На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Ohaio minna-san или Привет, уважаемый народ!

14.06.2007 · НовиниOhaio minna-san или Привет, уважаемый народ!

Покемоны и харакири, суши и икебана — обыватель знает о Японии немногое. Но, конечно же, не все замыкаются на этих атрибутах и знакомятся с малоизвестной им культурой ближе.

Япония — с ее многовековыми традициями и обычаями, с ее менталитетом и системой ценностей всегда манила своей экзотикой жителей других стран. Увлекшись культурой страны Восходящего Солнца, мы поняли, что подавляющее большинство судит о Японии лишь по немногим доступным фильмам, нескольким музыкальным коллективам и популярной литературе. Собравшись с силами и идеями, мы решили устроить фестиваль, который показал бы культуру загадочной страны со всех сторон - как традиционную, так и молодежную. Наш фестиваль для тех, кто уже немного знаком с этой культурой, и тех, кто стремится к познанию нового.

Итак, с девяти вечера до шести утра киевский клуб «Мост» превратится в маленькую Японию.

Одна из основ японской философии — гармония. Гармония внешнего вида и сути, гармония музыки и видео, костюма и настроения. На танцполе будет играть японская рок- и поп-музыка, на большом экране будут транслироваться клипы этих исполнителей, а также аниме и видео, демонстрирующее жизнь современной Японии. Тематические выступления различных колективов в сопровождении VJ KOsmOs'a должны разнообразно представить разные виды культуры Страны Восходящего Солнца. Тем же, кто устал от громкого звука и количества народа, найдется место для отдыха и общения в Chillout'е на пляже.

Мероприятие это обещает стать уникальным, так как подобное проводится в Киеве впервые! Ранее японская культура в Украине не выходила за рамки home-party эстетских кругов. Теперь каждый желающий сможет не только прочитать, но и посмотреть, что же это такое. Большая часть всего, что создает культура этой страны, имеет характерное визуальное проявление. Впервые покажут публике японский street-fashion — одежду в стиле gothic-lolita. Подобными барышнями наполнены улицы модного Токио, да и законодатели французской и итальянской моды не стесняясь заимствуют элементы этого стиля; не удержался от цитирования и модный нынче украинский дизайнер Андре Тан.

Состоится конкурс косплея (точное копирование нарядов героев аниме и любимых музыкантов), ведь это тоже является одной из важных составляющих японской аниме-культуры. Также пришедшие на пати увидят уникальную выставку манга — знаменитых японских комиксов — от журнала К9. Тем, кто захочет купить аниме-продукцию, предоставится такая возможность благодаря представителям Интернет-магазина animezis.com.ua.

Тем же, кто относится к восточной культуре холодно-отстраненно, предлагается посетить мероприятие для времяпрепровождения на пляже в окружении нестандартной публики, которая в ночь с пятницы на субботу предпочла отдохнуть на берегу Днепра, где есть возможность посидеть на пляже и насладиться видом звезд. Да и вообще: после рабочей недели отдых на природе — это более интересное занятие, чем пить пиво на лавочке, особенно учитывая, что на дворе лето.

Мы хотим привлечь внимание молодых японцев, живущих в Украине, ведь уверены — здесь им часто не хватает частицы Японии! Мы с большим удовольствием соберем вместе жителей Японии и Украины для обмена опытом на танцполе и культурными ценностями в Chillout'e и на пляже :) Общение и обмен мыслями между интеллектуально развитой молодежью Украины и людьми, воспитанными на восточной философии, и есть сутью культурного обмена.

Впрочем, все наши задумки описывать не будем — пусть они останутся для вас сюрпризом. А вас мы с удовольствием приглашаем на наш фестиваль, который состоится 22 июня.

Day: 2007 June 22
Place: The Most (Московский мост, остановка «Парк Дружбы Народов»)
Price: 35UAH/25 UAH (с флаером)
Doors open: 20:00

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Tori-Fest 2010 - фестиваль визуального шока и японской культуры
АНОНСИ
Tori-Fest 2010 - фестиваль визуального шока и японской культуры
05.05.2010

22 мая, в киевском клубе «БИНГО» фестиваль TORI-FEST продолжает собирать воедино все части японской культуры - как традиционной так и андеграундной, - которые нашли проявление в умах и сердцах украинской молодежи!

Tori-Fest 2009 - фестиваль визуального шока и японской культуры
АНОНСИ
Tori-Fest 2009 - фестиваль визуального шока и японской культуры
19.06.2009

Любителей японской культуры в Украине становится все больше и больше, а тематические мероприятия ограничиваются лишь нечастыми фестивалями для аниме-фанатов и локальными вечеринками для j-rock-еров.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів