Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня

25.05.2012 · Анонсы

Финальный концерт отбора на фестиваль Соседний Мир-2012, отвязные электропанки Барто, фанк-роковый понедельник, что-то интригующее из Харькова и Днепропетровская и экзистенциально-экспериментальный проект от Nik Savinich. Выбирайте на свой вкус и риск.

 

27 мая – Финал отборов на «Соседний Мир – 2012»
 
В этот день выступят группы «Switch On the Light», «The Brilliants», «Гапочка», «KARIZZA» и «Love’n'Joy».
Региональные отборы проходят в Киеве, Днепропетровске и Харькове. Из каждого тура по результатам голосов зрителей и жюри в финал городского отбора проходит по 2 команды. По результатам финальных игр в итоге определятся 3 группы, которые поедут на «Соседний мир – 2012»!
 
Начало:19:00
Вход: свободный
28 мая – Rock&Funk Monday Festival 
 
Rock&Funk Fest – первый рокфанк фестиваль, которому нет аналогов на территории Украины. За всё время в фестивале приняли участие более 100 групп, которые соревновались между собой за главный приз – возможность поехать в тур по городам Украины! Цель проекта: развитие фанкрок культуры и продвижение талантливых команд на территории Украины и за рубежом.
В этот день в фестиваль-ресторации выступят группы:
- «BoogieWoogieJamSlam»
- «МДрайв»
 
Начало:20:00
Вход: свободный
29 мая — группа «SVITER» (Харьков): пиксель-арт VS оп-арт
 
Из названия можно понять: есть «АРТ» и есть «ПИКСЕЛЬ», ещё есть какой-то «ОП», но причем здесь «SVITER», и тем более: о каких таких клипах идёт речь?!
«ПИКСЕЛЬ» — это о таком движении как пиксель-арт, зародившимся в эру древних «кампутеров». Сейчас оно поглощает тысячи людей в своей инфантильной сублимации (ностальгии), — и все эти фанаты квадратиков, и даже просто нормальные люди, собрались на одном сайте в интернете. Две недели все желающие рисовали онлайн свой кадр к песне группы «SVITER». Потом всё сложили и... получился ПЕРВЫЙ В МИРЕ КЛИПП СОЗДАННЫЙ В ИНТЕРНЕТЕ! УРА!!!
«ОП» — это не столько про «опа-опа-опа-па», сколько про стиль живописи, в основе которого лежит создание иллюзии движения. В данном случае, иллюзорную иллюзию иллюзорного движения создавал украинский художник, признанный во всё мире, — Артём Волокитин, и это его дебютная режиссёрская робота!
«SVITER» — это не СВИТЕР, и не СВЭТЭР, и не SWEATER и не т. д... «SVITER» — это название экзо-планеты галактики Млечный путь в созвездии Гончих псов (в общем-то не так уж и далеко от вас). С неё то мы и прилетели, и поэтому так неоригинально назвались.
Суммируя вышесказанное имеем: два непревзойдёных клипа и один латексно-цветочный концерт, полный грустной радости и горькой сладости!
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
 
30 мая – Джазовая СРЕДА: квартет «French Connection»
 
Как-то один известный музыкант сказал, что музыка по своей природе – это единственный вид искусства, который не имеет элемента предательства. Всякий раз, взяв в руки инструменты, мы начинаем играть… хотя нет, не играть, пожалуй – верить. Мы начинаем понимать, что человек сказавший, такие прекрасные слова, был прав. И мы верим: то что мы делаем, не имеет не только элемента предательства. Наша музыка – это ни что иное, как абсолютно безоружная и искренняя любовь.
Андрей Сачева – скрипка
Александр Корсун – ударные
Алексей Шевцов – клавишные
Марк Токар – контрабас
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
31 мая – вечеринка телеманов «Точка Zборки»
 
Это будет заключительаня вечеринка проекта в этом сезоне. Тема события — смешное интернет видео. Музыкальное сопровождение составячт джазовые импровизации виртуозного трубача Алексея Германа.
Напротяжении зимы-весны в каждый последний четверг месяца в Диване проходили вечеринки телеманов  «Точка Zборки» - проекта, основанного телевизионными  журналистами, которым уже тесно в рамках отечественных каналов. «Точка Zборки» - это  короткометражные и документальные фильмы, небанальные видеоклипы, но прежде всего — круг общения.
 
Начало: 21:00
Вход: свободный
1 июня – группа «Пятніца Дробь Суббота» (Харьков)
 
«Пятніца Дробь Суббота» (ПДС) в прошлом — это самый культовый радиопроект Украины середины 90-х гг. ХХ столетия.
«Пятніца Дробь Суббота» в настоящем — это фактически первый и, пожалуй, единственный полноценный представитель музыкального абсурдистского постмодерна. «Пятніца Дробь Суббота» — это гремучая смесь музыкальных эпох, стилей и ментальностей, замешанная на высококонцентрированном абсурде текстов и беспардонно-беспощадном перформансе.
Том Уэйтс, воспитанный на песнях к советским мультфильмам… Даниил Хармс, пишущий тексты для Бони М… Боб Марли на собачьей свадьбе у Чайковского… Джон Леннон на поминках Венедикта Ерофеева…
«Пятніца Дробь Суббота» — придурь для интеллектуалов, заумь для дураков…
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
2 июня – группа Пасито (Днепропетровск)
 
Пасито исполняет музыку в так называемом «свободном стиле». Для Пасито характерны внезапные смены ритма, темпа, громкости и стиля музыки в целом. Jazz, avant-pop, R’n’B, punk, цыганский романс, techno, metal, folk – все это сплетено в тугой клубок, причём в рамках одной композиции.
Ироничные тексты, написанные в манере бурлеска, рассказывают о чепухе, но таят в себе,
при этом, глубокий философский подтекст. Каждое выступление группы – это небольшой костюмированный спектакль, фарс, в который, помимо музыкантов, незаметно вовлекается и зритель.
Основная мысль, которую пытается донести Пасито до слушателя – это абсурдность агрессии и негативного мышления, пропаганда оптимизма и интеллигентного дуракаваляния.
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
 
3 июня – Nik Savinich: экзистенциальная музыка
 
В воскресенье в фестиваль-ресторации прозвучит «SONATA Q sound-visual art perform».
Отличительные черты этого действа — авангардность и альтернативность. Прежде всего — это музыка! Слияние стилей и направлений. Суб-жанровая эклектика. Истории, рассказанные с помощью света, видео-инсталяций, звуковых шумов, мелодии, гармонии, танца и создаваемого пространства. Глубина и концептуальность.
Природная мистика и этнические музыкальные формы расширяют возможности восприятия слушателя и зрителя. Музыка Nika Savinich привлекательна своим многообразием и сюжетом, она полна жизни. Это буквально просмотр фильма с непредсказуемым поворотом событий. И непросто музыка, а философия жизни. Каждый сможет насладиться образностью и красотой музыки. Она дает задуматься, питает не только наши чувства, но и наш ум. Для гурманов тонкого слуха и вкуса, людей, стремящихся к изысканному вкусовому ощущению во всем. Поток мыслей ощущений и вдохновения.
 
Начало: 20:00
Вход: свободный

 


 
ПУБЛИКАЦИИ
«Диван» закрывается
НОВОСТИ
«Диван» закрывается
03.08.2016

За практически шесть лет работы ресторации было проведено более 2000 концертов, литературных, театральных, образовательных мероприятий с участниками из более чем 18 стран. Для многих групп «Диван» стал стартовой площадкой для настоящего взлета. Сегодня последний день работы этого чудного заведения

Концерты в Диване: 4-16 мая
АНОНСЫ
Концерты в Диване: 4-16 мая
03.05.2012

Гитарные джемы, концерт памяти Стива Рэй Вона, десятилетие Оркестра Янки Козыр, джазовые вечера и арт-проекты — в Диване не соскучишься!

Фестиваль без передышки в самом центре города
АНОНСЫ
Фестиваль без передышки в самом центре города
20.09.2010

24 сентбря состоится открытие нового киевского заведения, фестиваля-ресторации «Диван», которое содержит в себе все, что нужно хорошему человеку: и фестиваль (радость), и ресторан (выпивка и закуски по человеческой цене), ну, и разумеется, диваны, они же мягкие (посадочные) места. Так давайте же начнем всеобщую диванизацию столицы!

РЕКОМЕНДАЦИИ
No comment
НОВОСТИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВОСТИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвийские рок- и метал-группы и другие представители индустрии выражают свою поддержку народу Украины в это непростое время!