«Диван» закрывается

03.08.2016 · Новости

Дорогие гости, друзья!

К сожалению, вынуждены сообщить вам неприятную новость: 3 августа мы закрываемся. Вот так, очень спонтанно и внезапно. Причина достаточно проста: «Диван» всегда был в первую очередь культурным проектом, а нынешнее время накладывает очень строгие ограничения на любые инициативы подобного рода. Другими словами, у нас очень большая затратная часть, и немалая ее доля — это аренда, коммунальные платежи, налоги. Очень тревожная и нестабильная часть.

Но мы — крутые! За практически шесть лет работы ресторации в наших стенах было проведено более 2000 концертов, литературных, театральных, образовательных мероприятий с участниками из более чем 18 стран. От Андрея Макаревича — до Валентина Стрыкало. От Глена Метлока из Секс Пистолз — до Ундервуда. Мы работали с крупными фестивалями: Киевские лавры, Флюгеры Львова, RESPUBLIKA, Молодість, Соседний Мир.

Для многих групп «Диван» стал стартовой площадкой для настоящего взлета: творческого, музыкального. И это — очень приятно, это — наша самая большая заслуга. Мы всегда открывали двери молодым, никому не известным проектам — и всегда были готовы вкладывать в это всю свою силу и душу.

Что же, прекрасная история под названием фестиваль-ресторация «Диван» подходит к своему завершению, ведь ничто не вечно.

Спасибо вам, что были с нами! Ведь главным стимулом и мотиватором нашей ежедневной работы были вы – наши гости, которые снова и снова возвращались к нам за порцией отменных музыкальных эмоций.
Мы по прежнему будем рады видеть вас в Киеве, в наших ресторациях «У Хромого Пола», «Старомак», «У Голема», а также «Бодегита дель Медио». Там тоже круто и здорово!

Большая семья «Дивана», которая вас очень любит

PS Все будет рок-н-ролл!


 
ПУБЛИКАЦИИ
Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
АНОНСЫ
Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
25.05.2012

Финальный концерт отбора на фестиваль Соседний Мир-2012, отвязные электропанки Барто, фанк-роковый понедельник, что-то интригующее из Харькова и Днепропетровская и экзистенциально-экспериментальный проект от Nik Savinich. Выбирайте на свой вкус и риск

Концерты в Диване: 4-16 мая
АНОНСЫ
Концерты в Диване: 4-16 мая
03.05.2012

Гитарные джемы, концерт памяти Стива Рэй Вона, десятилетие Оркестра Янки Козыр, джазовые вечера и арт-проекты — в Диване не соскучишься!

Фестиваль без передышки в самом центре города
АНОНСЫ
Фестиваль без передышки в самом центре города
20.09.2010

24 сентбря состоится открытие нового киевского заведения, фестиваля-ресторации «Диван», которое содержит в себе все, что нужно хорошему человеку: и фестиваль (радость), и ресторан (выпивка и закуски по человеческой цене), ну, и разумеется, диваны, они же мягкие (посадочные) места. Так давайте же начнем всеобщую диванизацию столицы!

РЕКОМЕНДАЦИИ
No comment
НОВОСТИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергей Михалок спел свою культовую песню Воины света на украинском
НОВОСТИ
Сергей Михалок спел свою культовую песню Воины света на украинском
13.07.2022

Сергей Михалок и группа Ляпис Трубецкой презентовали новый сингл и видеоклип на песню Воїни світла на украинском языке. Перевод песни сделал украинский поэт, активист и волонтер Сергей Жадан