Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Премьера: «Black-Grind-Fest» вместо рок-дуэли

15.05.2006 · Новини

Пополняется список групп, которые навсегда лишаются право принимать участие в проектах «ПРЕМЬЕРА» и «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА».

Изначально формат этого вечера должен был быть таким:
7 мая, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17:00,
BLACK-GRIND-FEST (в рамках рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»)
Гости проекта: ДЖЕМ ЧЕРИ Киев (девичья рок-группа), GJALLARHORN Херсон (black).
Всеукраинский отбор: ИРОМОС Днепродзержинск (Black, Deth Metal), PARANOMIA Кременчуг (black-death).
Гость проекта: Люстры Чижевского Львов, Украина (grindcore),
Особый гость феста: Cerebral Turbulency ЧЕХИЯ (grind`n`roll).

ДЖЕМ ЧЕРИ хотя и не вписывались в формат тусовки, но уж сильно просились приехать именно в этот день. «Премьеровцы» пошли им навстречу, посчитав, что будет даже символично, если программу начнут миловидные девушки (да и девичья рок-группа – это редкое явление, они придадут изюминку действу), а продолжат разрисованные блэкеры, с неповторимым драйвом и «огненным шоу» (это «коронка» в выступлениях GJALLARHORN). Мало того: всей делегации ДЖЕМ ЧЕРИ премьеровцы пообещали оплатить проживание и питание, (они никогда и никому ничего не обещают зря, но, если пообещают, то твердо сдерживают обещания), поэтому, казалось, накладок с этой группой не должно быть. «Первый звонок» прозвенел тогда, когда организаторы так и не получили диск киевлянок, хотя организаторы очень просили их это сделать, поскольку оба радио, с которыми сотрудничают премьеровцы, строго требуют вовремя давать диски и биографии групп. Попытки дозвонится до киевлянок или отыскать их координаты в поисковых системах интеренета так ни к чему и не привели. В надежде, что киевлянки таки пришлют диск (или хотя бы позвонят, что позволит договорится с ними о передаче диска поездом), последний срок подачи дисков и инфы о предстоящей рок-дуэли был прострочен, за что херсонское руководство «Авторадио» отчитало «премьеровцев» очень строго. Мол, время на нашем радио немалых денег стоит, мы же так широко рекламируем и ваш фестиваль, и группы, что в нем принимают участие, а вы… Получилось, что киевлянки подставили премьеровцев.

Вторично они это сделали в день концерта, когда оказалось, что они не приехали. У них не хватило элементарной порядочности (и ума тоже) хотя бы позвонить и сообщить о не приезде, чтобы организаторы хотя бы в последний момент могли найти замену. (Несколько групп из соседнего Николаева готовы в любое время приехать в таких случаях).

Точно так же поступил и днепродзержинский «ИРОМОС». Усиленно напросившись именно на эту дату, группа в итоге поленилась даже позвонить, чтобы сообщить о не приезде. Когда начался саундчек организаторы таки не выдержали, и позвонили ИРОМОСу. Оказалось, у одного из музыкантов насморк…

Чтобы как-то противодействовать подобным «коныкам», организаторы навсегда лишают права такие безответственные группы принимать участие в своих проектах. Группа «Премьера века» сама неоднократно принимала участие в различных фестивалях и концертах, и, прежде, чем поехать куда-то, обязательно несколько раз связывается по электронной почте, а потом и по телефону, чтобы окончательно (услышав «живой голос» подтверждения) убедится, что все нормально, выезжают в другой город. В своем же проекте премьеровцы устали вызванивать группам и буквально выпрашивать у них информацию о времени приезда группы (чтобы встретить музыкантов), о потребности ночлега (чтобы заказать гостиницу). Сейчас, после безуспешных попыток дозвонится киевлянкам, организаторы сознательно не стали звонить днепроджержинцам, ожидая, что те таки первыми «поднимут зад». Увы, результат вы знаете…

Можно относится к суровым санкциям организаторов по-разному, но они тверды в одном: если все решается по-людски, то они проявят к приезжим группам максимум гостеприимства. В чем убеждались многие коллективы, что приезжали в Херсон. Но всевозможные пофигисты пусть знают: морочьте голову лучше кому-то другому и в другом месте. Короче, и ДЖЕМ ЧСЕРИ, и ИРОМОС просим больше не звонить (и не писать по «мылу») – премьеровцы вам просто не ответят.

Что касается львовян и чехов, то тут дело обстоит иначе. Впервые премьеровцы, которые до этого случая, все всегда организовывали сами (начиная от канцелярских дел и заканчивая черновой работой: расклеиванием афиш, развешиванием рекламных растяжек с анонсами рок-дуэлей по городу), объединили усилия с местными блэкерами. Вернее с Димой (группа GJALLARHORN) и Ромой (КУРГАН). Эти ребята не только пригласили на тусовку львовян, чехов и кременчугцев, с которыми они подружились на тяжелых фестах, но и много сделали для организации феста. Сами изготовили оригинальный дизайн афиши, сами ходили по городу расклеивали их! Мало того: они взяли на себя гарантию встретить эти группы, разместить у себя на ночлег и даже со своего кармана заплатить относительно немаленький гонорар чехам, если вдруг что-то не сложится и вырученной от продажи билетов суммы окажется недостаточно.

В итоге хваленные чехи подвели своих коллег из Херсона точно так же, как киевлянки и днепродзержинцы подвели премьеровцев. Поскольку премьеровцы не участвовали в переговорах с этими группами и не ведают тонкостей всех их дел, поэтому не имеют морального права применять какие-то санкции к этим коллективам. (Я процитировал слова премьеровцев).

Но, невзирая на все эти неувязки, вечер получился даже лучше, чем можно было ожидать. Достаточно было звонков на мобилки, и к началу саундчека быстро подъехали популярные в Херсоне тяжелые группы АБАДДОН и DEMONIUM. Они и открыли программу, продолжил GJALLARHORN, а завершили ребята из Кременчуга, группа PARANOMIA. Настолько активно зрители «отрывались» в зале можете судить по снимкам фото сессии. Правда, не все: кто-то «принял на грудь» в самом начале дуэли и мирно потом проспал на скамеечке рядом с ночным клубом, в то время, как кто-то слэмовал в зале, кто-то туссовался возле входа в зал. (Смотрите фото).

Радует, что приобретает популярность рок-газета «ПРЕМЬЕРА»: вышло всего четыре номера, а уже сейчас реализаторы газет теребят премьеровцев, требуя, чтобы те еще везли им экземпляры – эту газету постоянно спрашивают. Возможно, этому поспособствовала оригинальная (а, главное, бесплатная для премьеровцев) реклама их газеты. При выходе очередного номера они не ленились, ходили по городу и клеили номера газет на рекламных тумбах на остановках транспорта. Сам видел, что очень многие, ожидая прихода своего транспорта, долго и внимательно читали эти газеты. Их слова «Интересная газета! Тут явно есть что почитать!», думаю, о многом говорят.

Кстати, на отчетной рок-дуэли объявили, что отныне в каждом номере газеты «Премьера» будут публиковать фото «Лицо рок-вечеринки»: таким образом будут «поощряться» самые красивые девушки, украшающие своими смазливыми личиками рок-дуэли. Фотокор газеты «извертелся на пупе», снимая в разных позах ту, которую изначально облюбовал для снимка в газету. Но, просматривая потом снимки, обратил внимание на один из них, где «на втором плане» видна девчушка, с завистью поглядывающая на «избранницу». Взгляд получился настолько выразительным, что было решено дать в газету (увеличив фото) «внеплановый» девичий лик. (Смотрите фото).

В конце все группы и самые активные зрители (таких было много) получили подарки. По условиям рок-дуэлей, в случае неявки соперника, победа в дуэли не присуждается автоматически (как, примером, в футболе), но в знак признательности кременчугцам, что они оказались не пустомелями, а людьми порядочными, умеющими сдерживать свои обещания, премьеровцы вручили им Диплом победителей дуэли» и приглашение принять участие в финале фестиваля. Ребята отработали классно и не их вина, что их подвели несерьезные в своих поступках музыканты другой группы.

Зрители рок-дуэлей давно славятся своей доброжелательностью к музыкантам: они всегда тепло поддерживают группы, корешуются с приезжими участникам, благодарят тех за их творчество. Теперь, думаю, то же самое можно сказать и о их отношениях к организаторам. Приятно было смотреть, как многие зрители, покидая зал, то и дело благодарили организаторов (проходя мимо них) за прекрасно проведенный вечер. Спасибо и вам, херсоснкие рокешники, за то, что именно вы способствуете поддержанию и укреплению давно бытующего в интеренте выражения, что «Херсон, благодаря частым, постоянным и интересным рок-дуэлям, является едва ли не рок-столицей Украины».

Фотосесию прошедшего феста смотрите на: www.musicsclub.com

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені