Плод

Плод

ManOK


Никто не поможет1. Никто не поможет
Дом в огне2. Дом в огне
Бег по кривой3. Бег по кривой
Морфей4. Морфей
Нас двое5. Нас двое
Фатализм6. Фатализм
Погружение7. Погружение
Rеквием по Концентратору8. Rеквием по Концентратору
Ты научил меня летать9. Ты научил меня летать
Не буду вечным10. Не буду вечным
В последний бой11. В последний бой
Никто не поможет (Help-Me-Mix)12. Никто не поможет (Help-Me-Mix)
Rеквием по Концентратору (Hex13. Rеквием по Концентратору (Hex
Нас Двое (Hex of Void circular14. Нас Двое (Hex of Void circular
ВСІ ТРЕКИ
На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Тёмные романтики из Одессы, «ManOk», представили на суд слушателей свой первый лонгплей «Плод», являющийся результатом длительного творческого поиска. Временем создания группы ManOK принято считать осень 2009 года, когда на одном из клубных творческих вечеров состоялось знакомство основателя коллектива Всеволода Ананьева, а также поэтессы и вокалистки Дарьи Шитиковой..

Сам Всеволод описывает диск «Плод» как коллаж из накопившихся за несколько лет творческих наработок, выполненных в различных жанрах и настроениях. Действительно, в тракте альбома соединены самые разные направления готически ориентированной электроники. Пульсирующий EBM «Погружения» сменяют псевдоакуститческие вставки «Rеквиема по Концентратору», в синти-поп композиции «Дом в огне» вплетаются жёсткие электрогитарные вставки и диссонирующие нойзовые эффекты... Треки одесской дарквейв-группы, кажется, подойдут одновременно и для закрытых неформальных «пати», и для массовых вечеринок в фешенебельных ночных клубах. Такую музыку легко представить доносящейся из iPhone’ов и прочих современных девайсов.

Трек-лист альбома организован сюжетно, чуть ли не по канонам рок-оперы. Подобная концептуальность в расположении песен помогает более целостно воспринимать жанровую пестроту пластинки.

Номер первый «аудиоспектакля» под название «Плод» — почти хип-хоповый трек «Никто не поможет». В потоке шелухи, рассеиваемой СМИ, герой композиции вдруг осознаёт, что, кроме как на себя самого, полагаться ему больше не на кого. Он пытается сбежать от безысходности этой ужасной истины, вырывается из объятого огнём дома, скитается по закоулкам современного города. Странник всё больше склоняется к тому, что смена обстановки снаружи не принесёт ему желанного покоя — и углубляется в собственный внутренний мир, чтобы там найти ответ на мучающие его вопросы...

Альбом вызывает целый спектр эмоциональных состояний: от смеха и недоумения до глубокой грусти. Во время прослушивания настроение меняется волнообразно несколько раз. «Не буду вечным» звучит просто уничтожительно. «Фатализм» заставляет задуматься над тем, можно ли выбрать свою судьбу, свою вторую половину или всё уже определено Роком. Альбому не чужды романтические нотки и определённая доля эротизма («Нас двое»).

«ManOk» балансируют между экстатическими эмоциями, меланхолией и иронией. Не удивительно, что они практикуют творческие вечера, совмещающие в себе песенный и поэтический репертуар, и предполагающие открытость, экспрессию и игру со слушателями. «ManOK» – музыка чувств в кривом зеркале действительности.

Любопытный факт: в процессе создания диска участвовал Антон «Тим Талер» Бессонов — горловский музыкант, саунд-продюсер и экспериментатор от искусства. В альбоме «Плод» он записал некоторые гитарные партии. Кроме того, его студия «Арина Родионовна Продакшн» оказала Всеволоду помощь по части сведения треков на диске.

Сегодня музыканты работают над новым материалом. В предвкушении.

Евгений Золотарёв


Виконавець:
ManOK
Назва:
Плод
Категорія:
Альбоми
Рік видання:
2012
Видавець:
ScentAir Records

ПУБЛІКАЦІЇ
Всеволод Ананьев (ManOK): «Чаще поднимайте голову вверх»
ІНТЕРВ'Ю
Всеволод Ананьев (ManOK): «Чаще поднимайте голову вверх»
17.12.2014

Проект МаnOK, созданный по инициативе музыканта-электронщика Всеволода Ананьева, тоже относится к плеяде исполнителей, которые «гонят тёмную волну». Будучи одним из наиболее молодых представителей одесского дарквейва, ManOK, тем не менее, успел преодолеть несколько важных барьеров, стоящих на пути к пантеону Легенд Неформатной Музыки

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Никто не поможетКЛІП
Никто не поможет · 2014
3 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка