На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

уРОКи фантастической литературы от Армена Григоряна в Докер пабе

19.03.2010 · Анонси История проекта «уРОКи литературы».

На новый год поклонники Крематория получили подарок: состоялся уникальный культпросветрелиз, где Армен Григорян читает классику в ее фантастических проявлениях - Гоголь, Куприн, Грин и Леонид Андреев. Все это в формате аудиокниги. Осуществило эту невероятную гуманитарную акцию издательство «КонтентМедиа» в рамках проекта «уРОКи литературы».

Армен Григорян, прочитавший сборник фантастических рассказов столь харизматично, что в гоголевский «Нос» добавилось еще толика бурлеска, а рассказ «Елеазар» Леонида Андреева звучит почти с евангельским откровением» , - издательство «КонтентМедиа». Фантастические произведения выбраны не случайно, так как реализация фантазий и мифологизация реальности - это как раз то, что всегда выделяло творчество Крематория.


Армен Григорян (участник проекта, исполнитель аудиокниги «уРОК литературы»): О загадочных происшествиях, о фантастических приключениях и о неземных существах» ):

Это мой первый опыт чтения вслух литературных произведений. Как правило, я вообще не читаю вслух, я предпочитаю это делать в уме. Но в данном случае мне было просто интересно отдохнуть от своих профессиональных занятий и попытаться проникнуть в слова настоящих литераторов. Это было для меня большим наслаждением.
Я, конечно, понимаю, что для профессионалов будут заметны какие-то актёрские огрехи, или ещё что-либо в этом роде. Но мне было интересно окунуться в эти рассказы. И мне очень понравилось, что мы смогли в этом сборнике фантастики и иллюзий соединить писателей абсолютно разных, абсолютно не похожих друг на друга, как по письму, так и по своему мышлению, но объединённых одним словом. Слово это - Гениальность. Я крайне рад, что имел возможность прикоснуться к их святым листочкам».

Содержание пластинки:

предисловие от Армена Григоряна
Н.В. Гоголь «Нос» - 1835 г.
Л.Н. Андреев «Елеазар» - 1906 г.
А.И. Куприн «Жидкое солнце» - 1913 г.
А.С. Грин «Редкий фотографический аппарат» - 1914 г.

Время звучания аудиокниги: 4 часов 5 минут.


Презентация этого невероятного артефакта состоится теперь и в Киеве, 28 марта в клубе Докер Паб!

Крематорий выступит с уникальной концертной программой - «Фантастика».

 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Кам’яний Гість» у Києві привітає «Крематорій» із 30-річним ювілеєм!
АНОНСИ
«Кам’яний Гість» у Києві привітає «Крематорій» із 30-річним ювілеєм!
05.11.2013

Вже цієї п’ятниці, 8 листопада на сцені столичного Будинку офіцерів відбудеться довгоочікуваний концерт легендарного російського гурту «Крематорій», який цього року святкує свій 30-річний ювілей

Крематорий и Каменный Гость представят Летнюю акустику
АНОНСИ
Крематорий и Каменный Гость представят Летнюю акустику
16.05.2012

Это не первый совместный концерт украинских и российских музыкантов, которых связывает не только творческое сотрудничество, но и многолетняя дружба. На этот раз выступление будет особенно интересным и обещает своим зрителям немало сюрпризов

Армен Григорян: Бегство за чем-то внутри себя
ІНТЕРВ'Ю
Армен Григорян: Бегство за чем-то внутри себя
24.10.2007

Интервью лидера группы Крематорий перед киевским концертом 12.11.2007.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності