Фестиваль без передышки в самом центре города

20.09.2010 · Анонсы

 

24 сентбря состоится открытие нового киевского заведения, фестиваля-ресторации «Диван», которое содержит в себе все, что нужно хорошему человеку: и фестиваль (радость), и ресторан (выпивка и закуски по человеческой цене), ну, и разумеется, диваны, они же мягкие (посадочные) места. Так давайте же начнем всеобщую диванизацию столицы! С чего бы начать? А вот с чего. 

Музыкальный «Диван» откроется в 20:00 вторым киевским концертом группы «Ундервуд»: все желающие смогут услышать ребят живьем и увидеть их же на расстоянии вытянутой руки.

Нынешний «Ундервуд» – идеально подогнанный дуплет Владимир Ткаченко + Максим Кучеренко & Co, зарождённый в недрах Крымского мединститута в 1995 г. С ХХI века творят и работают в Москве. На сегодняшний день на совести «Ундервуда» 5 альбомов и 2 сборника стихов. Последняя творческая веха ребят – книга «Opera et studio», вышедшая весной 2007 года, и альбом «Все, кого ты так сильно любил», увидевший мир осенью 2008-го и сразу поразивший всех своим звуковым и стилистическим разнообразием. Прошедший год был для группы исключительно динамичным: ребята поучаствовали в трибьюте группы «Машина времени», записали разудалую «Вдоль по Питерской» для музыкального проекта «Соль», получили премию «Чартова дюжина» за свой альбом, признанный лучшим – и многое-многое, чего и не упомнишь сразу.

Литературный же «Диван» стартует 25 сентября в 20:00 творческим вечером культовой фигуры современной литературы - Льва Семеновича Рубинштейна и выступление джазового секстета Юрия Койниченко.

Лев Рубинштейн – один из основоположников и лидеров Московской концептуальной школы. Долгое время он работал библиографом, а в начале 1970-х начал разрабатывать собственную стилистику минимализма. Под влиянием работы с библиотечными карточками, с середины 1970-х создал свой собственный жанр, возникший на границе вербальных, изобразительных и перформативных искусств – жанр «картотеки».

Известный украинский тромбонист Юрий Койниченко не нуждается в дополнительном представлении для истинных любителей джазовой музыки. Корифей отечественного джаза порадует 25 сентября специально составленной авторской программой.

Итак,

Официальное открытие фестиваля-ресторации, выступление группы «Ундервуд».
Когда: 24 сентября (пятница) в 20:00.
Вход: 80 грн (первые 50 билетов). Количество билетов ограничено!
 
Литературное открытие фестиваля-ресторации, творческий вечер Льва Рубинштейна. После – секстет Юрия Койниченко с авторской джазовой программой.
Когда: 25 сентября (суббота) в 20:00.
Вход: свободный.
Адрес: Киев, Бессарабская площадь, 2

 

Официальный сайт: http://festrestdivan.com.ua/
Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club19983679

 
ПУБЛИКАЦИИ
«Диван» закрывается
НОВОСТИ
«Диван» закрывается
03.08.2016

За практически шесть лет работы ресторации было проведено более 2000 концертов, литературных, театральных, образовательных мероприятий с участниками из более чем 18 стран. Для многих групп «Диван» стал стартовой площадкой для настоящего взлета. Сегодня последний день работы этого чудного заведения

Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
АНОНСЫ
Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
25.05.2012

Финальный концерт отбора на фестиваль Соседний Мир-2012, отвязные электропанки Барто, фанк-роковый понедельник, что-то интригующее из Харькова и Днепропетровская и экзистенциально-экспериментальный проект от Nik Savinich. Выбирайте на свой вкус и риск

Концерты в Диване: 4-16 мая
АНОНСЫ
Концерты в Диване: 4-16 мая
03.05.2012

Гитарные джемы, концерт памяти Стива Рэй Вона, десятилетие Оркестра Янки Козыр, джазовые вечера и арт-проекты — в Диване не соскучишься!

РЕКОМЕНДАЦИИ
No comment
НОВОСТИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВОСТИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвийские рок- и метал-группы и другие представители индустрии выражают свою поддержку народу Украины в это непростое время!