В клубе 44 легендарные Брати Блюзу

24.10.2008 · Анонсы Дважды Бил Клинтон приглашал именно их выступать на концерте по случаю своего приезда в Киев; именно с ними выступал на одной сцене Снови Уайт с легендарного Pink Floyd и Мик Тейлор с Rolling Stones; а в 98-м на фестивале Pepsi-Sziget они конкурировали на центральной европейской сцене с самими Rammstеіn; а в 93-м они удостоились престижной награды фестиваля «Червона Рута» - музыкальной премии Гран-при.

Подобными и многими другими достижениями переполнена творческая чаша легендарной украинской группы "Брати Блюзу".

31 октября их можно будет услышать в столичном арт-клубе «44» (Крещатик, 44-Б), где музыканты представят общественности свою программу «Rock – Jazz» и отметят 15-летие существование группы. Программа соединит в себе узнаваемые, характерные для группы нотки с новыми идеями и звучанием.

На протяжении вечера прозвучат как известные хиты группы, так и новые композиции. Будет представлено много импровизаций, полная динамическая палитра от двух пиано до двух фортэ, яркие мелодии, драйв, аутэнтика, гармоническое и ритмическое разнообразие – все это в выступлении настоящих виртуозов группы «Братии Блюзу».

«Rock – Jazz» – не просто концерт, а входящий в плеяду подобных мероприятий проект, посвященный празднованию 15-летия группы. Серия таких концертов и презентаций запланирована на протяжении 2-х лет. Концепция такова, что каждый последующий концерт не повторяет предыдущий(это: и новое звучание, сет-лист, приглашение в концерт других музыкантов …). Первый из подобных концертов – «Club» состоялся в прошлом году в Киеве.



Справка о группе:

Команда была создана в 1992 году братьями из Калуша Ивано-Франковской области - Мирославом и Олегом Левицькими. Первоклассный джазовый пианист, композитор и аранжировщик, последователь классической российской фортепьянной школы Рахманинова и Чайковского, Мирослав вместе со своим энергичным, темпераментным братом - саксофон и вокал - магнитом притягивали профессионалов. Сформировавшийся могущественный творческий союз музыкантов прославил их команду по всему миру.

Sting, Pink Floyd, украинская автентика, шаманская мистика, космическая романтика - на скрещении направлений и проявлений качественного музыкального авангарда рождался инструментальный рок-коллектив "Брати Блюзу". Органически объединяя арт-джаз-рок, этно-фолк, ритм-энд-блюз, а также карпатский фьюжин, вот уже в течение 15 лет они создают свою, неповторимую музыку.

Им аплодировала Польша, Австрия, Германия, Франция, Словакия, Венгрия, США, Канада. К сожалению, Украина еще далеко не в полной мере оценила свое культурное детище.

Сайт группы - www.MLevytsky.com

31 октября
44
Начало: 22:00
Вход: 70 грн.

 
ПУБЛИКАЦИИ
Braty Bluzu - The City That Never Sleeps
НОВОСТИ
Braty Bluzu - The City That Never Sleeps
29.07.2011

Мирослав Левицький: «Нарешті, після стількох років я дуже радий, що ми зуміли зробити студійний альбом з Брати блюзу знову! Музиканти , що беруть участь у цьому проекті були зайняті в студії протягом приблизно року, обмін треків через інтернет, створення музики, обговорення ідей і знаходження спільного рішення, он-лайн в Інтернеті»

Братья блюза - представляют альбом «The City That Never Sleeps»
НОВОСТИ
Братья блюза - представляют альбом «The City That Never Sleeps»
30.06.2011

Группа «Братья блюза» - первая украинская группа, которая представила нашу страну на популярном фестивале SZIGET в 1998 году. «The City That Never Sleeps» - второй студийный альбом группы, но в целом уже пятая пластинка, которую записали «Братья»

РЕКОМЕНДАЦИИ
No comment
НОВОСТИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВОСТИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвийские рок- и метал-группы и другие представители индустрии выражают свою поддержку народу Украины в это непростое время!