Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Как грамотно испортить концерт

19.04.2010 · Новини

Любим ли мы Металлику? Этот вопрос можно скорее отнести к риторическим, ибо количество кавер – пати на нее в Киеве не перестаёт удивлять. Не то в силу мирового турне данной команды, не то после выхода нового альбома, концерты с исполнением их песен проводятся все чаще и чаще. Последний из них на данный момент состоялся 14 апреля в клубе «Ленин», распологающемся в промыщленной зоне невдалеке от станции метро Лыбедская.

Именно об этом чудесном событии я и хотел бы поведать, поделиться переживаниями. 

Если честно, идти туда я ни под каким видом не собирался: цена на вход 35 грн, ни одной известной команды на афише… Конечно, не считая саму Метлу. Да и еще и клуб «Ленин». Но вечер выпал свободный, деньги еще с прошлой стипендии пропиты не все и погода просто потрясная. Ну что тут поделаешь?

Прийдя в клуб, я обнаружил немалое количество совсем неприятной охраны, состоявшей из лысых ребят с плохо развитой речью, которые меня буквально облапали 2 раза на предмет оружия и алкоголя. Наркотики, как я понял, никого не интересуют.

И действительно, атмосферка в клубе еще та. Для тех, кто там не был, поясню: помещение клуба находится на 5 этаже заброшенного комплекса, внешне и внутренне напоминающего притон советских панков с коммунистическими взглядами и однозначной любовью к легким наркотикам и рок-н-роллу. Кроме того, имеется в наличии просто ужасный звук и достаточное количество как-бы недорогого алкоголя, помогающее забыть и об обстановочке, и о звуке.

Первое, что убило: концерт должен был проходить в большом зале, но владельцы клуба – люди:
а) находчивые;
б) добродушные,
именно поэтому, сославшись на то, что в большом зале рухнул потолок, они перенесли событие в малый зал, где в этот день должно было состояться другое пати. Да, да, да, Вы правильно догадались, два совершенно разных концерта слепили в один.

Хочу обратить внимание, что концерт задержался на час даже несмотря на то, что саунд – чека не было, потом еще полтора часа звучала совершенно не имеющая никакого отношения к Metallica музыка удивительно кошмарного качества. Музыканты не стеснялись исполнять свои «шедевры» даже под свист, скандирование разного рода шуток и нецензурные выкрики из толпы, само собой состоявшей из фанатов Метлы. Вторая из выступавших команд, «Последний сеанс», была выгнана обозленными фанатами треша со сцены в очень грубой форме, атмосфера была действительно натянута до предела.

Судя по реакции владельцев клуба к происходящему, у них такое в порядке вещей.

В половину десятого, без саунд–чека, на сцену вышла первая из групп, по сути и начавшая кавер–программу вечера (не забываем, концерт начался в семь). Музыканты, явно еще совсем молодые, но уже умеющие хорошо пить, подогревали публику эпатажным поведением и незнанием текстов песен и гитарных партий. Вторая команда недалеко ушла от первой. За ними шли вроде неплохие коллективы, но мои уши, увы, напрочь отказались воспринимать звук к тому моменту.

Итак, звук был настолько ужасен, что я даже не смогу пересказать. Ну представьте, что Вы наблюдаете посадку Ту – 154 на стройке, а рядом с вами стоит стиральная машина. Приблизительно такая там музыка. В зале накурено дико, находиться невозможно, а людей-то действительно много, без вентиляции совсем никак.

Вышел из клуба около 12 в расстроенных чувствах. Деньги на ветер – кайфа никакого. Хотя нет, есть таки позитив - в метро шум поезда не слышно вообще. Тем нее менее, пока «Ленин» и его организаторы не начнут уважать себя и посетителей, я данный клуб посещать не буду.

П.С. Кому интересно, кто там выступал - заходите на событие вКонтакте (vkontakte.ru/event16704720 - требует регистрации). Народ должне знать своих героев. Заодно комментарии почитаете на досуге.

Игорь Антонов
ПУБЛІКАЦІЇ
Новый формат репетиций
АНОНСИ
Новый формат репетиций
17.10.2010

В клубе Ленин открылась репетиционная база на сцене

Клуб Ленин: Можно все. Часть вторая.
НОВИНИ
Клуб Ленин: Можно все. Часть вторая.
27.09.2010

История и анализ событий, произошедших за год существования самого неоднозначного рок-клуба Киева.

Клуб Ленин: Можно все. Часть первая.
НОВИНИ
Клуб Ленин: Можно все. Часть первая.
22.09.2010

История и анализ событий, произошедших за год существования самого неоднозначного рок-клуба Киева.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами