На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: Кировоград – пришел, дебютировал, победил!

05.04.2004 · Новини

Премьера

В рамках Областного отбора «АРХАНГЕЛ» Херсон победил «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД» Цюрупинск.

Впервые в рок-дуэлях приняла участие группа из Кировограда и сразу же доказала, что в этом городе с роком все в порядке. Хотя… Запомнилась фраза вокалиста, обращенная в зал: «Хорошо, что у вас так часто проходят рок-туссовки, у нас всего этого вообще нет» . Рад за дебютантов, они мне тоже очень понравились. Да и приятно было слышать после концерта пересуды: мол, так вот кировоградцы молодцы: выдали классный рок!

Можно посочувствовать николаевской группе «Мяу» , которая «нарвалась» на достойного соперника и уступила ему дорогу в финал. А группа очень даже неплохая: я их запомнил еще в прошлогоднем отборочном туре: тогда они выступили довольно неплохо на этот раз оно было не столь ярким.

В рамках Областного отбора также было новшество: впервые сражались в дуэли группы, которые представляли не только Херсон. На этот раз доказать херсонскому «АРХАНГЕЛУ» то, что провинция тоже не лыком шита, и чего-то стоит, попытался коллектив «ВРЕМЯ, ВПЕРЕД» из Цюрупинска (районный центр). Но «утереть нос» «областной столице» так и не смог: в областном финале фестиваля, который состоится в сентябре, будет представлен «АРХАНГЕЛ» . Напомним, что Региональный финал пройдет 27-28 ноября.

Вот, казалось бы, и все о том, что происходило на ярко освещенной сцене Областного Дворца Молодежи. Но за кулисами…

Рок-дуэль недельной давности едва не была сорвана директором Дворца Яценко В.И., который был похож на столетнего дряхлого деда, взявшегося писать трактат для молодежи на тему секса. То ему не понравился современный стиль ведения программы ведущими концерта, который отличался от привычного «камерного» из Колонного Дворца Съездов, и он, явившись за кулисы, начал выталкивать ребят в спину, со словами: «Чтобы и ноги вашей здесь больше не было!» , присовокупляя к этому мат. А когда «Премьеровцы» за них заступились, то в не милость попали и они. То ему не нравилось поведение публики перед сценой, и он требовал от милиции успокоить молодежь, хотя ничего непристойного в зале не происходило. Если не считать таковым обычное мотание головой и размахиванием в такт музыки длинными волосами.

И хотя газеты вышли со статьями с красноречивым названием «Как может быть директором Дворца МОЛОДЕЖИ человек, который так люто ненавидит МОЛОДЕЖЬ» все равно целую неделю «Премьеровцы» бегали с бумажками, ублажая начальника-самодура: если не будет охраны – запрещу концерт! Вот вам частная охрана! Если не будет охраны с погонами на плечах… Вот вам милиция… Если не будет затвержен печатью список выступающих групп и их репертуар… Если не будет заверена кандидатура ведущего… Пришлось «Премьеровцам» на полном серъезе заверять печатью и кандидатуру ведущего! Дурдом!!!

На этот раз все прошло без сучка и задоринки, потому что Яценко не вмешивался в действия организаторов, наблюдая за всем с зала. Но…

Этот концерт все же показал, кто есть кто в этой ситуации: публика по-своему заявила о том, что с ней нельзя так обращаться - зал был почти пустой!!! И это при том, что и неделю назад, и предыдущие дуэли всегда было много зрителей. На этот раз в зале не было ауры туссовки, преобладала тишина, все сидели, никто почти не бесился перед сценой. Примечательны слова человека, возглавляющего охрану: «Зря мы прошлый раз неоправданно приструнивали ребят» . Произошло удивительное: это солидный человек, который в прошлый раз строго отчитывал парня лишь за то, что тот просто разделся до пояса, теперь ходил по первых рядах, и буквально упрашивал пацанов: мол, почему вы не поддерживаете музыкантов? Затем, чтобы спасти ситуацию и привлечь того, кто придаст концерту именно ауру концерта, а не похоронной церемонии, просил руководство Дворца, чтобы они разрешили войти в зал той части молодежи, кто туссовался у входа и не мог попасть на концерт, из-за того, что ДК самовольно повысило цены на билеты до 5 грн., хотя везде в афишах стояла цена 3 гривны!

Можно, конечно, удивляться, как, при наличии огромного числа солидных соучредителей фестиваля, среди которых, кстати, и Дворец Молодежи, (подпись Яценка стоит в документах), получилось так, что организационно его тянет на себе в основном «Премьера века» , и только у них душа болит за продолжение этого проекта, но происходящее показывает, что «Премьеровцы» стараются не зря. Что они посеяли в Херсоне некие ростки, которые дали всходы. То, что я слышал после концерта, показало, что нынешняя херсонская молодежь – это не «быдло, которому лишь бы уколоться, да похулиганить» - как неизменно отзывается о зрителях рок-фестиваля директор ДК Яценко. К «Премьеровцам» подходили (сами, никто их об этом не просил!) херсонские рокешники и уверяли, что они непременно соберут кучу подписей в поддержку рок-фестиваля «Премьера» !!! И хотя поддерживать-то никого не нужно: ведь и без ОДМ «Премьеровцы» проводили свой фестиваль в разных «точках» города, а сейчас, когда потеплело, привычное место в парке под столетним дубом снимает все вопросы по поводу места проведения дуэлей, все же действительно приходится удивляться: почему со всех залов и площадок Херсона именно Дворец Молодежи стал для МОЛОДЕЖНОГО фестиваля чужим?!

Ладно! Собаки лают, караван идет! Движемся дальше!

Источник: www.premera-veka.kherson.ua


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі