На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: в споре групп из Днепра, Одессы и Севастополя победили крымчане!

18.01.2005 · Новини

В свою очередь одесский «Призрачный рай» во время поездки в Херсон убил сразу двух зайцев.

В рамках Областного отбора херсонский «БРЕД» набрал большее количество зрительских голосов, нежели камышанский «РЕЙН ФОРЕКСТ» и, как победитель дуэли, получил право выступить в конце года в Областном финале. В рамках Всеукраинского отбора «сражались» группы: «ЧАЙНА ТАУН» Верхнеднепровск, Днепропетровской области, ПРИЗРАЧНЫЙ РАЙ» Одесса и «ОРИОН» из Севастополя. Победил «ОРИОН» и забронировал себе место во Всеукраинском финале.

Днепряне приехали в Херсон автобусом и уехали сразу по окончанию концерта. А одесситы и свестопольцы поступили так, как поступают практически все музыканты, что приезжают в Херсон на рок-дуэли: хотя и жили они в разных гостиницах, (правда, находятся они друг от дружки в двух шагах), оставив после концерта инструменты в своих номерах, оба коллектива большой, дружной и шумной компанией отправились гулять по ночным улицам города, подыскивая кабачок, где можно было бы посидеть, пообщаться за кружкой пива. Кстати о пиве: все группы, что участвовали в концерте, помимо иных призов, получили фляги с пивом, а победитель Всеукраинского отбора еще и традиционный бочонок пива «ОБОЛОНЬ».

Одесситы приехали в Херсон на день раньше специально, чтобы поучаствовать в молодежной программе радио «Таврия», которая выходит в эфир по субботах с 21:00 до 22:00. Те программы, что выходят накануне рок-дуэлей, фактически посвящаются именно этой теме. Ведущая не только делает анонс концерта, она крутит в эфире диски тех групп, которые на следующий день будут принимать участие в дуэле. (Передают ей эти диски организаторы дуэлей). Если еще в студию на прямой эфир приходит группа, тогда вообще все происходит интересно: ведущая беседует с музыкантами, зрители звонят, задают вопросы, периодически звучат композиции группы. Одесситы остались очень довольны эфиром, что они и сказали со сцены во время концерта, признавшись, что остались очарованы обаятельной ведущей.

Одно только омрачило вечер: когда на сцене работал «БРЕД», то под его панк-музыку в зале началось творится такое, что милиция хотела «закрыть лавочку». «Премьеровцы» заступились за музыкантов, зрителей, свое детище, за что и поплатились: после того, как зал опустел, обнаружилось, что задние ряды стульев сломаны. Нечто подобное было и в туалете. Именно после выступления «БРЕДА» в прошлом году в ДКС зрители «наломали дров» на триста с лишним гривен, которые «премеровцы» хотя и компенсировали владельцам ДКС, но с оттуда таких «зрителей» поперли. Теперь нечто подобное может произойти и с кинотеатром «Искра». Напомним, что и с Дворца Молодежи любителей рока «попросили» после того, как смолой были исписаны стены внутри здания, где накануне был завершен дорогостоящий капитальный ремонт.

Удивительное дело: во всех многочисленных интервью на местных радио и ТВ, в газетах, автор проекта усиленно укоряет чиновников, заступаясь за рокеров, хотя все происходит с точностью до наоборот! Херсонские чиновники хотя ничем организаторам феста и не помогают, но не очень-то и мешают этим заниматься. А вот именно не в меру рьяные молодые рокеры все делают для того, чтобы терпение у «премьеровцев» в конце концов» лопнуло и рок-движуха в Херсоне успешно почила в бозе. Херсонские любители рока после этого спокойно смогут переключится на домашний просмотр мыльных сериалов.

А пока этого не случилось, желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html

Почти решен вопрос, что победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон). Практически все победители «ПРЕМЬЕРЫ-2004» уже произвели свои призовые бесплатные записи на студиях, сотрудничающих с фестивалем «ПРЕМЬЕРА». Сейчас рассматривается вопрос дальнейшего сотрудничества с этими студиями (некоторые уже дали твердое согласие).

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів