На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«ТОЛ» в Харькове

27.12.2005 · Новини

Недавно в Харькове в клубе «ФОРТ» состоялась яркая вечеринка с участием звезд, как местного разлива, так и иногородних гостей. Всего в сейшне имели честь участвовать 4 команды. Харьков представляли «Nu Fuel» и «Новый день». Гостями были «Тандем» из г. Лисичанска Луганской области и новоявленные киевские звезды «ТОЛ». Начинали выступление «Новый день». Кстати, немного не поняла, что они там вообще делали. Группа по формату явно не подпадала под остальные команды. Смесь «Арии» и «Ласкового мая». Первыми же всех взорвали «Nu Fuel». Ребята в Харькове известные, часто в «Черчилле» выступают. Так, что публика перед сценой набралась быстро и колбаситься начала сразу. Я много раз видела подобные сейшны и подобный контингент, но каждый раз удивляюсь, откуда у нашей молодежи, при её образе жизни, столько сил и энергии.

К сожалению, выступление «Nu Fuel» до конца досмотреть не удалось, как не удалось, и увидеть драйв от «Тандема». Все это время я провела в содержательной беседе с продюсером «ТОЛа» Владом и несколькими участниками этой команды:

Я – Три-четыре. Запись пошла. Представьте мне группу, пожалуйста.

Влад - В данном случае группа у нас из двух человек. Остальные развлекаются в зале, смотрят уровень команд. Интересно им на коллег по цеху посмотреть. Это вот - Юрец, так называемые плей-листы пишет.

Я - Ага, видели-с такие-с. Гм, а вот интересное название песни «FAQ». (от редактора, FAQ (Frequently asked questions) - наиболее задаваемые на сайтах вопросы)

Влад - мда? Это Вася наш поет: «Faq you, to me IQ.Одні запитання – жодної відповіді.”

Я – Так, ну давайте, все-таки, всех по порядку…

Влад – Ну так вот это Юра (фото не прилагается как, впрочем, и остальных участников группы), он же разборчивый в барабанах. (молодой человек, сидящий справа, сложа руки на груди) – Я - Кноб. Гитара.

Влад - Он у нас в эфир никогда не выходит. Появляется только на форумах в Интернете. Я сколько раз замечал. Он может так жестко на форумах разрулить! Он дипломат.

Я - А нормального имени нет? То есть родители так назвали, а теперь ребенок мучается?

Влад - Гы-гы!, наверно. Ну, просто ему так больше нравится. А этот, справа, молодой человек, наш DJ – Саня.

Я - А как вы собрались вместе? Учились?

ВСЕ, почти хором – Курили!

(Заходит вокалист Вася и устало падает на руки, лицом в стол. Вид абсолютно незаинтересованный происходящим. И вообще, как бы нарочито, игнорирует все вокруг. На вопросы отвечает вяло.)

Я - Вася, я спросила у ребят, как вы собрались. Вы с детского сада? С роддома вместе?

Влад - Ну где-то рядом.

Вася - В подвале собрались.

Я - КАК?!?!!!

Вася - Ну в подвале я жил, мне скучно стало.

Влад - Так это действительно так.

Вася - Ну вот и сказал пацанам - помогите. Вот этого барана (указывает на Влада) я знал. А он привел всех остальных баранов.

Я - Откуда привел?

Кноб - Из кулька. То есть из института культуры

Я - А как выбрали стиль, направление? Ведь могли бы играть фолк, джаз.

Влад – Кстати, хороший вопрос

Вася (иронично) – Не, ну мы же «KORN» играем. (Всеобщее гыгыгыгы)

Влад – Ну по музыке как перло, так и получилось. В принципе просто так получилось.

Вообще, я тебе скажу, что все, что связано с Толом, получается просто так.

Я - А кто-нибудь где-нибудь учился на музыкальных инструментах играть?

Влад - Естественно. Вот Юрец…

Юрец - Я на баяне учился играть…гы…а вот теперь играю на барабанах.

Влад – Джимбо - басила наш. Он там сейчас колбасится под «Nu Fuel» – на скрипке учился.

Я - А как дошли до своих музыкальных инструментов? По самоучителю что ль?

Влад - Нет. Это тема такая. У меня такое впечатление - что попало чувакам в руки, на том и играют.

Я - А откуда вы продюсера такого очаровательного выкопали?

Влад – Повторюсь, все, что связано с Толом – все случайно. Я был продюсером группы «Аэроплан». Вася там барабанил. Принес демки. Мне понравилось, записались типа там по - нормальному. Ну, это мы сейчас понимаем что ТИПА. Потом сняли видео. Потом пол года его монтировали. Но таки вымонтировали.

Я - А как вы попали на конкурс «The Global Battle Of the Bands»? Тоже случайно?

Влад - Тупо случайно. В Интернете информацию высмотрел, что так и так конкурс, интересный, с выходом на «зарубеж». Ну, я связался с людьми, которые там были. С человеком по фамилии Пильман. Там такой есть. Он мне рассказал, что типа такая движуха. Я согласился, заплатили эти взносы. Организация была в начале плохая. Конкурс неизвестный, времени мало. Нашли одного политика, у него нашлись лишние деньги для того, что бы организовать нормальное действо. Поучаствовали мы там. Заняли в прошлом году на Украине 4е место.

Я - А в этом году 4-е в Европе?

Влад - Ну растем – растем...ииии…да…о конкурсе…в общем, заняли мы там 4-е место, а по правилам там, кто занял со второго по шестое, тот автоматически в финале на следующий год участвует. Потому что, как бы, команд с уровнем достаточно большое количество. А, понятно, что первое место - это немножечко лотерея. Как карта ляжет. Но вообще изначально этот фестиваль делался как честный. Было открытое голосование среди жюри. Максимально честно, максимально прозрачно делали. И те, кто был там, реально признают, что «ТОЛ» лучше всех выступили. Мы точно так же готовились, как и все остальные команды.

Я - В Англии понравилось?

Влад - Я за границей не первый раз. Самое главное для нас это была оценка жюри. Там сидел Гитарист «Sex Pistols», продюсер альбомов «Rolling Stones», «U-2», который, кстати, нам первое место давал.

Я - А кроме себя там могли кого-нибудь еще выделить?

Влад - Исландцы, Мексика понравилась. Ну кто выделялся, те и понравились. Все остальные играли смесь пост-панка, гранж

Я - Альбом ваш, где выйдет и каким тиражом?

Влад - Ну тираж нормальный будет. Посмотрим, как он будет продаваться. Но я скажу, такого старта в альтернативе украинской еще не было. Мы работаем с «Moon records». И в тех магазинах, где есть диски этой студии, он тоже, я думаю, будет.

Я - За границу не приглашают еще повыступать?

Влад - Да были там, в Англии, какие-то американцы, которым мы понравились…

Я - А ведь, как известно, группе, что бы стать популярной, сначала нужно засветиться в Москве. На примере тех же «5’nizzы», «Lюков».

Влад - А мы не преследуем такие цели буквально звучащие - быть популярными.

ВСЕ - Мы просто рубим бабло! (гыгыгыгыгы!)

Иногда ваш JWOLF

ЗЫ: Кстати говоря, «ТОЛ» встретили не хуже местных знаменитостей. Картина на протяжении выступления не менялась. Прыгающие и ТОЛкающие друг друга мальчики и девочки чем-то напоминали мне ТОЛпу зайчиков-энерджайзеров.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Группа Тол прекращает свое существование
НОВИНИ
Группа Тол прекращает свое существование
02.04.2013

Об этом группа сообщила на страницах своих социальных сетей. Причиной послужило состояние здоровья лидера группы

10 ноября ТОЛ в «Бинго»
АНОНСИ
10 ноября ТОЛ в «Бинго»
24.10.2012

Лейбл ІншаМузика представляет долгожданный киевский концерт грандов альтернативной сцены Украины – группы ТОЛ. Качественный саунд и бешенная концертная энергетика обеспечены! А также радушие и доброжелательная атмосфера одной из лучших концертных площадок страны

Prozorowww: «Есть взлеты, и есть снижения, но ни в коем случае не падения!»
ІНТЕРВ'Ю
Prozorowww: «Есть взлеты, и есть снижения, но ни в коем случае не падения!»
20.08.2012

Сейчас ТОЛ не очень активно выступает, записывает новый материал. Но, без сомнения, каждый их свежий сингл или клип – это грандиозное событие в мире украинского альтернативного металла. О творчестве ТОЛа и о своем театральном опыте подробнее рассказал вокалист группы – Василий Переверзев, он же Prozorowww

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Клей.Мо
Клей.Мо
2009
альбом
слухати · рецензія
ФлагКЛІП
Флаг · 2012
390 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів