На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Фестиваль «ЛЕГЕНДЫ РОКА»

31.07.2006 · Новини

Группа NORD-OST четыре дня добиралась почти от Северного полярного круга в Херсон для участия в фестивале.

Этот фестиваль должен был состоятся в курортном Лазурном, но из-за внезапного отказа местных властей, его перенесли в Херсон. Понятно, что многие группы-ветераны планировали совокупить приятное с полезным: принять участие в фестивале и заодно понежится на морском песочке. Узнав о кидалове в Лазурном многие не приехали, за что их грех упрекнуть. Ребята из Республики Коми (Россия) знали, что в Лазурном концерта не будет, а только в Херсоне, но все равно приехали. И не пожалели. После концерта они были явно в хорошем настроении, спрашивали, можно ли приехать на Херсонщину в будущем?

Из всех групп, что выступали в этот вечер, (остальные коллективы принимали участие в проекте в рамках феста «ПРЕМЬЕРА», который был как бы прологом феста «Легенды рока»), по-настоящему соответствовали статусу названия фестиваля только два коллектива: «NORD-OST» г. Усинск, Коми, Россия и «Криголам» Херсон. «Крыголам» действительно самая легендарная херсонская группа. Они стояла у стоков «Рок-н-ролла Таврического», из которого родились «Таврийские игры», была участником первых «Таврийских игр». Лидер группы Владимир Демченко не раз был членом жюри финала феста «ПРЕМЬЕРА»: его авторитет в мире рок-музыки Херсона неоспорим.

Седовласый лидер россиян также поведал организаторам и редакции журнала «РОК-ПРЕМЬЕРА» (им журнал посвятил материал и фото) о таком творческом пути группы, которому могут позавидовать многие. Ребята из Коми выступали последними, будучи хитлайнерами никто не ограничивал их выступление по времени, и даже сбой во время программы (порвалась струна) обернулась в итоге для всех присутствующих в зале плюсом. Пока ребята меняли струну, ведущий решил заполнить паузу и объявил конкурс «топлес». Получилось так, что желающих оказалось двое: девушка (из Николаева) и парень (из Херсона). Присутствие мужчины не испортило действо: парень атлетически сложен, поэтому на его фоне хрупкая девушка смотрелась еще более эффектно. Ударник россиян подыграл (постучал на барабанах) стриптизерам, и те под классный ритм довели толпу в зале до визга. Так всем понравилось то, что происходило на сцене. Посмотрите на фото: такие вещи не для рок-концертов, но коль уж так вышло, то такая «техническая пауза» явно не помешала общему действу.

Фотосессию феста смотрите на: http://www.musicsclub.com

Будем надеется, что в следующем году фест «Легенды рока» пройдет в более расширенном составе: организаторы уже договорились с руководством курорта Железный Порт проводить летом свои проекты у них, поэтому первоначальная задумка (собрать ветеранов рока «за кружкой пива», можно с семьями, на морском побережье, где соединить отдых и «ностальгию по былым временам»), может вполне воплотиться в жизнь. Посмотрим, как 9 сентября нынешнего года пройдет МОТО-РОК-ФЕСТ «Чистая планета» в Железном Порту. Если все окажется нормально, и местное руководство окажется людьми порядочными, то со следующего года рок-туссвки на этом курорте станут постоянными.

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: http://pansound.com.ua «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11:00 и 17:00, и в воскресенье в 14:00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності