 мая
03.05.2012

Гитарные джемы, концерт памяти Стива Рэй Вона, десятилетие Оркестра Янки Козыр, джазовые вечера и арт-проекты — в Диване не соскучишься!

Фестиваль без передышки в самом центре города
АНОНСИ
Фестиваль без передышки в самом центре города
20.09.2010

24 сентбря состоится открытие нового киевского заведения, фестиваля-ресторации «Диван», которое содержит в себе все, что нужно хорошему человеку: и фестиваль (радость), и ресторан (выпивка и закуски по человеческой цене), ну, и разумеется, диваны, они же мягкие (посадочные) места. Так давайте же начнем всеобщую диванизацию столицы!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі