На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

В клубе 44 легендарные Брати Блюзу

24.10.2008 · АнонсиВ клубе 44 легендарные Брати Блюзу Дважды Бил Клинтон приглашал именно их выступать на концерте по случаю своего приезда в Киев; именно с ними выступал на одной сцене Снови Уайт с легендарного Pink Floyd и Мик Тейлор с Rolling Stones; а в 98-м на фестивале Pepsi-Sziget они конкурировали на центральной европейской сцене с самими Rammstеіn; а в 93-м они удостоились престижной награды фестиваля «Червона Рута» - музыкальной премии Гран-при.

Подобными и многими другими достижениями переполнена творческая чаша легендарной украинской группы "Брати Блюзу".

31 октября их можно будет услышать в столичном арт-клубе «44» (Крещатик, 44-Б), где музыканты представят общественности свою программу «Rock – Jazz» и отметят 15-летие существование группы. Программа соединит в себе узнаваемые, характерные для группы нотки с новыми идеями и звучанием.

На протяжении вечера прозвучат как известные хиты группы, так и новые композиции. Будет представлено много импровизаций, полная динамическая палитра от двух пиано до двух фортэ, яркие мелодии, драйв, аутэнтика, гармоническое и ритмическое разнообразие – все это в выступлении настоящих виртуозов группы «Братии Блюзу».

«Rock – Jazz» – не просто концерт, а входящий в плеяду подобных мероприятий проект, посвященный празднованию 15-летия группы. Серия таких концертов и презентаций запланирована на протяжении 2-х лет. Концепция такова, что каждый последующий концерт не повторяет предыдущий(это: и новое звучание, сет-лист, приглашение в концерт других музыкантов …). Первый из подобных концертов – «Club» состоялся в прошлом году в Киеве.



Справка о группе:

Команда была создана в 1992 году братьями из Калуша Ивано-Франковской области - Мирославом и Олегом Левицькими. Первоклассный джазовый пианист, композитор и аранжировщик, последователь классической российской фортепьянной школы Рахманинова и Чайковского, Мирослав вместе со своим энергичным, темпераментным братом - саксофон и вокал - магнитом притягивали профессионалов. Сформировавшийся могущественный творческий союз музыкантов прославил их команду по всему миру.

Sting, Pink Floyd, украинская автентика, шаманская мистика, космическая романтика - на скрещении направлений и проявлений качественного музыкального авангарда рождался инструментальный рок-коллектив "Брати Блюзу". Органически объединяя арт-джаз-рок, этно-фолк, ритм-энд-блюз, а также карпатский фьюжин, вот уже в течение 15 лет они создают свою, неповторимую музыку.

Им аплодировала Польша, Австрия, Германия, Франция, Словакия, Венгрия, США, Канада. К сожалению, Украина еще далеко не в полной мере оценила свое культурное детище.

Сайт группы - www.MLevytsky.com

31 октября
44
Начало: 22:00
Вход: 70 грн.

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Braty Bluzu - The City That Never Sleeps
НОВИНИ
Braty Bluzu - The City That Never Sleeps
29.07.2011

Мирослав Левицький: «Нарешті, після стількох років я дуже радий, що ми зуміли зробити студійний альбом з Брати блюзу знову! Музиканти , що беруть участь у цьому проекті були зайняті в студії протягом приблизно року, обмін треків через інтернет, створення музики, обговорення ідей і знаходження спільного рішення, он-лайн в Інтернеті»

Братья блюза - представляют альбом «The City That Never Sleeps»
НОВИНИ
Братья блюза - представляют альбом «The City That Never Sleeps»
30.06.2011

Группа «Братья блюза» - первая украинская группа, которая представила нашу страну на популярном фестивале SZIGET в 1998 году. «The City That Never Sleeps» - второй студийный альбом группы, но в целом уже пятая пластинка, которую записали «Братья»

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності