На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Александр Микитенко: одесско-питерский рок в Киеве

24.11.2009 · АнонсиАлександр Микитенко: одесско-питерский рок в Киеве

6 декабря в Киеве в клубе «Хмельная Бочка» состоится акустический концерт Александра Микитенко, бессменного лидера группы Исток. Киевским ценителям андеграунда эта группа знакома с 2003 года, с первого ее приезда в столицу на фестиваль «Хиппи в городе» и уже затем по регулярным «акустическим» и «электрическим» сольным концертам (от подвальных выступлений в легендарной андеграундной «Вертикали» на «Арсенальной» до клубов «Хмельная Бочка», «Docker's Pub», «44») и совместным выступлениям с «Черным Лукичем», Ерменом Анти («Адаптация»), «Теплой Трассой», «Манагером и Родиной» в первых украинских турах 2005 - 2008, которые были организованы А.Микитенко.

Группа Исток была образована в 2001г. в Одессе. Начинала творческий путь в традициях классического русского рока, постепенно экспериментируя со звучанием, привнося в него в разное время элементы гранжа, панк-рока, психоделии, арт-рока. С 2003 г. группа «Исток» стала заниматься активной концертной деятельностью, успев за 8 лет объездить большинство городов Украины, побывать в России, Казахстане, Белоруссии и Молдове как с «камерной» акустикой, так и с полноценными «электрическими» концертами. В 2003-2004 гг были записаны 2 «акустических» альбома «Эй!» и «Я(Романтика)», в большом количестве разошедшиеся самиздатом и сделавшие группу известной далеко за пределами Одессы и Украины. В 2007 г. был записан дебютный «электрический» альбом «Исток», впоследствии изданный на киевском лейбле «Росток-рекордз», а весной 2008 г. вышедший в качестве аудиоприложения к журналу «FUZZ», и в начале 2008г. группа прекратила свое существование, как коллектив из г.Одессы.

С весны 2009г. А.Микитенко живет попеременно в Санкт-Петербурге и Одессе, в настоящее время выступает пока только с акустическими концертами и работает над записью нового альбома с петербургскими музыкантами.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Александр Микитенко («Исток») - юбилейный концерт в Киеве
АНОНСИ
Александр Микитенко («Исток») - юбилейный концерт в Киеве
25.02.2011

2 марта в киевском клубе «Прайм» состоится акустический концерт бессменного лидера ныне петербургской группы «Исток» Александра Микитенко, посвященный «десятилетию идеи»

Исток - два номерных акустических альбома
НОВИНИ
Исток - два номерных акустических альбома
13.04.2006

«Эй!» - 2003 и «Я (Романтика)» - 2004 наконецто в продаже.

Интервью с одесской рок-группой «Исток»
ІНТЕРВ'Ю
Интервью с одесской рок-группой «Исток»
01.12.2005

Рок-группа «Исток» выступала на одесском рок-фестивале «Без Границ» 15 октрября. Девушка под ником Delfinka брала интервью для издания www.krik.od.ua у А. Микитенко, лидера группы.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Исток
Исток
2007
альбом
рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВИНИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвійські рок і метал музичні колективи та інші представники індустрії висловлюють свою підтримку народу України в ці важкі часи!