На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: чем «тяжелее» группа, тем больше голосов отдают за нее херсонские рокеры

19.07.2005 · Новини

В споре групп: Катти Сарк Измаил (хард-рок), Монолит Кривой Рог (трэш), Leprosectory Одесса (death-core) победили одесситы.

Все-таки правильно делают «премьеровцы», что на некоторые дуэли приглашают жюри и именно специалисты определяет победителя. То, что зачастую победителя рок-дуэли определяют сами зрители при помощи специальных флаеров для голосования, вроде бы, и демократично (триумфатора выбирают все вместе, никто не скажет, что жюри нечестным было), но не полностью справедливо. Дело в том, что зрителями рок-дуэлей в основном являются подростки, которых «медом не корми», дай только «потелепать патлами» под крутую музыку, вот они зачастую и выбирают тех, что «погромче», да «потяжелее».

Так случилось и на этот раз. Обидно, что меньше всех голосов из этой троицы набрала группа, которая, по субъективному мнению автора этих строк, была куда профессиональней победителя, а некоторые их композиции, особенно «медляки», (один из которых так понравился зрителям, что группа исполняла его «на бис» дважды!), - это вообще шедевры! Но «ничто на земле не проходит бесследно», поэтому организаторы пригласили измаильцев на участие в Экологической рок-эстафете «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА», что вскоре состоится в курортном Лазурном на Черноморском побережье Херсонщины.

Хочется отметить и криворожцев – очень интересная группа, уверен, что ребята смогут многого добиться.

Примечательно, что постоянные спонсоры рок-дуэлей ТМ «ОБОЛОНЬ» ссылаясь на временные трудности вот уже вторую дуэль подряд не предоставляют организаторам свою продукцию для призов, но те, чтобы «держать марку», все равно каждый раз вручают победителю дуэли традиционный бочонок пива.

Следующая рок-дуэль, что состоится 31 июля, обещает быть интересной. Ведь в этот день приедут на дуэль те группы, что будут принимать участие в рок-эстфете в Лазурном. Это: Triumph Одесса (techno-death), Link 218 Полтава (поп-панк), Rana Ridibunda Борисполь (альтернатива), ЭНТРО Севастополь (концептуальный русский рок новой волны), ДЕТИ БОДУНА Одесса (панк-рок). Пока этот список не полный, прием заявок продолжается.

P.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005» в Экологической рок-эстафете «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН».

Напомним также, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев, «Новый день» Симферополь, «Колесо рекордс» Донецк, «Online-records» Херсон: top@online.ks.ua

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Этим правом воспользовались ребята из Белгорода и Ялты, которые приехали в Херсон в субботу, и в этот же вечер каждая группа в течении часа звучала в вечернем эфире радио.

Фест проходит при поддержке Музыкальной компании «Navasi100.com»

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка