Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«ЧЕКА» взорвало «БОМБУ»

29.12.2003 · Новини

Чека

«ЧЕКА» взорвало «БОМБУ».

В субботу 27.12.03 в одесском клубе «Бомба» состоялся концерт группы «ЧЕКА». Да! Именно концерт - пусть даже и в небольшом помещении, но полтора часа отличного драйва вдохнули в публику мощный заряд положительной энергии. Хотя выступление могло и не начаться: барабанная установка появилась в клубе аж в 20.40. Но пришедшие послушать новый коллектив пили пиво, кофе и с нетерпением ждали выхода «ЧЕКА». И незря! 20 песен музыканты отыграли «почти» на одном дыхании (на 14-ой песни не выдержал рабочий барабан, а на 18-ой педаль бочки).

Трудно описать стиль команды. Я бы сказал, что в основе лежит хороший грандж, который подмазан прикольным панком. Но иногда проскакивают и классические элементы рока. Сами же музыканты не придерживаются какого-то мнения по поводу стиля. Вокалист сказал: «Мы играем просто хорошую музыку, а стиль уже пусть для себя определяет каждый». Басист был более определенен: «Все таки, это и не грандж, и не панк. В каждом из этих стилей есть свои метры и претендовать на их место не имеет смысла. Мы постарались объединить их и сделать что-то свое.» И это «свое», скажу я Вам, очень пришлось по душе публике. После 20 отыгранных песен, народ попросил на бис еще три песни: «Самое Х.М.», «Пляма», «Голубых вагон» (панк версия песенки «Голубой вагон»), одну из которых («Пляма») заказал лично директор клуба. Вот что он сказал публике во время небольшой технической паузы: «Наконец-то в Одессе появилась группа достойная внимания. Особая благодарность ей за то, что впервые одесская группа выпустила песню на родном украинском языке.» Это краткий смысл его 10-минутной речи, в которой он вспомнил и про современную попсу, и про подвалы 80-х годов и про разное другое. Кстати, благодарный директор по окончании выступления группы выставил музыкантам ящик пива. На что музыканты ответили тем же: они поставили ящик пива всем присутствовавшим.

Могу сказать только одно: «Давно в Одессе не было такой группы. Так держать «ЧЕКА»!» И если у Вас представиться возможность побывать на их концерте советую пойти – не пожалеете! По крайне мере я не пожалел, что заплатил 10 грн за вход.

Присутствовавший Лео

ИМХО: "Рекомендую присмотреться, думаю, "чекисты" вскоре о себе заявят посильнее."

ПУБЛІКАЦІЇ
Нет «Чека» - нет причин, ставить точку
НОВИНИ
Нет «Чека» - нет причин, ставить точку
27.12.2005

Мы этого не хотели, но так сложилось, что в определенный момент мы просто перестали понимать друг друга. А если группа теряет свою целостность, то это уже не группа.

ЧЕКа «пленит» телеэкраны
НОВИНИ
ЧЕКа «пленит» телеэкраны
16.08.2005

Август 2005 ознаменовался для группы «ЧЕКа» большим достижением. Благодаря свой настойчивости и целеустремленности молодые софт-гранджеры сумели «запленить» телеэкраны Украины и России. 1-й дебютный клип группы, снятый для «ЧЕКА» компанией «Adioz Production»*, попал на телеэкраны ведущих телеканалов «Enter» (Украина), «MTV» «МузТВ», «NeoMusic» (все Россия). Два немаловажных аспекта стоить отметить.

«ЧЕКа» - 2 концерта, 3 дня, 3000 тыс. км.
НОВИНИ
«ЧЕКа» - 2 концерта, 3 дня, 3000 тыс. км.
19.07.2005

Не успев «отдышаться» от недавнего Киевского марафона, «ЧЕКа» решила вновь прыгнуть выше своей головы и за 2,5 суток откатать по Украине 3.000 км.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Пленная Вселенная
Пленная Вселенная
2004
альбом
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.