Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок убивает не попса, а сам же рок!

04.05.2009 · НовиниРок убивает не попса, а сам же рок!

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской член

2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед Цюрупинск, Клуб Каховка, Новый проект Херсон, Ананас Ивано-Франковск.

Невольно стал свидетелем телефонных разговоров, когда зрители восхищенно кричали, (старясь быть услышанным в атмосфере музыки), своему собеседнику «на другом конце провода»: «Ты не представляешь, на каком концерте мы сейчас присутствуем! Что творит группа «АнаНас»! Вот это группа!» Того же мнения был и ведущий, сказавший по завершению концерта: «Уверен, что вы даже не отдаете себе отчет в том, свидетелями чего вы сегодня были. Этот концерт заслуживает большой сцены, он должен проходить под открытым небом, при многотысячной толпе зрителей!»

Смотреть и слушать действительно было что. Съехались лучшие группы Херсонщины, работающие в стиле классического рока. У всех четырех групп были клавиши, каховчане приехали с медной группой, все «выдавали на гора» такую музыку, которую приятно было слушать. Особо удивила новая херсонская группа, которая даже название себе еще не придумала. Эти же музыканты играют в другой херсонской панк-группе, но сейчас сделали новый проект, без панк-вокалиста, добавили в состав клавишницу-вокалистку, сменили стиль, и группу стало приятно слушать. Молодцы! Это был не просто другой стиль, это была совершенного другая музыка! Вместо крика (что, при всем искреннем уважении к парню, вокалом-то зазвать просто кощунственно, это был действительно крик), панк-вокалиста, все слышали прекрасный вокал, бек-вокал, длинные проигрыши, с соло-вставками, и клавишными наворотами. Кривляющиеся подростки в один миг стали солидными музыкантами! Разительная перемена! 
Особых слов заслуживает группа из Ивано-Франковска. Я помню их выступление прошлым летом в курортном Лазурном на мото-рок-фестивале. Дело даже не в том, что они завоевали Гран-При этого феста. Хотя и этот титул, как вы понимаете, говорит сам за себя. Суть в том, как они влюбили в себя публику. Фест длился три, все три дня подряд они выступали, и каждый раз люди ждали выступления именно этой группы. Мало того, передвижная сцена стояла рядом с берегом моря, прямо на пляже, и, когда начинался саундчек, (а это было рано, примерно в 16-00, когда еще на пляже были отдыхающие), масса курортников, заслышав чарующие мелодии «АнаНаса», подтягивались к сцене, садились прямо на песке перед сценой, и долго, с упоением слушали ребят. Слушать их авторские композиции – это одно наслаждение! Я бы сравнил их с «Пинк Флойдом», хотя это сравнение, понятное дело, не совсем точное. Но точно знаю и то, что, как среди зарубежных групп лично для меня рок-идолами есть гении с «Пинк Флойда», то с украинских групп это место занимает именно «Ананас».

А вот теперь самое интересное.

Некоторые время назад эти же организаторы (Продюсерский центр Григория Борзенка) провели панк-туссовку. Я с уважением отношусь к увлечению молодежи к панк-культуре и иными различными направлениями музыки, где выпендреж, кривлянье, и крики вместо пения очень даже приветствуются. И чем дебильнее все это будет подаваться зрителю, тем большие вопли умиления о восторга это вызовет у толпы. Кульминационной точкой того «творческого вечера» панков был момент, когда вокалист на просто снял штаны, а полностью разделся, и бегал по сцене и по залу совершенно голый, демонстрируя всему честному народу нет только голый зад, но и все свои мужские достоинства! На тот «вечер стриптиза» пришло далеко за 200 зрителей. Почти 300! А как вы думаете, сколько «народу» было на отчетном концерте? 20! Двадцать зрителей!!!

Понятно, что, учитывая горький опыт, и старясь больше не попадать в убытки, организаторы в дальнейшем будут проводить концерты не классных рок-групп, а «шоу голожопых придурков с гитарами», и нетрудно предугадать, чем в будущем может закончится пропаганда такого «рока».

Поэтому, братцы-рокеры, я никогда не соглашусь с тем, что попса убивает рок-музыку. Вы, рокеры, сами же сами ее угробляете, своим неуемным желанием выпендриться, самоутвердится, понимая, что находитесь в «возрасте протеста», и ради этого дебильного протеста избираете столь же дебильные методы выразить взрослым, что вы не такие, какими те хотят вас видеть. Ирокезы, кольцо в носу, которые раньше только бугаям ставили в нос, теперь вы уважительно называть пирсингом, и собираете этого «добра» на лице столько, что его впору называть «подушечкой для иголок». 

Некоторые журналисты также в погоне за «жаренными» сюжетами готовы выдать на экраны любой бред, не понимая, или не желая понимать, какой вред наносят на психику подрастающего поколения. Сцены с гламурной жизни многочисленных кривляк стали теперь как бы эталоном для молодежи, подсказкой им, что, мол, братцы, прошла пора, когда мальчишки мечтали стать космонавтами или защитниками Отечества. Неокрепшая психика юных созданий вполне всерьез начинает воспринимать факт, что пришла пора иных идеалов и кумиров. Для многих мальчишек «Король Гламура» Сергей Зверев, на которого нормальному мужику без брезгливости и смотреть-то невозможно, станет символом для подражания и достижения успехов, и умы пацанов отныне будет занимать не мысль о учебе или освоения достойной мужской профессии, а участие в всевозможных кастингах и желание (для достижения успеха) пококетливей напудрить носик, а заодно и попку…

ФОТОСЕССИЯ: http://www.musicsclub.com/index.php?id=1241360794 
Заявки на участие: Е-mail: borzenko@selena.kherson.ua Тел. (0552)27-96-46, 8-066-254-93-86
Подробности на сайте: www.premiera.at.ua

Продюсерский центр Григория Борзенко

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

Київське рок-дербі у Херсоні
НОВИНИ
Київське рок-дербі у Херсоні
19.05.2008

Дві столичні рок-команди «Аліас Вчера» і «Директорія» вирішили з'ясувати, хто з них крутіший на сцені не у себе вдома, а на нейтральному «полі», у Херсоні, в рамках рок-дуелі «Прем'єра».

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.