Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Фестиваль «ЛЕГЕНДЫ РОКА»

31.07.2006 · Новини

Группа NORD-OST четыре дня добиралась почти от Северного полярного круга в Херсон для участия в фестивале.

Этот фестиваль должен был состоятся в курортном Лазурном, но из-за внезапного отказа местных властей, его перенесли в Херсон. Понятно, что многие группы-ветераны планировали совокупить приятное с полезным: принять участие в фестивале и заодно понежится на морском песочке. Узнав о кидалове в Лазурном многие не приехали, за что их грех упрекнуть. Ребята из Республики Коми (Россия) знали, что в Лазурном концерта не будет, а только в Херсоне, но все равно приехали. И не пожалели. После концерта они были явно в хорошем настроении, спрашивали, можно ли приехать на Херсонщину в будущем?

Из всех групп, что выступали в этот вечер, (остальные коллективы принимали участие в проекте в рамках феста «ПРЕМЬЕРА», который был как бы прологом феста «Легенды рока»), по-настоящему соответствовали статусу названия фестиваля только два коллектива: «NORD-OST» г. Усинск, Коми, Россия и «Криголам» Херсон. «Крыголам» действительно самая легендарная херсонская группа. Они стояла у стоков «Рок-н-ролла Таврического», из которого родились «Таврийские игры», была участником первых «Таврийских игр». Лидер группы Владимир Демченко не раз был членом жюри финала феста «ПРЕМЬЕРА»: его авторитет в мире рок-музыки Херсона неоспорим.

Седовласый лидер россиян также поведал организаторам и редакции журнала «РОК-ПРЕМЬЕРА» (им журнал посвятил материал и фото) о таком творческом пути группы, которому могут позавидовать многие. Ребята из Коми выступали последними, будучи хитлайнерами никто не ограничивал их выступление по времени, и даже сбой во время программы (порвалась струна) обернулась в итоге для всех присутствующих в зале плюсом. Пока ребята меняли струну, ведущий решил заполнить паузу и объявил конкурс «топлес». Получилось так, что желающих оказалось двое: девушка (из Николаева) и парень (из Херсона). Присутствие мужчины не испортило действо: парень атлетически сложен, поэтому на его фоне хрупкая девушка смотрелась еще более эффектно. Ударник россиян подыграл (постучал на барабанах) стриптизерам, и те под классный ритм довели толпу в зале до визга. Так всем понравилось то, что происходило на сцене. Посмотрите на фото: такие вещи не для рок-концертов, но коль уж так вышло, то такая «техническая пауза» явно не помешала общему действу.

Фотосессию феста смотрите на: http://www.musicsclub.com

Будем надеется, что в следующем году фест «Легенды рока» пройдет в более расширенном составе: организаторы уже договорились с руководством курорта Железный Порт проводить летом свои проекты у них, поэтому первоначальная задумка (собрать ветеранов рока «за кружкой пива», можно с семьями, на морском побережье, где соединить отдых и «ностальгию по былым временам»), может вполне воплотиться в жизнь. Посмотрим, как 9 сентября нынешнего года пройдет МОТО-РОК-ФЕСТ «Чистая планета» в Железном Порту. Если все окажется нормально, и местное руководство окажется людьми порядочными, то со следующего года рок-туссвки на этом курорте станут постоянными.

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: http://pansound.com.ua «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11:00 и 17:00, и в воскресенье в 14:00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами