На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Тол - новый сингл «Вор»

11.04.2012 · НовиниТол - новый сингл «Вор»

Группа ТОЛ (Киев, alternative rock/metal, sad aggressive) продолжает, хоть и редко, радовать поклонников альтернативной музыки новыми треками. Уже второй год команда работает над новым материалом и периодически записывает очередные треки. Так в 2011 году были опубликованы синглы  «РадиON» и «Флаг». На «Флаг» ТОЛ готовят в сотрудничестве с режиссером Кадимом Тарасовым официальный видеоклип.

Новый трек «ВОР» продолжает и музыкальную, и смысловую линию предыдущих двух треков. Главное его отличие то, что он на украинском языке. Впервые, после дебютного альбома «Синдром Бажання», группа опять представляет песню с украинским текстом. В записи также принял участие вокалист группы ЗЛАМ – Олег Ульяницкий.

На вопросы о неоднозначном названии вокалист ТОЛ и автор Василий Прозоров отвечает так: «Не думал, что подобный вопрос возникнет. Хотя и на минимальный сумбур рассчитывал. ВОР – так в транскрипции звучит английское слово, которое переводится как «война». Это первый вариант. Ну, и если честно, то не без премудростей. Пусть в украинском языке и нет такого слова, но всё же, люди, посылающие на верную смерть солдат, так или иначе, отбирают их жизни. Это абсолютно эквивалентно воровству...»

Трек был записан на студии "REVET SOUND". Руководил процессами саундпродюсер и гитарист ТОЛ Сергей KNOB Любинский. Автор оригинального арта к синглу – Сергей Петрусенко.

Об альбоме речи по-прежнему пока не ведется, хотя ТОЛ, безусловно, стремятся порадовать себя и меломанов полноценным диском. Но, в планах группы записать и представить в этом году еще как минимум пару новых синглов.

Послушать ВОР можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=NURBto-eosM
 
Еще одна хорошая новость. Группа, наконец, определилась с сэмплером, который заменил Digitol’а, оставившего сцену. Им стал Денис Rilion. Увидеть его можно было на сцене львовского фестиваля Руйнація Х, где ТОЛ сыграли свой концерт.
Пресс-служба лейбла ІншаМузика

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Группа Тол прекращает свое существование
НОВИНИ
Группа Тол прекращает свое существование
02.04.2013

Об этом группа сообщила на страницах своих социальных сетей. Причиной послужило состояние здоровья лидера группы

10 ноября ТОЛ в «Бинго»
АНОНСИ
10 ноября ТОЛ в «Бинго»
24.10.2012

Лейбл ІншаМузика представляет долгожданный киевский концерт грандов альтернативной сцены Украины – группы ТОЛ. Качественный саунд и бешенная концертная энергетика обеспечены! А также радушие и доброжелательная атмосфера одной из лучших концертных площадок страны

Prozorowww: «Есть взлеты, и есть снижения, но ни в коем случае не падения!»
ІНТЕРВ'Ю
Prozorowww: «Есть взлеты, и есть снижения, но ни в коем случае не падения!»
20.08.2012

Сейчас ТОЛ не очень активно выступает, записывает новый материал. Но, без сомнения, каждый их свежий сингл или клип – это грандиозное событие в мире украинского альтернативного металла. О творчестве ТОЛа и о своем театральном опыте подробнее рассказал вокалист группы – Василий Переверзев, он же Prozorowww

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Клей.Мо
Клей.Мо
2009
альбом
слухати · рецензія
ФлагКЛІП
Флаг · 2012
390 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності