Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Неделя в Диване: 23-30 апреля

23.04.2012 · Анонси

Последний концерт полуфинала Джекпот-Феста, показ документального фильма о Foo Fighters, фестиваль Rock&Funk Monday и прочие музыкальные вкусности — на предстоящей неделе в Диване.

23 апреля — Отборочный тур на фестиваль «Соседний Мир — 2012»
 
В этот день выступят группы «Switch On the Light», "The Brilliants","Восьмий День" и «Гапочка».
 
Региональные отборы проходят в Киеве, Днепропетровске и Харькове. Из каждого тура по результатам голосов зрителей и жюри в финал городского отбора пройдет по 2 команды. По результатам финальных игр в итоге определятся 3 группы, которые и поедут на «Соседний мир — 2012»!
 
Начало: 19:00
Вход: свободный
 
 
24 апреля — Джекпот-Фест: 1/2 финала
 
Во втором полуфинале фестиваля примут участие группы: «Восьмий День» и «Illaria».
На суд зрителей и жюри «Восьмий День» и «Illaria» представят обновленные концертные программы, а также творческие задания — каждой группе необходимо было написать «песни на заказ».
Группа «Восьмий День» представит диско-рок композицию «О злом боссе». Это творческое задание досталось ребятам от члена жюри фестиваля, креативного директора «Радио Дача» Полины Булгаковой.
Легким нельзя назвать творческое задание, доставшееся «Illaria» от популярной радиоведущей и певицы Сони Сотник. Фольк-роковой группе необходимо за месяц написать блюзовую песню «Я люблю реку».
На данный момент джекпот второго сезона составляет 18 274 грн.
 
Начало: 20:00
Вход: 50 грн.
25 апреля — DagaDana
 
В среду с концерта в Диване стартует всеукраинский тур польско-украинской формации DagaDana.
В их музыке с легкостью сочетаются фолк, джаз и электроника, создавая оригинальный стиль коллектива. Их концерты всегда полны эмоций, ведь кроме классический инструментов музыканты используют еще и обычные детские игрушки, что придает некоторую сказочность и, в тоже время, иронию всему, что происходит на сцене.
DagaDana сформировалась после знакомства польки Даги Грегорович из Познани и бывшей вокалисты джаз-бенда ShokolaD львовянки Даны Винницкой. Целостности их музыке добавляет контрабас уроженца Кракова Миколая Поспешальского.
Первый релиз группы состоялся в 2008 году, а в 2011 они получили престижную польскую премию Frederyk за свой альбом Malenka.
DagaDana — частые и желанные участники международных фестивалей — от Флюгеров Львова и Фортмиссии до Heineken Open’er Festival. 
Надеемся, что в необычной и уютной обстановке фестиваль-ресторации Диван они тоже найдут своего слушателя.
 
Начало: 20:00
Вход: 40 грн. (предварительная продажа), 60 грн. (в день концерта)
 
 
26 апреля — вечеринка телеманов «Точка Zборки»
 
В четверг «Точка Zборки» презентует один из лучших документальных фильмов 2011 года — «Foo Fighters. Back And Forth», повествующий об истории и творчестве крутой рок-группы.
Также в программе — энергичные блюзы в исполнени Stiletto Heels.
Вечеринки телеманов из серии «Точка Zборки» будут проходят в Диване каждый последний четверг месяца. Этот проект основали тележурналисты, которым уже тесно в рамках их каналов. 
«Точка Zборки» — это короткометражки, документальные фильмы, оригинальная анимация, неформатные видеоклипы, но прежде всего — круг общения.
 
Начало:20:00
Вход: свободный
27 апреля — Sokolovsky
 
Участники группы Sokolovsky Сергей Федоткин и Валентин Поворзник — основатели первого за всю историю альтернативной музыки стиля под названием «хип-пох». Другие форматы и стили парни не признают, так как считают, что «есть музыка и антимузыка, а остальные названия — это способ зарабатывания денег путем обмана населения нашей галактики».
Дебютная пластинка группы Sokolovsky под названием «Хип-пох» выпущена в сентябре 2011 года.
На данный момент на счету группы Sokolovsky 3 клипа на песни «А мне бы к Насте», «Ветер дует» и «В капусте». Ребята успешно выступают как на клубных площадках, так и на фестивальных, мобильно перемещаясь по всей стране на своих сиреневых самокатах.
 
Начало: 20:00
Вход: 50 грн.
28 апреля — Funk­-U
 
Funk-­U — сочетание хип-­хопа и настоящего, яркого фанка. Каждый их концерт — это драйвовое и энергичное шоу, которое поднимает настроение и создает атмосферу праздника и веселья!
На этот раз ребята представят вам новую концертную программу, особенно насыщенную фанком и весенним настроением! А разогревать их будет не менее интересный рагга-хоп проект — группа «Сальто Назад»!
.
Начало: 20:00
Вход: 40 грн.
29 апреля — Brunettes Shoot Blondes
 
Они стреляют в упор мощнейшим залпом драйвовой картечи гитарного саунда и со снайперской дальнобойностью выносят мозг интеллектуально взвешенными пассажами академической точности. Это новые украинские гуру от мира музыки в общем. Слишком самобытные, чтобы играть в «угадай-ка, на кого похожи». Математический гранж и экспрессивный учебник по теории музыки, джазовая зигзагообразность и холодный расчет мелодичных ходов.
Brunettes Shoot Blondes за два года существования заявили о себе как о молодом и перспективном проекте. На их счету множество концертов в Украине и России. В 2012 группа стала сотрудничать с Фаготом, одним из лидеров популярной украинской команды ТНМК, как с саунд-продюсером.
29 апреля слушатели смогут познакомиться с новыми песнями Brunettes Shoot Blondes и еще раз убедиться в том, что независимая музыка в Украине была, есть и будет!
 
Начало: 20:00
Вход: свободный
30 апреля — Rock&Funk Monday Festival (группы «Adrenaline Rust» & «Extra!Extra!»)
 
Rock&Funk Fest — первый рокфанк фестиваль, которому нет аналогов на территории Украины. За всё время в фестивале приняли участие более 100 групп, которые соревновались между собой за главный приз — возможность поехать в тур по городам Украины! Цель проекта: развитие фанкрок культуры и продвижение талантливых команд на территории Украины и за рубежом.
В этот день в фестиваль-ресторации выступят группы:
— «Adrenaline Rust»
— «Extra!Extra!»
 
Начало: 20:00
Вход: свободный

 

© Рок.Київ
ПУБЛІКАЦІЇ
«Диван» закрывается
НОВИНИ
«Диван» закрывается
03.08.2016

За практически шесть лет работы ресторации было проведено более 2000 концертов, литературных, театральных, образовательных мероприятий с участниками из более чем 18 стран. Для многих групп «Диван» стал стартовой площадкой для настоящего взлета. Сегодня последний день работы этого чудного заведения

Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
АНОНСИ
Концерты в Диване: 27 мая - 3 июня
25.05.2012

Финальный концерт отбора на фестиваль Соседний Мир-2012, отвязные электропанки Барто, фанк-роковый понедельник, что-то интригующее из Харькова и Днепропетровская и экзистенциально-экспериментальный проект от Nik Savinich. Выбирайте на свой вкус и риск

Фестиваль без передышки в самом центре города
АНОНСИ
Фестиваль без передышки в самом центре города
20.09.2010

24 сентбря состоится открытие нового киевского заведения, фестиваля-ресторации «Диван», которое содержит в себе все, что нужно хорошему человеку: и фестиваль (радость), и ресторан (выпивка и закуски по человеческой цене), ну, и разумеется, диваны, они же мягкие (посадочные) места. Так давайте же начнем всеобщую диванизацию столицы!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом