Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Tori-Fest 2009 - фестиваль визуального шока и японской культуры

19.06.2009 · АнонсиTori-Fest 2009 - фестиваль визуального шока и японской культуры

Любителей японской культуры в Украине становится все больше и больше, а тематические мероприятия ограничиваются лишь нечастыми фестивалями для аниме-фанатов и локальными вечеринками для j-rock-еров.

Третий год подряд мы решаем объединить анимешников, косплееров, готик-лолит,фанатов джей-рока, япономанов, поклонников стиля visual kei и прочей визуальной фетишной эстетики, а также просто вечно скучающую без ярких шоу публику Киева (и, конечно, приезжих) на одном, но очень ярком и эффектном действе!

Начиная с этого года, мы хотим, чтобы этот фестиваль стал главным событием не только для поклонников японской уличной культуры, но и для неординарных представителей всех молодежных движений и субкультур, главным карнавалом для фриков всех мастей! Ведь если вся наша жизнь - театр, то  кто мешает нам сделать декорации еще ярче и побороться за главные роли на этом празднике жизни?

Тем же, кто пока не решается выделиться из толпы, тем, кто мало знаком с неформальной культурой Страны Восходящего Солнца, да и Украины, тоже будет на что посмотреть. Здесь найдется место как представителям любых субкультур, так и просто людям, интересующимся экзотикой.

Немного о Tori-Fest -2007 и Tori-Fest-2008

Весной 2007-го года идея локального j-rock party, возникшая в голове у Птицы (тогда еще главреда журнала ХЗМ и идейной поклонницы японского рока), при помощи агентства ALT PRIORI, переродилась в задумку глобального масштаба - провести 12-часовой фест, посвященный японской уличной культуре. Первый фест обосновался практически под открытым небом в киевском скейт-парке "Мост", который находится под Московским мостом.

Несмотря на то, что идей у нас всегда море, но спонсоры отнюдь не спешат предложить свою помощь, первый Тори-фест собрал более 500-та человек. Полная энтузиазма работа небольшой команды организаторов нашла отклик в сердцах и душах неформальной молодежи не только Киева - на фестиваль съехалась публика со всей Украины.
В 2007-м впервые в Киеве всю ночь звучала японская электронная музыка от профессиональных ди-джеев, на экране крутилось тематическое видео, которое миксовали VJ's,  по подиуму дефилировали готик-лолиты и косплееры, а на пляже клуба демонстрировали яркое огненное шоу фаерщики.

В 2008-м команда Тори-феста вышла на новый уровень - на фесте появились живые команды, которые решились запеть на японском. Они исполнили кавера на песни одного из самых известных японских коллективов DIR EN GREY. К ставшему уже  традиционным дефиле лолит прибавилось дефиле уличной японской моды от магазина Toshoshop.  А в чилауте расположился кинозал.

В 2009-м практически полностью сменилась команда организаторов.  Сменилось и место проведения фестиваля - нас радушно принял клуб "Бинго" - лучшая концертная площадка Киева для подобных мероприятий. "Open air - это, конечно, неплохо", - подумали орги, но комфортные условия и значительно больше возможностей, которые предоставляет клуб  - еще лучше! Видоизменилась и идея фестиваля - расширились его рамки. Что из этого получится - увидим 27 июня 2009-го!
Добро пожаловать на TORI-FEST!!!

Фестивальная территория будет поделена на две части

1)    фойе с чилаутом.
В фойе будут выставлены мини-магазинчики с различной альтернативной атрибутикой и аниме-штучками. В чилауте будет устроен кинозал, в котором будут показывать аниме и клипы (со звуком, конечно). Там же расположена одна из барных стоек.
2) зал, в котором будет проходить концерт и шоу.

То, что будет на TORI FEST-2009

Начинаться Тори Фест будет с аниме части.

В программе:
- Динамичные косплей сценки и танцевальные постановки.
- Веселые старты между готами и анимешниками!!!
- Дефиле киевских Готик лолит
- Большое и яркое конкурсное косплей дефиле (ждем ваших заявок)
- Плейлист с лучшими аниме ОСТами и джей-роком.

Планируются:
- Дефиле японской моды различных направлений (Фрутс, Декора, Вижуал Кей, Готик лолиты и другие). Дефиле состоится, если наберем достаточно участников.
- Крупные фотофоны с правильным освещением.
Очень постараемся их обеспечить, чтобы отфотографировать все ваши костюмчики.

Далее - программа с живой музыкой.
В этот вечер для вас выступят группы различных музыкальных направлений. Они сыграют кавера на песни ваших любимых исполнителей j-rock!@!!! Ну и, конечно, свой репертуар!!!

Little BLACK Dress (Москва)
три кавера на
Dir En Grey - Clever Sleazoid
Aural Vampire - Freeeze!
D'espairs Ray - Reddish

SHEcrIES (Комсомольск)
Кавера на
Dir En Grey - Dead Tree
Dir En Grey - Kodou

[garden of destruction] (Донецк)
Кавер на
Dir En Grey - The Final

STUFF 44 (Луганск)
Кавера на
Mucc - Rojiura boku to kimi e
Dir En Grey- Myaku
Dir En Grey - Ugly

ANGEL:CRY (Киев)
Кавера на
Malice Mizer - Illuminati
Malice Mizer - Beast Of Blood

Nacht de Larmes (Запорожье)
Кавер на
Blood L'Irreparable

Ди-джеи

DJ TORI AMATERASU ака Птица - AGRESSIVE KAWAIIGOTHIC-LOLI-DANCEJ-EUROBEAT
DJ GRIBOEDOVA - J-TRANCEMORNING-PSY
DJ SNAKE - ANARCHY BEAT
DJ SHAE - J-ROCKJ-POP
DIO - ANIME OSTJ-ROCK

~~~ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФРИК-ШОУ CANDY PANIC!~~~

И конечно, куда без яркого FIRE SHOW от киевского театра огня ПРОТИ НОЧI

Cвященный ужас мы испытываем при виде этих людей, но у нас будет SUSPENSION - ПОДВЕШИВАНИЕ!!!

То, что мало кто делает в Украине, но что так популярно в мире среди тех, кто любит модифицировать свое тело. Донецкие мастера бодимодификаций продемонстрируют нам шоу, поражающее воображение. (Слабонервных предупреждаем, действо будет проводиться после 12 ночи!)

ВЕДУЩИЙ MC LIZARD!

Тори Фест - 2009 будет проходить в клубе Бинго.
Начало шоу - 17:00 и до самого утра.
Стоимость входа - 50 грн. Билеты можно будет купить уже на месте, в день мероприятия.

подробнее на http://www.torifest.com.ua/

ПУБЛІКАЦІЇ
Tori-Fest 2010 - фестиваль визуального шока и японской культуры
АНОНСИ
Tori-Fest 2010 - фестиваль визуального шока и японской культуры
05.05.2010

22 мая, в киевском клубе «БИНГО» фестиваль TORI-FEST продолжает собирать воедино все части японской культуры - как традиционной так и андеграундной, - которые нашли проявление в умах и сердцах украинской молодежи!

Ohaio minna-san или Привет, уважаемый народ!
НОВИНИ
Ohaio minna-san или Привет, уважаемый народ!
14.06.2007

ТОРІ-ФЕСТ обещает стать уникальным, так как подобное проводится в Киеве впервые! Ранее японская культура в Украине не выходила за рамки home-party эстетских кругов. Теперь каждый желающий сможет не только прочитать, но и посмотреть, что же это такое.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори