Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«ДетоНация» от группы «ТОЛ»

31.05.2006 · Новини

Выжили все, пострадал только портрет рэппера Eminem’а. Вот такой итог первого сольного выступления команды «ТОЛ». Конечно, можно наговорить всевозможных прелестностей в отзыве о коллективе, но мужчины из этого музыкального коллектива это не очень любят.

Если честно, то загадкой для меня некоторое количество времени оставалось название программы. Конечно, «ТОЛ» и «детонация» – слова из одной области пиротехники, однако… Всё же что-то подгрызало. Расчленяя в голове песни на текст и музыку, определённые участки мозга очень явно отображали ребёнка, изображенного фриковым художником, злого, но с надеждой и наивностью в глазах. Взрослые гадят детям прямиком на голову, а мозги засоряют своими же опилками и ватой, к сожалению, они только потом осознают, что всё стекает, в итоге, на их же голову. И в дерьме оказываются взрослые, и им повезёт, если дети перерастут свой гнев. И «ДетоНация» – это слово, которое чётко отображает наше общество, в котором взрослые глупцы, словно два ребёнка, дерутся за машинку, которая вот-вот поломается. А о том, что этой машинкой придётся играть другим, совсем их не тревожит, главное, чтобы колёсико лежало в собственном кармане. Но это моя «ДетоНация», другие в тот вечер получили собственную долю тротила.

Ближе к телу, как говорится. Дождались. Команда, которая всегда разделяла сцену с другими коллективами, наконец вышла одна и устроила настоящую мясорубку. Музыканты представили на рассуждение столичной публики все свои песни, включая русскоязычные «Бусинка», Tidy, «1очество», «Утопия», «Осень». Как и ожидалось, публика, которая заполонила зал, всю предложенную ей порцию nu-metala заглотила, и не успев издать желудочный вой, расстроилась тому, что музыканты, помахав, исчезли за кулисами.

И всё же были интересные подробности, которые остались за кадром. К таким относится появление пластиковых изделий типа «ложка одноразовая» в причёске у Васи Прозорова и на грифе гитариста Сережи aka KNOB. Как мне рассказал потом Сергей, это такой себе перформанс, о котором музыканты в ходе выступления забыли. А должны были вывалить огромное количество пластиковых ложек на зрителей под песню Tidy. Ложки символизировали сами себя, а вот участники коллектива признают себя культурными гХХХедами и гХХХно поглощают только ложками. Остаётся только пожелать музыкантам удачи в этом нелёгком труде.

Мне повезло попасть на концерт с землячкой музыкантов, если кто-то не в курсе, то группа «ТОЛ» – выходцы из Кривого Рога, чувства у неё были рассеянные. На мой вопрос «Что, не нравится?» я увидел гневный взгляд и… «А что, дома такого играть нельзя было?!» Ничего не поделаешь, малая родина слабо влияет на уровень. Да и со времен репетиций в Кривом Роге уже прошло долгое время, солидный багаж постеров с названием группы подкреплён к портфолио команды. К чему стремились, то и получают, главное, никакого саморазрушения.

И всё же, может, только мне показалось, но то ли «ТОЛ» раньше были живее, то ли Васе надоели попытки докричаться до публики, которая слышит то, что хочет…

Дмитрий Падаван [ www.e-motion.com.ua ]
ПУБЛІКАЦІЇ
Группа Тол прекращает свое существование
НОВИНИ
Группа Тол прекращает свое существование
02.04.2013

Об этом группа сообщила на страницах своих социальных сетей. Причиной послужило состояние здоровья лидера группы

10 ноября ТОЛ в «Бинго»
АНОНСИ
10 ноября ТОЛ в «Бинго»
24.10.2012

Лейбл ІншаМузика представляет долгожданный киевский концерт грандов альтернативной сцены Украины – группы ТОЛ. Качественный саунд и бешенная концертная энергетика обеспечены! А также радушие и доброжелательная атмосфера одной из лучших концертных площадок страны

Prozorowww: «Есть взлеты, и есть снижения, но ни в коем случае не падения!»
ІНТЕРВ'Ю
Prozorowww: «Есть взлеты, и есть снижения, но ни в коем случае не падения!»
20.08.2012

Сейчас ТОЛ не очень активно выступает, записывает новый материал. Но, без сомнения, каждый их свежий сингл или клип – это грандиозное событие в мире украинского альтернативного металла. О творчестве ТОЛа и о своем театральном опыте подробнее рассказал вокалист группы – Василий Переверзев, он же Prozorowww

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Клей.Мо
Клей.Мо
2009
альбом
слухати · рецензія
ФлагКЛІП
Флаг
2012
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені