На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Бензин: «Пришел, увидел, победил»

06.07.2004 · Новини
Бензин
гр.«Бензин»

Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»: в течении четырех дней киевский «БЕНЗИН» выступил на трех площадках трех городов Херсонщины и везде применил пословицу «Пришел, увидел, победил»!

А донецкий «DALI» наоборот: поехал в Херсон себе во вред.

Отчетные рок-дуэли (две подряд!) были несколько необычными. Во-первых: и киевскому «БЕНЗИНУ» и донецкому «ДАЛИ», по большому счету, не обязательно было ехать на эту дуэль. Поскольку на суперфинал рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА» планируется пригласить не просто победителей всех рок-дуэлей, а «лучших из лучших», даже тех, кто вовсе не участвовал в отборочных турах, (а именно таковыми и являются рок-дуэли), но прислал свои демки из которых видно, что группа - супер! Оба перечисленные выше коллектива вполне подходили под это определение и заранее было оговрено их участие в финале.

Во-вторых: выступление этой пары было запланировано на 1 июля в Зеленом театре Скадовска. Но донеетчане не смогли приехать в этот день. Поскольку «короли бензоколонки» уже взяли билеты на четверг, решено было не срывать им выступление и в срочном прядке в дуэлянты к ним была приглашена группа «ЗВОРОТНИЙ ЗВЯЗОК» из Киева. Ребята из «БЕНЗИНА» с большим перевесом зрительских голосов (каждому зрителю выдавались специальные флаера для голосования при входе) выиграли скадовскую дуэль у своих земляков, получили в подарок (кроме красочного фирменного диплома фестиваля «ПРЕМЬЕРА») бочонок пива, который дружно и шумно распили вместе с «побежденными» коллегами-земляками, заодно наблюдая на большом экране добавочное время футбольного полуфинала Чехия - Греция.

Отдохнув от «трудов праведных», и позагорав всю пятницу на берегу Черного моря в Скадовске, в субботу «БЕНЗИН» приехал в Херсон, где вечером и «сразился» с донетчанами на берегу Днепра, в Гидропарке. Место, где выступали группы, фактически является городским пляжем и летом тут всегда необыкновенно людно. Тем более в субботу. Но все испортил пусть и небольшой, скорее моросящий, но все же дождик, начавшийся как раз тогда, когда начали расставлять аппаратуру. Многие «подорвались» со своих мест и зрительская аудитория была явно не той, которая была бы при хорошей погоде. (Блин! Какое было солнечное утро, но к обеду набежали тучи и это отпугнуло тех, кто, возможно, собирался на пляж).

Погодные передряги удручающе подействовали на донетчан: они вышли на концерт раздраженными, совершенно необъяснимо зачем начали переть в микрофон откровенные маты, хотя рядом были и детишки, не доиграли свою программу до конца и ушли «со сцены». Впечатление от их выступления было удручающим! Я сравнивал то, что многократно слышал на их демке с тем, что они «выдали на гора» только что, и понимал: такое выступление и на километр нельзя допускать к финалу!

«БЕНЗИН» (на фото) наоборот: вышел «на сцену» со словами «всем смертям и дождям на зло!», выдал такой драйв, так классно отработал (невзирая на все тот же моросящий дождик), так понравился зрителям, что группа снова набрала большее количество голосов, снова стала победителем рок-дуэли, снова получила диплом победителя и традиционный бочонок пива в подарок! (Второй подряд!) Молодцы, ребята! Группа - класс!

Не хочу обидеть ребят из «ДАЛИ», но невольно удивляюсь некоторым группам, приезжающим в Херсон. Бывает, не только победители дуэлей поднимают над головой бочонок пива или диплом в момент награждения, фотографируются, радуются и ликуют, но и «проигравшие» в дуэлях делают из приезда в наш город праздник для себя. Шумное общее веселье после концерта, туссовка, общение уже говорит о том, что ребята не зря ехали издалека в другой город. Донетчане засобирались же уходить сразу после своего выступления. Говорю: вы что, на поезд опаздываете? Ответ: мол, да нет, мы завтра едем, но нам все рано, к то выиграет: сообщишь нам о результатах голосования по интеренету! Пофигизм группы удивил и огорчил одновременно: коллектив, который прислал в этом году одну из лучших, если не самую лучшую демку вместе с заявкой на участие в фесте «ПРЕМЬЕРА», и который стопроцентно виделся финалистом феста, в одночасье «обрубил сук, на котором сидел».

В связи с этим хотелось бы пожелать иным группам: ребята! Из любой ситуации выходите достойно, не совершайте поступков себе во вред! А то ведь доходит до анекдота! Так, к примеру, совсем недавно, все в том же Скадовске, по окончанию «ЭКСТРИМ-ФЕСТА», который был одновременно и отборочным туром к участию в финале феста «ПРЕМЬЕРА», к председателю жюри подошли двое разгневанных музыканта из бердянской группы «СТРАЙК» и на высоких тонах выдали примерно такое: «Организаторы - гавно, звук - тоже, весь мир - бардак, все люди - бляди, одни мы хорошие!» Я уж не говорю о том, что в тот вечер выступало восемь групп, и никто ни на что не жаловался, курьезность ситуации в другом. Подошли ребята из Бердянска к пред. жюри именно в ту секунду, когда он выписывал диплом второго победителя отбора (получающего право играть в финале) не кому-нибудь, а именно группе «СТРАЙК» из Бердянска!!! Ошарашенный таким поворотом дела организатор через несколько секунд вышел на сцену, (что и было запланировано по сценарию), и огласил, что он волевым решением «за длинный язык» лишает «СТРАЙК» путевки в финал:

Подтверждением того, что группы, ведущие себя без выпендрежа по приезду в Херсон, могут только выиграть, является третий концерт (за четыре дня пребывания на Херсонщине!) группы «БЕНЗИН». Ребята настолько понравились «премьеровцам», что те «пробили» их выступление на всеукраинском фестивале «Купральские зори» в Голой Пристани (40 километров от Херсона). Это новое детище основателя «Таврийских игр» Баграева (он присутствовал на фестивале), поэтому было все супер: мощнейший звук 30 киловатт, суперсвет, проекция на большой экран, море зрителей, (сцена была установлена на барже, пришвартованной к набережной, а зрителями была усеяна вся набережная). «ВаCCево» было не только в портале, но и в мониторах: после выступления киевляне не могли сдерживать своих радостных эмоций: «Мы впервые выступали при таком звуке, при такой абалденной атмосфере! Это просто супер! Вот это поездка! Спасибо вам за все, что вы сделали для нас!»

Спасибо и вам, ребята, за ваше творчество.

P.S. Кто хочет принять участие в рок-дуэлях:
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html

Купральские зори

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
НОВИНИ
Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
13.07.2022

Сергій Міхалок та гурт Ляпіс Трубецькой презентували новий сингл та відеокліп на пісню Воїни світла українською мовою. Переклад пісні зробив український поет, активіст та волонтер Сергій Жадан