На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Ундервуд»: в ожидании нового альбома

06.06.2013 · Новини«Ундервуд»: в ожидании нового альбома

Во всем мире релиз сингла накануне альбома – расхожая практика. Но для «Ундервуд» – это первый опыт. Появившись в начале 50-х годов прошлого столетия, синглы прочно вошли в жизнь меломанов. В 60-е годы ХХ века случился бум на синглы, тогда они не всегда даже входили в номерные альбомы. А бывало и такое, что группа издавала достаточное количество неальбомных синглов, из которых в дальнейшем выходил полноценный альбом. «Для нас сингл, скорее, желание скоротать время в ожидании альбома, – рассказывает Владимир Ткаченко. – Мы долго и нервно его записывали, так что хочется, чтобы поскорей он уже вышел».
 
В сингл войдёт четыре песни: «Самая красивая девушка в мире», «Слабонервный», «Не плачь» и «Колыбельная для тех, кто украл».
 
По словам музыкантов, героиня песни «Самая красивая девушка в мире» – собирательный образ: это та же девушка, что ещё два года назад носила платье в горошек, а теперь сняла его и ходит голой. Это песня о неизменности и незыблемости – с миром может происходить что угодно: праздники и ураганы, свадьбы и землетрясения, войны и карнавалы, и только одно останется постоянным – голая девушка ходит по квартире и радует глаз земной и небесной цивилизации.
 
В отличие от предыдущей, песня «Не плачь» посвящена дочери Владимира Ткаченко Соне. «Она родилась 30 мая, а в последних числах июня 2011 года в Москве была пора ливней. И Соня постоянно плакала от звука дождя и грома, а я как любящий папа решил её успокоить вот таким способом – написал песню», – говорит Владимир.
 
Когда Максим Кучеренко задумывается о песне «Слабонервный», то вспоминает своего брата Олега. «Это песня о мятежной душе», –признаётся Максим.
 
А «Колыбельная для тех кто украл» – попытка осмыслить и воспеть воровство как неизбежность и как поступок, за который рано или поздно придёт расплата. Вдохновила на написание песни музыкальная сила композиции Глинки и Жуковского «Ночной смотр».
 
Вот как объясняет выбор песен Максим Кучеренко: «Издавна в соавторстве с Владимиром у нас так сложилось, что мы не дублируем настроения песен. Каждая песня – отдельная эмоция. Альбом должен быть составлен как греческая трагедия или комедия – в нём должны сочетаться различные страсти. В сингле эти страсти как раз нарастают – от тихих светлых и мрачноватых, местами колыбельных, до взрывной эмоции».
 
Песни записывались на трёх студиях: основной материал – в студии Игоря Матвиенко (Москва), вокал и клавиши – в студии TroyZvukozapys (Киев), бэк-вокалы – в студии «Правда Продакшн» (Москва). Саунд-продюсером записи уже во второй раз выступил Евген Ступка.
 
Сингл издаёт Студия Союз. С 1 июня песни можно будет скачать в iTunes, на сайтах trava.ru и zabava.ru или послушать на Яндекс-Музыке. Также диск можно будет приобрести на концертах и в музыкальных магазинах.
 
Релиз альбома «Женщины и дети» намечен на осень 2013 года. В настоящее время уже завершены все студийные работы, альбом находится на этапе сведения песен.
 
Кроме того, днём 1 июня группа примет участие в благотворительном мероприятии, организованном российско-американским фондом поддержки людей с нарушениями развития «Лучшие друзья» и посвящённом Дню защиты детей.

Beshkenadze Anna
www.undervud.ru


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Новый хит от группы Ундервуд посвящён Тарасу Шевченко
НОВИНИ
Новый хит от группы Ундервуд посвящён Тарасу Шевченко
08.03.2014

200-летие Тараса Шевченко отмечают не только на родине поэта – в Украине, но и во всём мире – празднование юбилея включено в список памятных дат ЮНЕСКО. Группа Ундервуд присоединилась к шевченковскому движению – музыканты написали песню «Тарас» и исполнили её возле памятника Шевченко в Москве

«Ундервуд»: Новый альбом и вечные билеты
НОВИНИ
«Ундервуд»: Новый альбом и вечные билеты
23.05.2013

Завершён проект по сбору средств на новый альбом группы «Ундервуд» посредством краудфандинга на платформе planeta.ru. Проект оказался успешным – музыканты благодаря многочисленным поклонникам собрали нужную сумму

LIVE.интервью: Ундервуд
LIVE.ИНТЕРВЬЮ
LIVE.интервью: Ундервуд
14.11.2007

Ундервуд – группа с украинскими корнями, ныне имеющая московскую прописку, ворвалась в эфир песнями «Гагарин, я Вас любила» и «Парабеллум». Но поклонники знают, что это далеко не все песни группы.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВИНИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвійські рок і метал музичні колективи та інші представники індустрії висловлюють свою підтримку народу України в ці важкі часи!