Все началось в 1991 году. В то время в Украине мало кто знал о существовании музыки рокабилли, разве что отдельные меломаны могли похвастаться рок-н-рольными записями 50х годов. Впрочем, в Харькове было даже несколько групп, вдохновленных примером московских ностальгистов типа БРАВО и МИСТЕР ТВИСТЕР, но нео рокабилли и сайкобилли в представлении украинцев были абсолютно белыми пятнами на карте современной рок музыки. Расчитывать на «наших», на тех кто «врубается» не приходилось, по причине отсутствия таковых. Поэтому мы играли везде, где только было возможно, и для всех, кто согласен был нас слушать (а часто и для тех, кто был несогласен). Мы ощущали себя пришельцами - с контрабасом, полуакустической гитарой, «стоячим» барабанщиком, с вызывающими прическами и прикидами, с английскими текстами и дикими воплями в каждой песне. Музыкантами мы были абсолютно зелеными - играли отвратительно и сочиняли ерунду. Зато вдохновения, маниакальной подростковой энергии и ненависти к любым проявлениям попсы нам было не занимать. С самого начала со мной играли: Вова «Сталик» Сталинский на контрабасе и Рома Шаркевич на барабанах. Первое выступление MAD HEADS состоялось 8 декабря 1991 года в подвальчике ДК завода «Арсенал» на сборище то ли бардов то ли хиппи, которых мы умудрились здорово напугать. Вдобавок ко всему, Сталик сходу разбил в кровь пальцы о контрабасные струны, но не подал и виду, и стиснув зубы, стойко забрызгивал кровью первые ряды до самого конца выступления.
В течение 1992 года мы играли везде, где могли. Зимой развлекали знакомых панков в подвале, где они тусовались. Летом устраивали тусовки для друзей и знакомых на крыше 20-этажного дома, а закончили год на сцене новорожденного рок-фестиваля «Музыка в Стиле КИН», в компании с лучшими андеграундными коллективами города и знаменитыми панками АУ из Питера. Мы также впервые выехали за пределы Киева - в Харьков, где имели удовольствие разделить сцену с другой рокабильной бандой - SHAKIN' GUTS. Наш тогдашний репертуар представлял собой микс из собственных песен, рок-н-рольной классики, а также некоторого количества вещей соременных нео/сайко групп. Мы постоянно делали демонстрационные записи на репетициях. А репетировали мы два раза в неделю дома у меня или у Ромы, чем регулярно радовали соседей, особенно самых нервных (естественно, мы жили в обычных многоэтажках). К концу 92 года у нас появилась и первая студийная запись. В полуподпольной студии киевского ИнЯза мы записали 6 песен, которые тут же отправились в Англию, на единственный адрес рокабильной рекординговой компании, который у нас был - на NERVOUS RECORDS. Наши записи понравились, и нам предложили переписать в более профессиональной студии 2 вещи для сборника панка и сайкобилли, который через год действительно вышел в свет.
В 1993 году у нас начались серьезные изменения в составе. Это было существенным замедлением развития для группы, которая уже успела в какой-то мере зарекомендовать себя на рок-сцене Киева. Рома Шаркевич ушел, и нам пришлось долго и мучительно искать нового барабанщика. После ряда проб и прослушиваний мы остановились на Евгении Медведе, который вобщем был тоже далек от того, в чем нуждалась группа. Летом Сталик сообщил мне, что он собирается жениться на своей немецкой подружке и к зиме перебраться на постоянное жительство в Германию, что означало теперь и необходимость поиска нового контрабасиста. А вернее сказать, нам нужно было искать человека, который бы захотел учиться играть на контрабасе - рок-н-ролльных контрабасистов в городе просто небыло. В качестве замены для Сталика был приглашен Станислав Лисовский. В общем, группа была надолго парализована - мы дали меньше 10 выступлений за полтора года. Правда, я продолжал писать новые песни.
Наконец, летом 1994 года за наши барабаны сел (а точнее - стал, он несколько лет играл стоя) Богдан Очеретяный. Дела пошли куда лучше. Бобу было 16 лет, он играл хорошо и очень стильно, да к тому же был полон энтузиазма. Мы стали часто выступать, однажды даже разогревали КРЕМАТОРИЙ, появлялись на многочисленных в то время киевских рок-фестивалях, позже в ночных клубах. Мы стали записывать большое количество демонстрационных кассет и бомбить ими все известные нам европейские рекординговые компании, специализирующиеся на музыке рокабилли и сайкобилли. Одна из них, немецкая CRAZY LOVE RECORDS, в последствии и выпустила наш дебютный альбом. Для полноты картины нельзя не вспомнить Иванну Довженко, которая взяла на себя менеджмент группы и играла значительную роль в нашем развитии на протяжении следующих 3 лет (после чего мы занимались менеджментом самостоятельно).
В 1995 году был издан кассетный мини-альбом Mad Heads Boogie, тираж которого был около 200 штук и разошелся за 2 недели. К тому времени мы уже могли самостоятельно собрать зал вроде киевского клуба «Барвы», мы также стали мелькать на различных теле- и радио-каналах, в газетах и журналах, привлекая новых слушателей и вдохновляя новые группы. Нас стали приглашать в другие украинские города, и на сегодняшний день мы выступали в нескольких десятках из них, в некоторых по 2 раза и больше.
В 1996 году наш дебютный альбом Psycholula вышел на компакт-диске в Германии (на CRAZY LOVE) и на кассете в Киеве (на WESTERN THUNDER). Стас Лисовский все меньше и меньше устраивал нас в качестве контрабасиста, в конце концов его заменил мой брат Максим Красноокий. Максу было тогда всего 14, но он был лучше с самого начала. В 96 мы сняли свой первый видео-клип на песню Ghost, из первого альбома. Эта работа была дебютом и для известного теперь в Украине клип-мейкера Владимира Якименко. В связи с выходом этого видео была организована презентация для журналистов, и это был, насколько мне известно, первый случай «презентации клипа» в истории украинского шоу-бизнеса. В этом году мы впервые выступали в России, в Санкт-Петербурге, на фестивале, организованном MEANTRAITORS. В последствии, мы неоднократно и с большим удовольствием играли в Москве, а однажды даже в Воронеже, но Питер остается для нас неким особым местом, своего рода рок-н-ролльной Меккой, в которую мы стараемся совершать регулярные концертные паломничества. Тамошний лейбл MANCHESTER FILES даже издал в 1997 году на кассете запись одного из наших первых питерских выступлений (Chernobilly Attack).
В 97 мы впервые играли за пределами бывшей «необъятной родины» - в Финляндии, на замечательном фестивале My Way Rock'n'Roll Jamboree. Это была трехдневная рокабильная тусовка на 2500 человек с участием 21 группы, включая таких классиков жанра как METEORS, NEKROMANTIX, RESTLESS, MATCHBOX и CRAZY CAVAN. Этот год был не менее успешен и дома. Мы сняли два новых видео-клипа (на песни Sharks и Black Cat из готовящегося второго альбома), много мелькали по телевизору и много выступали. К концу года мы были одними из 5 номинантов на звание лучшей украинской рок-группы по результатам теле-радио-хит-парадов (другими группами были GREEN GREY, ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА, БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ и ТАБУЛА РАСА). Еще одно существенное событие 97 года - в июле у нас появилась первая собственная страница в Интернете, созданная и долгое время курируемая Максимом Сергиенко.
В 1998 году мы наконец добрались до Западной Европы. Мы играли на сайкобильных фестивалях в Испании и Великобритании, а потом снова поехали в Финляндию. Некоторые из наших новых песен выходили на многочисленных компиляциях в Украине, России, Германии и США, а позже даже в Японии. В ноябре на CRAZY LOVE RECORDS вышел наш второй альбом Mad In Ukraine. Он также был издан в Украине - в виде компакта на РОСТОК РЕКОРДЗ и в виде кассеты на ЕВРОСТАР, и в России - на кассете на MANCHESTER FILES.
Год 1999 принес новые концерты и теле-эфиры на центральных украинских телеканалах, а также новые путешествия за кордон - 2 фестиваля в Германии, один в Испании, клубы в России и Польше.
Год 2000 был встречен бодрым выступлением на новогоднем фестивале в Берлине. Потом были концерты в Швейцарии, Германии, Голандии и Польше, концерты в Украине и участие в несколько неожиданном для нас проекте «100% Любви», благодаря которому наш репертуар пополнился двумя песнями популярного московского композитора Аркадия Укупника ;-))) Год закончился обширным теле-эфиром на 1 национальном телеканале, в программе «7 Нот», и еженедельными выступлениями в киевском блюз-клубе Buddy Guy.
В течение последних лет мы имели удовольствие записывать музыку, которая нам по-настоящему нравится, и играть ее для многих людей в разных странах. Нам так же посчастливилось делить сцену со многими замечательными группами, включая наиболее почитаемые в среде современных рокабилов и сайкобилов, такие как REVEREND HORTON HEAT, METEORS, BATMOBILE, NEKROMANTIX, DEMENTED ARE GO, RESTLESS, FRENZY, SHARKS и многие-многие другие. Мы повстречали много интересных людей, пережили немало приключений, выпили много пива и здорово повеселились. Так продолжим в том же духе!
В 2005 группа организовывает проект
Mad Heads XL, в котором кроме расширенного состава меняет стилистику в сторону ска, фолк и поп-рока.
8.12.16 на концерте в Docker Pub лидер группы Мед Хедс удивил всех неожиданной новостью ... Вадим Красноокий, отправляется в Канаду воплощать в жизнь свои мечты в новых музыкальных проектах. Но, чтобы в Украине никто не скучал по любимой группой Мед Хедс, Вадим подготовил себе достойную замену - молодого, яркого и очень талантливого солиста Кирилла Ткаченко!