На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль в День памяти людей, умерших от СПИДа

23.05.2006 · Новини

Областной отбор: ФЛИНТ Херсон, ЛЬЮИС КЕРРОЛЛ Херсон (победитель)
Всеукраинский отбор: SCORN AGEКиев, J.S.D. Одесса, Igu-Asu Ялта (победитель).

Этой дате была приурочена очередная рок-дуэль «Премьера». Всем зрителям при входе «премьеровцами» выдавались презервативы, буклеты по проблемам СПИДа, ведущие со сцены призывали зрителей вести здоровый образ жизни, без наркотиков и алкоголя. Да любителям рока и не нужно наркотиков: их наркотик – рок-музыка, от которой они по-настоящему «ловят кайф». Музыканты на сцене даже больше, нежели те, что в зале. Это чувство непередаваемо, когда ты творишь, созидаешь, результаты твое творчества вот они: льются пьянящими звуками из динамиков, людское море перед сценой внимает твоим словам, восхищается твоим творчеством! Так самоутверждаются лучшие представители молодежи.

Как «оттягивалась» рокерская братия в этот вечер можете узнать, посмотрев фотосессию. Группам понравились зрители, а те, в свою очередь, были в восторге от групп. Спасибо музыкантам: они выдали в это вечер классный драйв! Это касается не только групп Всеукраинского отбора, который обычно «делают погоду» на дуэлях. Областные команды в этот вечер были не из числа тех, которых организаторы ставят «с поблажкой», так сказать, для развития областного рока: обе группы не просто с амбициями – обе авторитеты херсонского рок-движения. «Льюис Керролл», к примеру, буквально за неделю до этого стал победителем отбора «Червонной руты» для херсонских рок-групп.

Все три приезжие всеукраинские группы приехали за день до дуэли, все три приняли участие в вечернем субботнем прямом эфире на радио «Таврия». На самой дуэли лично мне понравились киевляне, которые выступали в Херсоне впервые. Порадовали и одесситы с ялтинцами: они уже не впервые на «Премьере» и приятно, что ребята прибавили, прогрессируют. Рад за ялтинцев – их победа свидетельствует о том, что в рок-дуэлях все проводится по-честному. «Премьеровцы» давно дружат с одесситами: приглашали их не только на свои проекты но и «пробивали» их участие на другие фестивали, к примеру, в Каховке. Те, в свою очередь, приютили группу «Премьера века» у себя дома, когда те давали несколько концертов в Одессе. Казалось бы: «премьеровцы» могли бы «смухлевать» и подстроить победу своим друзьям. Но ни у кого и мысли такой не было: как зрители решили, так тому и быть! Поэтому лично меня всегда удивляют рассуждения (особенно после финалов), о том, что все было подстроено.

ФОТО СЕССИю отчетной рок-дуэли смотрите: www.musicsclub.com

Анонс следующей дуэли:
4 июня, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, ВЕЧЕР ПАНК-РОКА (в рамках проекта «Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»)
Всеукраинский отбор: ДИТЯЧИЙ САДОК Житомир, Doping Ужгород, Дети Бодуна Одесса, СЕРЦЕВЫЙ НАПАД Черновцы.
Гости проекта: BROKEN BRAIN Херсон, ЕЖИКИ СМЕЮТСЯ Херсон.

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка