На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Стартовал новый отборочный цикл рок-фестиваля «Премьера-2004»

08.02.2004 · Новини

Стартовал новый отборочный цикл рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2004» Первым победителем рок-дуэли стала группа «СУРАГАТ» (Ялта).

В этом году рок-дуэли проходят по немного измененным правилам. Вначале на сцене работают две херсонские группы, (с Херсона или области), и победитель этого междусобойчика автоматически получает право выступить в ОБЛАСТНОМ финале, который состоится в сентябре нынешнего года.

Затем «режутся» две группы из других областей, за право попасть в РЕГИОНАЛЬНЫЙ финал, который состоится 27 ноября в Областном Дворце Молодежи г. Херсона. В конце вечера, пока подсчитываются голоса, выступает гость проекта. (Все группы работают по полчаса).

рок-фестиваль «ПРЕМЬЕРА-2004»

В дебютной рок-дуэли нынешнего года в субботний вечер 31 января во Дворце Культуры Судостроителей в Областном отборе сразились две группы из Херсона: СТО ПУДОВ и БРЕД. В Региональном отборе: СУРАГАТ Ялта и КАРЕЯ Запорожье. Гость проекта: ТИН ГАЛИ БЕНД Северодонецк. Первое, что бросилось в глаза, это катастрофическая пропасть между мастерством исполнения херсонских и приезжих групп. Если творчество первых, не в обиду им сказано, можно было сравнить с художественной самодеятельностью, то гости показывали вполне зрелый профессионализм. А уж зрители как всех поддержали! При всей разгильдяйности херсонской рок-публики им надо отдать должное: всегда на всех рок-туссовках проекта «ПРЕМЬЕРА» они неистово поддерживают приезжие группы, хотя первый раз их в глаза видят! Ни о каких эксцессах, типа того, чтобы бросать в приезжих музыкантов бутылки, как это было в других городах, тут, (не сглазить бы!), и речи никогда не шло! В этом плане херсонские рокеры молодцы!

В итоге среди херсонских групп победила команда СТО ПУДОВ, а среди региональных - СУРАГАТ Ялта. Ну, и не зря, на мой взгляд, приезжали северодонечане: они выдали очень добротный драйв, понравились публике, и вполне может быть, что во время следующего их приезда в Херсон, уже в качестве официального дуэлянта, зрители, по старой дружбе, отдадут голоса именно за них.

Все пять команд получили по красочному фирменному диплому фестиваля «ПРЕМЬЕРА», (кто как победитель дуэли, кто как ее участник, кто как гость проекта), и по бочонку пива «ОБОЛОНЬ»!!! Не остались в накладе и зрители: среди них были разыграны и призы для зрителей - интерент-карточки от провайдера «SELENA», фирменный диск с записью финалистов рок-фестиваля «Премьера-2003», несколько презентов от ресторана быстрого обслуживания «Краина смаженых курчат», и бочонок пива от торговой марки «ОБОЛОНЬ»! (Спасибо спонсорам за призы!)

Это вкратце об итогах дуэли. Теперь о полюсах и минусах, чтобы исключить их в дальнейших туссовках в течении года. Плюс организаторов то, что они заключили постоянный договор с херсонской студией звукозаписи «Онлайн-рекордз» о том, что те будут озвучивать рок-дуэли. Учитывая то, что в прошлом году пробовались разные варианты, в т.ч. и с людьми, что озвучивали дуэли без мониторов, аппаратом мощностью в полтора киловатта, то нынешние три киловатта, со всеми мониторами, фирменным железом и т.д. выглядит неплохим вариантом. К тому же, были гитарные комбы, обилие микрофонов, для подзвучки бонгов, сакса и т.д. Если не радует, то, скажем так, удовлетворяет то, что, не имея материальных ресурсов, организаторы стараются как-то идти группам навстречу, спасть ситуацию. Так, к примеру, проживание и питание (обед) они оплатили только одной группе, зато второй выслали официальное приглашение, затем помогли заверить командировочные удостоверения, и в итоге ребятам оплатили поездку в Херсон институт бизнеса, в котором они все учатся. (Спасибо вам, ректоры института! Это прекрасно, что вы не бюрократы, и вас волнуют не только отметки, да иные «бытовые» проблемы института! Спасибо вам за то, что поддержали своих воспитанников!)

Среди минусов организаторов - отсутствие светоэффектов на сцене. Если во время недавней презентации диска на этой же сцене все «мелькало разноцветными огнями», то теперь сцена была просто ярко освещена. Конечно, классно играть при свето и дымоэффектах, но в данном случае в выигрыше оказались телевизионщики: они же и просили ярко осветить сцену для получения лучшей картинки изображения. Кстати, с телевидением есть договор, что они будут снимать все рок-дуэли, с показом сюжетов по трех программах: «Молодежный канал, музыкальной передачи «М-проект», в программах новостей.

Напоминаем: все, кто хочет принять участие в проекте Рок-фестиваль «ПРЕМЬЕРА», с предварительными участьями в рок-дуэлях, могут присылать заявку по адресу: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: www.premera-veka.kherson.ua Напоминаем также, что победители и призеры финала феста получают право бесплатной записи на студиях звукозаписи: «ДИНАСИЯ» (Киев), «Pan Sound» Николаев, «Колесо рекордс» Донецк, «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь, «Online-records» Херсон.

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою