На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

WashingTones - новая группа, знакомые лица

09.06.2009 · Інтерв'юWashingTones - новая группа, знакомые лица

Группа Pulse, неутомимые организаторы фестивалей и завсегдатаи клубных площадок, хорошо известна киевской публике. Ребята творческие, энергичные, настойчивые и непривыкшие останавливаться на достигнутом. Но развитие – это всегда перемены. На сей раз перемены произошли кардинальные: поменялся и состав, и звучание, и стилистика, и репертуар. Что ж, прощаемся с Pulse и встречаем WashingTones. Свои комментарии, вспоминая прошлое и заглядывая в будущее, дал клавишник и душа группы Костя Трегуб.

В чём причина перемен?

Причин было несколько. Основная, наверное, в том, что мы увидели возможность для хорошего развития. Мы довольно долго думали над тем, насколько востребован материал, который мы играли в Pulse, и единой позиции внутри не было. Мы же играли песни на трех языках, от рок-н-ролльно-хардроковой истории до практически поп-музыки, иногда нас заносило в арт-рок. А потом пришла идея сделать цельный англоязычный материал – вкусный, осовремененный. Вот с этого все и началось.

Как познакомились с новой участницей группы?

На самом деле, мысль усилить вокал была у нас с самой первой репетиции. За пять лет мы прослушали много-много людей, но ни в ком из них не увидели полноценного участника группы. А когда пришла Оля – все как-то сразу сложилось. И когда мы начали репетировать старый материал и транспонировать песни, доаранжировывать фрагменты, поняли, что, возможно, рациональнее потратить это время на новые песни, которые как раз были на подходе. В результате получилось то, что мы играем сейчас.

Как родилась сама идея ребрендинга, по сути – создания новой группы?

Логично родилась. У нас готовый блок новых песен, сильно отличающихся от всего остального, новый вокал, по сути и несколько другая аудитория. И главное – нам очень нравится то, что мы играем сейчас, в этом видно некое светлое будущее. А тут еще и давние мысли о том, что групп, в названии которых есть слово Pulse, только мы знаем не меньше десятка. Поэтому решение о том, что новый период в жизни группы нужно явным образом выделить, пришло само собой. Так что, мы обновили все – и название, и сайт, и логотип, неизменной осталась только песня, которая поется коллективно перед каждым выходом на сцену. Секретная такая песня.

Как появилось новое название?

Путем прямого голосования. Мы нарисовали больше сотни вариантов, потом в несколько приемов сократили их примерно до 20. В итоге выбрали вариант WashingTones и не жалеем.

Как изменения отразятся на стиле звучания, на песнях?

Скорее, стиль отразился на изменениях . Мы стали современнее, позитивнее и лучше, хочется верить. Хотя я очень люблю пульсовские песни, но мне больше нравится новый репертуар. Сейчас заканчиваем студийную запись одной из песен. Наращиваем репертуар, будем штурмовать радио. Я вижу будущее в светлых тонах. Больше ничего не скажу, чтобы не сглазить :)

Как чувствуете себя в новом составе и в новом амплуа?

Мне в этом коллективе очень комфортно. До прихода Оли он был стабилен почти 5 лет. К сожалению, через недельку-другую нас покидает Никита – по причинам, мало зависящим даже от него. Так что, нас снова будет пятеро. Но пока мы еще вместе – приглашаем всех желающих прослушать наш трек Dr.HouseВелкам!

Оленка Дяченко
© Киевский Рок-клуб


 
ПУБЛІКАЦІЇ
WashingTones: «Чтобы это понять – нужно разок попробовать»
ІНТЕРВ'Ю
WashingTones: «Чтобы это понять – нужно разок попробовать»
19.08.2013

Молодая и амбициозная киевская группа WashingTones делает все, чтобы слушатель получал от их музыки яркий драйв и позитивную энергию – как на концертах, так и из колонок и наушников. Это у них, стоит заметить, получается! Да и вообще, группа интересная, позитивная, профессиональная и, что самое главное, искренняя. О жизни и творчестве WashingTones рассказал нам бас-гитарист Сергей Анисенко

Победителем музыкально-азартного марафона «Бочка Джекпот» стала группа WashingTones.
ФОТО
Победителем музыкально-азартного марафона «Бочка Джекпот» стала группа WashingTones.
30.03.2011

Победителями музыкально-азартного марафона «Бочка Джекпот», проходившего в течении пяти месяцев в сети клубов «Бочка Пивная» стала группа WashingTones.

WashingTones - выпустили студийную запись песни General Motors
НОВИНИ
WashingTones - выпустили студийную запись песни General Motors
02.12.2010

Песня General Motors исполняется на концертах уже около года и теперь доступна в студийном варианте

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів