На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Бензин: «Пришел, увидел, победил»

06.07.2004 · Новини
Бензин
гр.«Бензин»

Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»: в течении четырех дней киевский «БЕНЗИН» выступил на трех площадках трех городов Херсонщины и везде применил пословицу «Пришел, увидел, победил»!

А донецкий «DALI» наоборот: поехал в Херсон себе во вред.

Отчетные рок-дуэли (две подряд!) были несколько необычными. Во-первых: и киевскому «БЕНЗИНУ» и донецкому «ДАЛИ», по большому счету, не обязательно было ехать на эту дуэль. Поскольку на суперфинал рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА» планируется пригласить не просто победителей всех рок-дуэлей, а «лучших из лучших», даже тех, кто вовсе не участвовал в отборочных турах, (а именно таковыми и являются рок-дуэли), но прислал свои демки из которых видно, что группа - супер! Оба перечисленные выше коллектива вполне подходили под это определение и заранее было оговрено их участие в финале.

Во-вторых: выступление этой пары было запланировано на 1 июля в Зеленом театре Скадовска. Но донеетчане не смогли приехать в этот день. Поскольку «короли бензоколонки» уже взяли билеты на четверг, решено было не срывать им выступление и в срочном прядке в дуэлянты к ним была приглашена группа «ЗВОРОТНИЙ ЗВЯЗОК» из Киева. Ребята из «БЕНЗИНА» с большим перевесом зрительских голосов (каждому зрителю выдавались специальные флаера для голосования при входе) выиграли скадовскую дуэль у своих земляков, получили в подарок (кроме красочного фирменного диплома фестиваля «ПРЕМЬЕРА») бочонок пива, который дружно и шумно распили вместе с «побежденными» коллегами-земляками, заодно наблюдая на большом экране добавочное время футбольного полуфинала Чехия - Греция.

Отдохнув от «трудов праведных», и позагорав всю пятницу на берегу Черного моря в Скадовске, в субботу «БЕНЗИН» приехал в Херсон, где вечером и «сразился» с донетчанами на берегу Днепра, в Гидропарке. Место, где выступали группы, фактически является городским пляжем и летом тут всегда необыкновенно людно. Тем более в субботу. Но все испортил пусть и небольшой, скорее моросящий, но все же дождик, начавшийся как раз тогда, когда начали расставлять аппаратуру. Многие «подорвались» со своих мест и зрительская аудитория была явно не той, которая была бы при хорошей погоде. (Блин! Какое было солнечное утро, но к обеду набежали тучи и это отпугнуло тех, кто, возможно, собирался на пляж).

Погодные передряги удручающе подействовали на донетчан: они вышли на концерт раздраженными, совершенно необъяснимо зачем начали переть в микрофон откровенные маты, хотя рядом были и детишки, не доиграли свою программу до конца и ушли «со сцены». Впечатление от их выступления было удручающим! Я сравнивал то, что многократно слышал на их демке с тем, что они «выдали на гора» только что, и понимал: такое выступление и на километр нельзя допускать к финалу!

«БЕНЗИН» (на фото) наоборот: вышел «на сцену» со словами «всем смертям и дождям на зло!», выдал такой драйв, так классно отработал (невзирая на все тот же моросящий дождик), так понравился зрителям, что группа снова набрала большее количество голосов, снова стала победителем рок-дуэли, снова получила диплом победителя и традиционный бочонок пива в подарок! (Второй подряд!) Молодцы, ребята! Группа - класс!

Не хочу обидеть ребят из «ДАЛИ», но невольно удивляюсь некоторым группам, приезжающим в Херсон. Бывает, не только победители дуэлей поднимают над головой бочонок пива или диплом в момент награждения, фотографируются, радуются и ликуют, но и «проигравшие» в дуэлях делают из приезда в наш город праздник для себя. Шумное общее веселье после концерта, туссовка, общение уже говорит о том, что ребята не зря ехали издалека в другой город. Донетчане засобирались же уходить сразу после своего выступления. Говорю: вы что, на поезд опаздываете? Ответ: мол, да нет, мы завтра едем, но нам все рано, к то выиграет: сообщишь нам о результатах голосования по интеренету! Пофигизм группы удивил и огорчил одновременно: коллектив, который прислал в этом году одну из лучших, если не самую лучшую демку вместе с заявкой на участие в фесте «ПРЕМЬЕРА», и который стопроцентно виделся финалистом феста, в одночасье «обрубил сук, на котором сидел».

В связи с этим хотелось бы пожелать иным группам: ребята! Из любой ситуации выходите достойно, не совершайте поступков себе во вред! А то ведь доходит до анекдота! Так, к примеру, совсем недавно, все в том же Скадовске, по окончанию «ЭКСТРИМ-ФЕСТА», который был одновременно и отборочным туром к участию в финале феста «ПРЕМЬЕРА», к председателю жюри подошли двое разгневанных музыканта из бердянской группы «СТРАЙК» и на высоких тонах выдали примерно такое: «Организаторы - гавно, звук - тоже, весь мир - бардак, все люди - бляди, одни мы хорошие!» Я уж не говорю о том, что в тот вечер выступало восемь групп, и никто ни на что не жаловался, курьезность ситуации в другом. Подошли ребята из Бердянска к пред. жюри именно в ту секунду, когда он выписывал диплом второго победителя отбора (получающего право играть в финале) не кому-нибудь, а именно группе «СТРАЙК» из Бердянска!!! Ошарашенный таким поворотом дела организатор через несколько секунд вышел на сцену, (что и было запланировано по сценарию), и огласил, что он волевым решением «за длинный язык» лишает «СТРАЙК» путевки в финал:

Подтверждением того, что группы, ведущие себя без выпендрежа по приезду в Херсон, могут только выиграть, является третий концерт (за четыре дня пребывания на Херсонщине!) группы «БЕНЗИН». Ребята настолько понравились «премьеровцам», что те «пробили» их выступление на всеукраинском фестивале «Купральские зори» в Голой Пристани (40 километров от Херсона). Это новое детище основателя «Таврийских игр» Баграева (он присутствовал на фестивале), поэтому было все супер: мощнейший звук 30 киловатт, суперсвет, проекция на большой экран, море зрителей, (сцена была установлена на барже, пришвартованной к набережной, а зрителями была усеяна вся набережная). «ВаCCево» было не только в портале, но и в мониторах: после выступления киевляне не могли сдерживать своих радостных эмоций: «Мы впервые выступали при таком звуке, при такой абалденной атмосфере! Это просто супер! Вот это поездка! Спасибо вам за все, что вы сделали для нас!»

Спасибо и вам, ребята, за ваше творчество.

P.S. Кто хочет принять участие в рок-дуэлях:
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html

Купральские зори

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності