На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Премьера» - закулисные баталии

24.03.2004 · Новини

А-фронт

«Премьера» - закулисные баталии.

Впервые один из участников рок-дуэли попал на «поле боя» не после предварительного отбора путем прослушивания присланных организаторам дисков, а из-за рекомендации. Ребята из «Шабля Бо» заверили «Премьеровцев», что группа хорошая, «не подведет». Прошлогоднее выступления «Шабли» в дуэлях оставило настолько яркое впечатление, что ребятам поверили безоговорочно и пригласили «А-фронт» даже без прослушки диска.

Признаться, было сомнение, что денпроветровцы окажутся не только «темной лошадкой», а и «миной замедленного действия» в худшем смысле этого слова. Но ребята «пришли, увидели, победили!» Молодцы! Искренне рад за группу! Может потому, что давно имею дружеские отношения, (пусть и только по переписке), с Маэстро со «Стальной сигары», Тимофем из «Артвертепа», ребятами с «Перекрестка», балдею от «Грузовиков», «Фикусов» и т.д., поэтому всегда искренне и радуюсь успехам днепропетровцев, хотя они частенько и склоняют меня на все лады на том же «Перекрестке».

Не умиляю заслуг самих музыкантов, но, думаю, большой вклад в их победу сделала именно вокалистка, которая своей сексуальностью, буквально покорила всех. Почти все выступления это группы смотрел из зала и вдоволь наслушался рассуждений от сидящих рядом меломанов о том, какая у нее «потрясающая попка» и т.д. Под конец выступления поперся, (как чувствовал), за кулисы, и именно в это время она тоже оказалась там, быстро сбросила из себя и без того откровенную кофточку, и вновь помчалась на сцену, вызвав рев восторга в зале. А я, с кофточкой в руках, долго еще отойти не мог: в глазах потемнело от переизбытка эмоций. Днепропетровцы! Увидите вокалистку, передайте, чтобы в финале такое не делала! А то и до инфарктов херсонцев довести можно! Искренне жаль одесский «СКОЧТ-ТАЙМ», что он не прошел в финал. Очень хорошая группа, с удовольствием не раз крутил их диск. Уверен, что будь соперник не столь силен, а их вокалистка «рябой, крывой та горбатой» - одесситы выиграли бы!

В споре херсонских групп «СКАЛЬД» перещеголял «ЗЕРКАЛО» и пробился в областной финал.

При входе в Дверец Молодежи организаторы вывесили расписание ближайших рок-дуэлей и список групп, что подали заявки на участие в фестивале. Для многих было неожиданностью то, что, не считая херсонских групп, заявки подали уже почти 60 групп не только с Украины, но и Таджикистана, Беларуси, Молдовы, России (Чукотки, Новосибирска, Башкирии и .д.)!!! Многие херсонские группы тут же подавали заявки на участие и снова удивлялись, что выступление областных групп уже расписано до лета. И это при том, что еще год назад никто более десяти, (а то и меньше), групп в городе назвать не мог! Многие искренне говорили, что благодаря рок-фестивалю «Премьера» и рок-дуэлям, желанием поучаствовать в них, стало причиной того, что в городе стало появляться немало новых рок-коллективов.

Знаю, что не принято в инете говорить добрые слова в адрес организаторов, чтобы это не было расценено как похвальбу или что-то в этом роде, но в данном случае просто не удержался, постольку именно эта дуэль показала, что приходится переживать «Премьеровцам» во время организаций дуэлей. Ведь это только на бумаге куча солидных соучредителей, но всю черновую титаническую работу делают именно ребята из группы «Премьера века», остальные же...

Не буду детально расказывать о том, что произошло в этот вечер, и как ПВ «воевали», чуть ли не с применением силы, с руководством ОДМ, (которое, кстати, также является соучредителем фестиваля), но потом, понимая, что будет сильно длинный рассказ, удалил все, не жалея потраченного времени. Конечно, вызывает шок, как взрослые дяденьки, которые по долгу работы должны все это делать сами, еще и героически мешают делать другим их же работу!!! Но, если учесть, в какой стране мы живем, то такое «мотание нервов» с непременными подножками и подлянами там, где их и близко быть не должно, при организации концертов - явление привычное, будничное, вызывающее зевоту. В принципе, развитие дальнейших событий должно быть такими: следующая дуэль НЕ СОСТОИТСЯ, за что нужно будет всей многочисленной своре херсонских чинуш, во главе с директором Дворца Молодежи Яценко В.И., (так хочется присовокупить к этому материалу его фото), присвоить медаль «За особый вклад в развал добрых начинаний».

Второй ход развития событий: следующая дуэль СОСТИТСЯ, если ребята из «Премьеры века» поступят не так, как на их месте поступил бы любой здравомыслящий человек. Уверен, сто человек из ста, после всего, что сопровождает фестиваль во время организационной рутины вот уже более года, и особенно после того, что произошло в субботу 20 марта, должны твердо и уверенно сказать: «На кой нам это нужно?!» Если же дуэли продолжаться, то можете обвинить меня в высокопарности, но «Премьере века» нужно памятник при жизни поставить! ОДНОЗНАЧНО!!!

P.S. Все, сказанное выше, было написано сразу после рок-дуэли. В последующие дни в Херсоне бурлили события: в понедельник сутра «Премьеровцы» вместе с группой «Скаженни диты» бегали по телестудиям, с просьбой помешать случится произволу, и заснять скандальные кадры: как ровно в 12-00 работники Дворца молодежи будут выбрасывать (по указанию директора), на улицу их аппаратуру, ударную установку, (на фото: именно на ней играли группы на последней рок-дуэли). Горестно было наблюдать, как худенький парнишка, срывающимся от обиды им волнения голосом, взывал к людям, тянувшим к нему диктофоны: «Как может директором Дворца МОЛОДЕЖИ быть человек, который так люто ненавидит МОЛОДЕЖЬ?!»

Хотелось бы завершить на хорошей ноте, но и за три дня до следующей дуэли ничего не ясно: одни мотаются с утра до вечера, стараясь сделать так, чтобы дуэль состоялась, вторые, восседая в кабинетах, делают все наоборот.
Посмотрим, как все-то оно будет...

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою