На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Pianoбой представили третий альбом «Take Off»

21.12.2015 · НовиниPianoбой представили третий альбом «Take Off»

Дмитрий Шуров об альбоме:

-Take Off (с англ. «взлёт», «отрыв») - это состояние, когда человек, птица или самолёт концентрирует свои лучшие качества, чтобы преодолеть силы, держащие его на земле. Нужно многое преодолеть, чтобы оторваться. Но без отрыва не бывает полёта. А без полёта жизнь не имеет смысла. Я посвящаю этот альбом всем, кто жаждет взлётов и не боится падений.

О песнях:

Основная часть альбома - «Лучшее, что есть», «Родинки», «Freedom to love», «Так добре з тобою» - песни о любви и о свободе выбора, с которым рождается каждый человек. Нужно многое пережить, чтобы понять, кто ты и кто тебе по-настоящему нужен. Нужно переплыть моря от края и до края, чтобы понять, что именно значит «лучшее, что есть на моей Земле». «Привидение» - песня о том, что все, с кем мы были раньше, остаются внутри нас, как призраки и с ними нужно быть начеку. «Bye» - классическая песня отщепенца, которая продолжает историю песни «1-1» из первого альбома Pianoбой «Простые Вещи». «Все врут» - бескомпромиссный поток сознания человека, который уже никому и ни во что не верит, но при этом не прекращает мечтать. «Титаник» - драматичная баллада, написанная зимой 2014 - отчаянный крик о помощи, отправленный с борта тонущего лайнера - то ли пассажиром, то ли самим лайнером. «Вне Времени» - песня, которую невозможно поставить в рамки ни одного из известных музыкальных стилей - причудливая смесь босяцкого драйва, классической музыки и высокохудожественного хип-хопа, повествующая о цене пророчеств.  

О записи:

Альбом записан в период с октября 2014 по август 2015 в Киеве, на студии ДЫШУ, сведён на студии Britrecords Юрием Смалиусом, мастеринг выполнил Frank Arkwright, студия Abbey Road, London. Frank Arkwright считается лучшим современным мастеринг-инженером Великобритании в рок-музыке. Он приложил руку к альбомам Radiohead, Beth Gibbons, Joy Division, а также к самому продаваемому синглу всех времён - «Candle In The Wind» Элтона Джона. 

В записи альбома, кроме основного состава группы Pianoбой, приняло участие более 50 человек. В песнях «Лучшее, что есть» и «Все врут» звучит живая струнная группа, в песне «Родинки» - хор. В альбоме записаны редкие аналоговые инструменты - барабаны Ludwig 1962 года выпуска, Hammond Organ 1962 года выпуска, пианино Petrof (1979), fender rhodes (1975). 

Несколько интересных и необычных для музыкальной индустрии фактов:

1.  Ни один из треков, заявленных в 2015 году, как синглы из будущего альбома - «Горя Чуть Слышно», «Кохання», «Під Наркозом» -  и ставших радио и интернет хитами, в альбом не вошли: «Для меня было важно, чтобы в альбоме оказались только те песни, которые вместе звучат, как альбом, в противном случае вообще не понятно, зачем в 21-м веке нужны альбомы. Все остальные треки выйдут в своё время на Шу-сайдах или будут звучать только на концертах.»

2.  Обложку альбома нарисовал украинский художник-символист из Донецка, Сергей Дегтярёв. Обложка представляет собой диптих, две картины 1.5 м Х 1.5 м, написанные маслом. На обложке изображён спортсмен, перепрыгивающий через препятствие во время тренировки на заброшенном стадионе в Припяти. Картины создавались в течение месяца в мастерской художника в Киеве.  Подробнее о создании обложки в специальном фильме: 

https://www.youtube.com/watch?v=atU2mLTcKQk

3.  Тур в поддержку альбома состоялся до его релиза, а не после, как это принято в шоу-бизнесе. Таким образом, песни были впервые представлены самым преданным слушателям на сцене, в живом исполнении. 

4.  Последней песней альбома, которая стоит в треклисте под номером «0» и называется «Silence», являются три минуты чистейшей тишины. Д.Ш. об этом: «Тишина - это единственное, чего ещё не было в поп-музыке за 50 лет её существования.» 

Выпуском альбома в Украине занимается компания Квадро Диск.

Купить его можно тут:

 iTunes
https://geo.itunes.apple.com/us/album/id1061914143…
Google Play 
https://goo.gl/UeoxPk
Apple Music
https://itun.es/ru/Fy4s_
Яндекс
https://music.yandex.ru/album/3122793
Deezer
http://www.deezer.com/album/11783644
Qobuz
http://www.qobuz.com/fr-…/album/take-off-piano/4606344503960

dmitryshurov.com


 
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Простые вещи
Простые вещи
2012
альбом
рецензія
Все Що Тебе Не ВбиваєКЛІП
Все Що Тебе Не Вбиває · 2018
2 392 млн переглядів
КоханняКЛІП
Кохання · 2015
449 тис. переглядів
Горя Чуть СлышноКЛІП
Горя Чуть Слышно · 2015
82 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів