На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Пасхальная рок-дуэль в Херсоне

26.04.2006 · Новини

А «дуэль» двух фотокоров херсонских молодежных газет можете посмотреть на: www.musicsclub.com - рок-газета «ПРЕМЬЕРА», и www.musicsclub.com – газета «БИВНИ».

Если бы в рок-дуэлях существовала номинация «Человек вечера», то лауреатом этого вечера вполне мог бы стать Олег Лобода – лидер симферопольской группы АВВА. Вот бы по поучится его манере вести себя на сцене некоторым херсонским группам, которые выходят (и уходят) на сцену без элементарных слов приветствия (и прощания) к зрителям, «колышком отстоят» на сцене и «уплывают белым лебедем» (молча) после выступления. И вся группа, и особенно Олег выдали такой драйв, что мало не покажется! Как тут не влюбится в такого херсонским девушкам, которые столпились возле края сцены и не сводили с него влюбленных глаз?! (Смотрите фото одной из поклонниц). Сказал об этом потом Олегу, мол, не теряйся, на что получил удивительно рассудительный (как для молодого рок-музыканта) ответ: «Нет, я женат и ничего такого себе позволить не могу». Невольно вспомнился прямой радиоэфир одной из групп накануне рок-дуэли, на которой музыканты отведенный им час времени не столько о творчестве говорили, столько примерно такое: «Девки! Подмывайтесь! Мы в Херсон приехали!»

Кстати, и Олег, и музыканты его группы, являются людьми верующими, поэтому добрые слова Олега со сцены (коротко – он этим не злоупотреблял) в адрес Бога и праздника Пасхи, были в этот пасхальный день и логичными, и уместными. (Не чуждо человеку и чувство юмора. Дружным смехом все восприняли его прикол о том, что один из их музыкантов специально покрасил волосы к Пасхе: «Все к Пасхе красят яйца, а он – голову!») Олег проявил себя не только на сцене, но и за пределами ночного клуба, перед входом в клуб, где разыгрался целый спектакль. Масса рокеров, вышедших «на перекур», стала свидетелем сцены, когда мать буквально за рукав пыталась утащить своего сына (студента вуза!) с концерта, громко негодуя: «Грех слушать эту бесовскую музыку в такой святой день!» Все, кто не пытался упросить этого «средневекового инквизитора» (клянусь: на ее искаженное ненавистью лицо и стеклянные глаза страшно было смотреть!) пожалеть парня, ничего не могли добиться, сокрушаясь: «Как земля носит таких идиотов!» Олег же сумел найти слова, чтобы таки сменить решение этой религиозной фанатички. Этот совсем молодой, но очень рассудительный парень, заметил потом: «Этим она сама грешит. Для семьи – это настоящее горе». После концерта Олег был на расхват: то поклонникам нужно что-то ответить, то с организаторами договаривался о выступлении на «Чистой планете» и снова на «Премьере», но уже в качестве «Гостя проекта» (он рад приехать вторично, так ему аура рок-дуэлей понравилась), то откликнутся к друзьям и организаторам «Уже иду!», которые «подогнали к подъезду» такси, на котором уехала группа. И при всем при этом Олег нашел время подойти к сыну той женщины, пожать руку со словами: «Береги мать». Вроде бы ничего особенного, но у меня лично при этих словах комок к горлу подкатился. Ты не только хороший музыкант, Олег, но и хороший человек! Снова невольно напрашивается сравнения с иными музыкантами (пусть их немного), на которых я насмотрелся за четвертый год проведения рок-дуэлей. Слышишь человека, когда он на сцене: молодец! Но в общении и в быту: сил нет смотреть на его самодовольную рожу, бесконечные понты и т.д. Яркий пример с группой «Дай маме поспать»: классный коллектив, отличные ребята, но организаторы отказались принимать группу на финал, чтобы не подвергать себя новому стрессу при общении с их запредельно выпендривающимся кривлякой-менеджером.

Приедет на «Чистую планету» и киевский «PULSE»: группа очень классная, понравилась и зрителям, и организаторам – классно ребята работают. Голопристанский «АНАБИОЗ» тоже примет участие на рок-туссвке в Лазурном. Поедут гопринцы и в Полтаву 13 мая на дебют нового проекта «премьеровцев» «РОК-КУБОК: Полтава – Херсон». Посмотрим, что выйдет из нового детища неугомонных «провинциальных организаторов», которым уже тесны рамки Херсона, и они замахнулись на Всеукраинские проекты. Хотя и это начинание может перерасти (как и рок-дуэли «ПРЕМЬЕРА») на уровень более широких рамок: на сентябрь намечается «РОК-КУБОК: Санкт Петербург – Херсон». Понятно, что организация подобных проектов никаких финансовых выгод «премьеровцам» не принесет, поэтому похвально, что они тратят время, нервы и энергию, для того, чтобы помочь раскрутке херсонских рок-команд. Обнадеживает, что поддержали эти начинания и херсонские «гранды рока»: «КРЫГОЛАМ», на участие к другим подобным турам готовятся «Грешники».

Хочется отметить хорошую работу корреспондента молодежной газеты «Бивни», который и интервью брал, и снимал в течении вечера все, что происходило в зале. И как снимал! Подходил к делу настолько с выдумкой, что многие в зале, видя, что их снимают, позировали, в результате чего получались, на мой взгляд, неплохие «сюжеты». Правда, возможно, позировали они не только фотокору «Бивней», но и рок-газеты «Премьера», которая начали выходить регулярно, поле каждой рок-дуэли. Многим нравится видеть на страницах газеты не только фото тех, кто на сцене, но и тех, кто в зале (иногда крупным планом). Вот и старались некоторые «попасть в кадр». Возможности снять танцующие (и целующиеся) пары поспособствовали ребята-киевляне: они исполняли немало «медляков», под которые в зале с удовольствием танцевали влюбленные.

Говоря о хорошей работе фотокора с «Бивней» невольно напрашивается еще одно (извините, понимаю, что пригрузил вас сравнениями) невольное сравнение с одним «корреспондентом хероснской газеты», который четвертый год подряд бесплатно ходит на все мероприятия «премьеровцев» но сам за это время нигде и никогда не написал ни единой строчки о рок-дуэлях! Не понимаю, почему организаторы не дадут «пинком под зад» этому явному халявщику?!

Думаю, что стоит упомянуть и о дебюте новой ведущей (на снимке). После долгих и безуспешных поисков найти на стороне хороших ведущих, рок-дуэли «родили» свой тандем: Паша и Лера давние завсегдатае этих туссовк, поэтому, поменяв статус зрителя на статус ведущего они чувствуют себя на сцене как рыба в воде: перед ними их друзья, для тех они «свои в доску». Новая ведущая (я даже еще не знаю ее имени) пока только пробует свои силы и получается у нее неплохо. Учитывая ее внешние данные (согласитесь, что она красивая), на этом поприще она может даже сделать в будущем карьеру. Если захочет, конечно.

«Спортивно-творческий» итог рок-дуэли таков: В рамках Областного отбора новокаховская КАГОРТА выиграла у голопристанского АНАБИОЗА, а в рамках Всеукраинского отбора симферопольская АВВА набрала больше зрительских голосов, чем киевский PULSE.

Одним словом, вечер прошел классно. Представляю, какая тусня будет 7 мая, когда состоится нехилое мероприятие, в котором впервые будет принимать рок-группа из «далекого зарубежья». Вот анонс:

7 мая, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00,
BLACK-GRIND-FEST (в рамках рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»)
Гости проекта: ДЖЕМ ЧЕРИ Киев (девичья рок-группа), GJALLARHORN Херсон (black).
Всеукраинский отбор: ИРОМОС Днепродзержинск (Black, Deth Metal), PARANOMIA Кременчуг (black-death).
Гость проекта: Люстры Чижевского Львов, Украина (grindcore),
Особый гость феста: Cerebral Turbulency ЧЕХИЯ (grind`n`roll).

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006», Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» и фест «ЛЕГЕНДЫ РОКА». Пишите: borzenko@selena.kherson.uaПодробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів