Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Бахрома: Важно делать то, что тебе действительно интересно и тебя это «прет»

04.10.2010 · Інтерв'юБахрома: Важно делать то, что тебе действительно интересно и тебя это «прет»

 

То, что делает сегодня эта группа, в нашей стране делают очень мало исполнителей. Дело не в эпатажности или постоянных выходов на вечеринки и гламурные тусовки. Эти ребята добиваются уважения в первую очередь благодаря своему творчеству – чистому, искреннему и интересному. Это группа Bahroma, товарищи! Ребята поколесили с концертами не только по Украине, но и успели уже заявить о себе в СНГ. Правда, еще в старом составе и с другим названием. Да, состав меняется, но остается неповторимый вокалист и фронтмен – Роман Бахарев. Именно он и рассказал нам, чем сейчас живет Bahroma , почему первый большой опыт был неудачным, и как они решили покорить Европу.

Словарь пишет, что «бахрома» - это сплошной ряд нитей, которые свободно свисают. А что ты подразумеваешь под словом «бахрома»? Какую философию несет это слово в названии группы?

Полностью согласен со словарем, тут ничего не добавишь! Глубокой философии с под смыслом никакой нет, мне нужно было как-то назвать свое творчество, чтобы выкладывать его в Ин-ет, ничего лучшего не придумал. В школе меня называли «бах», сокращение от фамилии, вот и получилось «БахРома». Bahroma.

Ты же до БАХРОМЫ был вокалистом другой группы – «7th day», которая была популярна не только в Украине, но и в России. Так почему изменилось название группы? Не легче бы было продолжать развивать «Седьмой день»?

Это был опыт, большой опыт, но, к сожалению, наверное, не удачный. Не сложилось. А продолжать неудачные опыты, это как смешивать неподходящие друг другу реактивы в химии.

Раньше знатные звезды рок-сцены говорили, что «в группы хорошие шансы стать известными – такой музыки, какую они играют, нет больше нигде в СНГ». Сегодня ситуация изменилась? Есть коллективы, играющие музыку схожую с вашей, или вы продолжаете отличаться от отечественного жанрового движения?

Мы не пытаемся быть на кого-то похожими или наоборот отличаться от всех, тут важно делать то, что тебе действительно интересно и тебя это «прет». Вот при таком подходе должно все работать, естественно немаловажный момент – везение.

А кто для вас являлся тем «эталоном» в начале карьеры, тем, кто вдохновил вас именно на такое творчество?

Скорее всего, это «смесь» групп или отдельных музыкантов, поэтов и писателей, которые повлияли на наше собственное творчество. Назвать несколько, означает обидеть кого-то другого. Но любая понравившаяся мне музыка, всегда проходила через меня как-то особенно, я вслушивался в нее и впитывал в себя, разбирая ее на все сыгранные инструменты и отдельные партии.

У вас записано достаточное количество студийных треков, но нету студийного альбома. Когда уже можно ожидать выхода пластинки?

Не могу делать никаких прогнозов, сейчас делаем все возможное, чтобы записать его качественно, для нас это немаловажный показатель, качество звучания пластинки.

Есть уже какие-то неординарные идеи насчет дебютника?

Нет. Даже не знаем названия, хотя идеи уже есть.

Первый ваш радио-сингл «Надолго» был записан на легендарной студии «211», а саундпродюсером Милош Елич (клавишник «Океан Эльзы»). Ваше сотрудничество будет продолжаться и дальше?

Да нам посчастливилось поработать с Милошем, он профессионал и у него есть чему поучиться, а так как он обладает не славянским мышлением, то это удваивает интерес. Возможно, когда-нибудь, почему бы и нет.

Насколько мне известно, ты переехал в Киев из Донецка тогда еще с составом «7th day». Чем был вызван этот переезд?

Перспектива. Возможность «продвигать» свою музыку, в Донецке для музыканта не большой горизонт для деятельности. И интернет не был на столько распространенным 5-6 лет назад. Тогда мы, не задумываясь, переехали в однокомнатную гостинку, где была одна кровать, на которой мы спали по очереди, нас было пятеро, это было прикольное время, у нас не было ничего, питались гречкой и репетировали каждый день, сочиняли песни и влюблялись, круто!

Тяжело быть на гребне нового стиля и качественного европейского звука (что в Украине не очень-то и частое явление)?

Почему, я знаком с рядом музыкантов, которые не просто стремятся к этому, у них это получается! Пускай их не так много, но они есть и их становится больше, естественно, они не размножаются в геометрической прогрессии, по крайней мере становится понятно, что если таковые есть, значит это возможно, достигать качественно-своего звучания и есть у кого учиться.

В Западной Европе, кстати, не приходилось еще выступать?

Нет. Пока желание было только на SZIGET попасть, думаю в следующем году туда попасть. Хотя... сейчас попав в финал «Евровидения», а мало ли... (Bahroma попала в финал украинского национального отбора «Евровидение», где будут участвовать зимой - авт.)

Какой твой самый лучший день со времен занятия творчеством и какая твоя музыкальная мечта?

У меня каждый день счастливый и сегодня все было превосходно:) Я действительно не притворяюсь счастливым - я и есть такой!  А на счет помечтать, тут мне не занимать, этим я занимаюсь в свободное от музыки время, причем в этот момент я думаю о ней, о музыке (извините за тавтологию).

Что же, спасибо. Успехов! И пару слов читателям напоследок:

Чего-то пожелать, сразу многим людям... Ну... находить приятные моменты в сегодняшней погоде, осень – замечательная пора года, главное чтобы не постоянный дождь. И не переставать учиться и быть добрей, банально, зато от души:)

Дмитрий Войналович
(с) rock.kiev.ua

ПУБЛІКАЦІЇ
Тут і зараз ціле життя: Bahroma презентували в Києві новий альбом «ДОМ»
ФОТО
Тут і зараз ціле життя: Bahroma презентували в Києві новий альбом «ДОМ»
11.12.2017

6 грудня о київському клубі Atlas пройшов сольний концерт гурту Bahroma, на підтримку їх нового альбому «Дом»

Bahroma випускає новий альбом і вирушає у всеукраїнський тур
АНОНСИ
Bahroma випускає новий альбом і вирушає у всеукраїнський тур
12.11.2017

Тур в підтримку нового альбому «ДІМ» починається 22 листопада і охоплює всі великі міста північного сходу України: Харків, Запоріжжя, Суми, Дніпро, Полтаву і Київ.

Bahroma - выступит в «Диване»
АНОНСИ
Bahroma - выступит в «Диване»
16.11.2010

В пятницу 19 ноября в 21:00 практически сразу после выездного выступления в Москве, киевская группа Bahroma откроет концертный сезон в своем родном городе

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
DOM
DOM
2017
альбом
+ - =
+ - =
2016
альбом
слухати
Внутри
Внутри
2014
альбом
слухати · рецензія
МаринаКЛІП
АнгелКЛІП
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.