Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Ohaio minna-san или Привет, уважаемый народ!

14.06.2007 · НовиниOhaio minna-san или Привет, уважаемый народ!

Покемоны и харакири, суши и икебана — обыватель знает о Японии немногое. Но, конечно же, не все замыкаются на этих атрибутах и знакомятся с малоизвестной им культурой ближе.

Япония — с ее многовековыми традициями и обычаями, с ее менталитетом и системой ценностей всегда манила своей экзотикой жителей других стран. Увлекшись культурой страны Восходящего Солнца, мы поняли, что подавляющее большинство судит о Японии лишь по немногим доступным фильмам, нескольким музыкальным коллективам и популярной литературе. Собравшись с силами и идеями, мы решили устроить фестиваль, который показал бы культуру загадочной страны со всех сторон - как традиционную, так и молодежную. Наш фестиваль для тех, кто уже немного знаком с этой культурой, и тех, кто стремится к познанию нового.

Итак, с девяти вечера до шести утра киевский клуб «Мост» превратится в маленькую Японию.

Одна из основ японской философии — гармония. Гармония внешнего вида и сути, гармония музыки и видео, костюма и настроения. На танцполе будет играть японская рок- и поп-музыка, на большом экране будут транслироваться клипы этих исполнителей, а также аниме и видео, демонстрирующее жизнь современной Японии. Тематические выступления различных колективов в сопровождении VJ KOsmOs'a должны разнообразно представить разные виды культуры Страны Восходящего Солнца. Тем же, кто устал от громкого звука и количества народа, найдется место для отдыха и общения в Chillout'е на пляже.

Мероприятие это обещает стать уникальным, так как подобное проводится в Киеве впервые! Ранее японская культура в Украине не выходила за рамки home-party эстетских кругов. Теперь каждый желающий сможет не только прочитать, но и посмотреть, что же это такое. Большая часть всего, что создает культура этой страны, имеет характерное визуальное проявление. Впервые покажут публике японский street-fashion — одежду в стиле gothic-lolita. Подобными барышнями наполнены улицы модного Токио, да и законодатели французской и итальянской моды не стесняясь заимствуют элементы этого стиля; не удержался от цитирования и модный нынче украинский дизайнер Андре Тан.

Состоится конкурс косплея (точное копирование нарядов героев аниме и любимых музыкантов), ведь это тоже является одной из важных составляющих японской аниме-культуры. Также пришедшие на пати увидят уникальную выставку манга — знаменитых японских комиксов — от журнала К9. Тем, кто захочет купить аниме-продукцию, предоставится такая возможность благодаря представителям Интернет-магазина animezis.com.ua.

Тем же, кто относится к восточной культуре холодно-отстраненно, предлагается посетить мероприятие для времяпрепровождения на пляже в окружении нестандартной публики, которая в ночь с пятницы на субботу предпочла отдохнуть на берегу Днепра, где есть возможность посидеть на пляже и насладиться видом звезд. Да и вообще: после рабочей недели отдых на природе — это более интересное занятие, чем пить пиво на лавочке, особенно учитывая, что на дворе лето.

Мы хотим привлечь внимание молодых японцев, живущих в Украине, ведь уверены — здесь им часто не хватает частицы Японии! Мы с большим удовольствием соберем вместе жителей Японии и Украины для обмена опытом на танцполе и культурными ценностями в Chillout'e и на пляже :) Общение и обмен мыслями между интеллектуально развитой молодежью Украины и людьми, воспитанными на восточной философии, и есть сутью культурного обмена.

Впрочем, все наши задумки описывать не будем — пусть они останутся для вас сюрпризом. А вас мы с удовольствием приглашаем на наш фестиваль, который состоится 22 июня.

Day: 2007 June 22
Place: The Most (Московский мост, остановка «Парк Дружбы Народов»)
Price: 35UAH/25 UAH (с флаером)
Doors open: 20:00
ПУБЛІКАЦІЇ
Tori-Fest 2010 - фестиваль визуального шока и японской культуры
АНОНСИ
Tori-Fest 2010 - фестиваль визуального шока и японской культуры
05.05.2010

22 мая, в киевском клубе «БИНГО» фестиваль TORI-FEST продолжает собирать воедино все части японской культуры - как традиционной так и андеграундной, - которые нашли проявление в умах и сердцах украинской молодежи!

Tori-Fest 2009 - фестиваль визуального шока и японской культуры
АНОНСИ
Tori-Fest 2009 - фестиваль визуального шока и японской культуры
19.06.2009

Любителей японской культуры в Украине становится все больше и больше, а тематические мероприятия ограничиваются лишь нечастыми фестивалями для аниме-фанатов и локальными вечеринками для j-rock-еров.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
ІНТЕРВ'Ю
Alexis Machine: Про гурт, творчість та роль музики в житті
23.08.2018

Alexis Machine планує презентувати другий сингл, який присвятить Олегу Сенцову. З цього приводу ми поспілкувались з фронтменом гурту Іллею Касьяненком

Power Of Ukraine vol.2
АНОНСИ
Power Of Ukraine vol.2
21.08.2018

Київський фестиваль Power Of Ukraine vol.2 вже вдруге збере потужних представників української важкої сцени. Цього разу захід не обмежиться стилістикою power metal і охопить також суміжні метал-жанри