На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

История одной электронной переписки

13.07.2004 · Новини

Документальное пособие для тех, кто, собираясь организовывать рок-концерты, наивно полагает, что услышит слова благодарности от тех, на кого он собирается тратить время, энергию, деньги и душу.

Эпизод первый: ХЕРСОН - ДНЕПРОПЕТРОВСК

Отправитель: Рок-группа «Премьера века» (Херсон) - организатор рок-дуелей «ПРЕМЬЕРА».

Получатель: Денис Хейфец из группы «PRO» Днепропетровск.

Письмо первое:
«Если хотите - приезжайте на рок-дуэль 17 июля. Будет в Херсоне в Гидропарке в районе 17-00. Сообщите «да» или «Нет» поскорее, чтобы мы заранее спланировали пару, дали инфу в газеты, отпечатали афиши и т.д. С уважением, Рок-группа «Премьера века», г. Херсон.» (Отправлено примерно 6 июля 2004 года).

Письмо второе:
«Дублирую предыдущее письмо, поскольку до сих пор не получил на него ответ. Может, оно до тебя не дошло?

Если хотите - приезжайте на рок-дуэль 17 июля. Будет в Херсоне в Гидропарке в районе 17-00. Сообщите «да» или «Нет» поскорее, чтобы мы заранее спланировали пару, дали инфу в газеты, отпечатали афиши и т.д. С уважением, Рок-группа «Премьера века», г. Херсон.» (Отправлено примерно 8 июля 2004 года).

Письмо третье:
«Хотя я и написал тебе в предыдущем письме: «Сообщите «да» или «Нет» поскорее, чтобы мы заранее спланировали пару, дали инфу в газеты, отпечатали афиши и т.д.», но ответа так до сих пор и не получил. Поскольку время торопит, я нашел на эту дату других дуэлянтов. Не в обиду: думаю, приехать к нам в Херсон у вас еще будет время. С уважением, Рок-группа «Премьера века», г. Херсон. (Отправлено примерно 10 июля 2004 года).

Эпизод второй: ДНЕПРОПЕТРОВСК - ХЕРСОН

Отправитель: Денис Хейфец из группы «PRO» Днепропетровск.

Получатель: Рок-группа «Премьера века» (Херсон) - организатор рок-дуелей «ПРЕМЬЕРА»

Письмо в ответ:
«Так, вот, уважаемый г-н Борзенко! Нам В ОБИДУ!!!
На что мы должны были отвечать «да» или «нет», пусть догадается Господь.
Мы - серьезная команда. Хотели поучаствовать в Вашей акции только из-за возможности погреться под черноморским солнцем. Я очень рад, что серьезность Вашего мероприятия всплыла еще до нашего приезда. Надеюсь, что если все-таки Ваш фестиваль состоится, то в нем не будут участвовать музыканты из Днепра. А если будут, то пусть они расскажут Вам, ЧТО Вы потеряли в нашем лице. Буду рад, если наши пути в музыке не пересекутся. Без уважения, Денис Хейфец и PRO.»

Вместо послесловия:
Понятно, что по какой-то причине Денис не получил первые два письма. Досадно, но столько таких накладок везде и вокруг! Если бы «премьеровцы» так болезненно реагировали на все накладки, подставы и кидалова, с которыми сталкиваются во время организации рок-дуэлей, то все заводы по производству валерьянки работали бы только на успокоение нервов «премьеровцев». Тут же такая бурная реакция из ничего: можно было ведь приехать через неделю - дуэли ведь проходят почти каждую субботу, а до конца лета еще далеко. Что это: звездная болезнь, скверность характера или нечто иное, что именуется совсем по-другому?

А теперь представьте, что «премьеровцы» переписываются почти с 90 группами из шести стран! Астрономические платы за интерент и телефон, просиживание за кампом до полуночи, а то и до двух часов ночи, отвечая на письма - это полдела! Главное, чего это стоит морально: даже на глупые письма, с одними и теми же повторяющимися вопросами, на письма без подписи, обязательно следуют непременно учтивые ответы - чтобы никого не обидеть. Даже если группа пришлет диск с такой записью, от которой волосы дыбом стают, настолько все слабо и бездарно, но все равно ни единого обидного намека! Чтобы никого не обидеть, не ранить их чувства! Думал ли о чувствах «собеседника на другом конце провода» Денис, сочиняя свой гневный опус? Говорят: «Бог - не фраер, он все видит». Действительно: людей судят не по их словам, а по поступкам. Они (поступки) лучше всего свидетельствуют о том, что есть кто на самом деле.

Впрочем, может я и не прав. Представляю, какой будет реакция завсегдатаев «Перекрестка». Что, я снова не прав? Ну, тогда дайте совет, как можно иначе отреагировать на письмо Дениса?

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі