Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Сплин - Раздвоение личности

22.03.2007 · ДовідкаСплин - Раздвоение личности

«Альбом «Раздвоение личности» написан под впечатлением от романа Саши Соколова «Школа для дураков», который я прочитал, когда служил в армии»
Александр Васильев

Наверное у каждого композитора в жизни наступает такой момент когда он пишет стихи и музыку так как хочет и исполняет их так как он слышит, не оглядываясь ни на моду, ни на формат-неформат, ни на других. И вопрос даже не высоте полета, когда уже не важно что исполнять, поклонники и так все примут с пониманием. Вопрос найти себя, сыграть то что ты чуствуешь, что в тебе сечас в данный момент, возможно не все поймут твой язык самовыражения но это уже не столь важно…

«Раздвоение личности» получилось настойчиво честным. В нем есть настроение, есть чувства. Депресивные, меланхолические, лирические, боевые, позитивные, о любви и мире песни передают то что чувствувал автор на протяжении записи альбома, в чем и признается сам Васильев:
«Каждая песня – это картинка из реальной жизни, это то состояние и те настроения, которые я переживал в течение двух последних лет, когда и были написаны все вошедшие в «Раздвоение личности» песни»,

Записан альбом максимально просто - 5 живих интрументов: барабаны, бас, 2 гитары и клавишные и, канешно, голос. Практически нет никакого компьютера, нет компьютерных звуков - максимально живое звучание.

По звуку, узнается сплиновский стиль, но эксперименты претендующие на авангард делают песни другими. Навязчивое повторение фраз, ритм, монотонность - это то что могут понять одни, но может оттолкнуть другого. Наверно, это и есть свойство рок-музыки…

Все 17 песен, вошедших в диск, написаны в период 2005 - 2006 гг., за исключением «Мамма Миа», которую Александр Васильев сочинил 7 лет назад, но в силу ряда причин она ранее не издавалась и не исполнялась на концертах. Авторство всех композиций по традиции принадлежит самому Васильеву, за исключением текста песни «Маяк», которая написана на стихи Владимира Маяковского. «Я случайно узнал, что готовится к выпуску трибьют на стихи Маяковского, - рассказал музыкант. - И хотя я не являюсь его большим поклонником поэта, я написал на его стихи песню. В трибьют «Маяк» не вошел - его можно услышать только на нашем альбоме».

Интересный факт, в том что Вадим Сергеев сыграл все басовые и почти все гитарные партии. «Он гений, он раскрасил альбом нереальными красками», - заявил Александр Васильев.

Трек-лист:
01. Мелькнула чья-то тень
02. Скажи, что я ее люблю
03. Матч
04. На счастье!
05. Волна
06. Лепесток
07. Император
08. Бетховен
09. Маяк
10. Праздник
11. Сухари и сушки
12. Мобильный
13. Колокол
14. Пробки
15. Мамма Миа
16. Прочь из моей головы
17. Сын

Сплин
Раздвоение личности
2007
Moon Records

Х3 для rock.kiev.ua

* Киевской публике альбом будет представлен 18 апреля во Дворце Спорта.

 
ПУБЛІКАЦІЇ
До встречи, Сплин!
ФОТО
До встречи, Сплин!
02.04.2010

Мероприятие шло под грифом «Избранное», и поклонники логично ожидали услышать микс из старых культовых песен и свежего материала. Однако музыканты «избрали» исключительно новые вещи из последних двух альбомов, которые составили большую часть концерта

Добро пожаловать, «Сигнал  из космоса»!
ФОТО
Добро пожаловать, «Сигнал из космоса»!
26.10.2009

Саша Васильев радовал своим позитивным зарядом и кайфом, получаемым от выступления. Тезис о том, что в Киеве - самая благодарная публика, явно подтверждался в этот вечер, и со сцены слышалось: «Спасибо огромное!!!» — и зал вопил, и зал пел во все горло «Скажи», дав солисту исполнить только первый куплет

Вечный аншлаг группы Сплин
НОВИНИ
Вечный аншлаг группы Сплин
10.04.2009

Сплин стал депрессивен вплоть до безысходности. «Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки» - поет Васильев. Но вместе с тем не обходится и без легкого хулиганства в песне про то «какой убойный косяк»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
ІНТЕРВ'Ю
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
06.12.2018

Про творчість Сухов гараж бенд, новий альбом «Мінорно-квінтовий збір Rewind» і безмежну любов до музики

Запорізька група виграла міжнародний музичний турнір
НОВИНИ
Запорізька група виграла міжнародний музичний турнір
23.11.2018

Для турніру було відібрано понад 130 рок- і метал-треків з усього світу. Серед учасників були представлені пісні груп з США, Індії, Китаю, Швеції, Нідерландів та України