На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Пасхальная рок-дуэль в Херсоне

26.04.2006 · Новини

А «дуэль» двух фотокоров херсонских молодежных газет можете посмотреть на: www.musicsclub.com - рок-газета «ПРЕМЬЕРА», и www.musicsclub.com – газета «БИВНИ».

Если бы в рок-дуэлях существовала номинация «Человек вечера», то лауреатом этого вечера вполне мог бы стать Олег Лобода – лидер симферопольской группы АВВА. Вот бы по поучится его манере вести себя на сцене некоторым херсонским группам, которые выходят (и уходят) на сцену без элементарных слов приветствия (и прощания) к зрителям, «колышком отстоят» на сцене и «уплывают белым лебедем» (молча) после выступления. И вся группа, и особенно Олег выдали такой драйв, что мало не покажется! Как тут не влюбится в такого херсонским девушкам, которые столпились возле края сцены и не сводили с него влюбленных глаз?! (Смотрите фото одной из поклонниц). Сказал об этом потом Олегу, мол, не теряйся, на что получил удивительно рассудительный (как для молодого рок-музыканта) ответ: «Нет, я женат и ничего такого себе позволить не могу». Невольно вспомнился прямой радиоэфир одной из групп накануне рок-дуэли, на которой музыканты отведенный им час времени не столько о творчестве говорили, столько примерно такое: «Девки! Подмывайтесь! Мы в Херсон приехали!»

Кстати, и Олег, и музыканты его группы, являются людьми верующими, поэтому добрые слова Олега со сцены (коротко – он этим не злоупотреблял) в адрес Бога и праздника Пасхи, были в этот пасхальный день и логичными, и уместными. (Не чуждо человеку и чувство юмора. Дружным смехом все восприняли его прикол о том, что один из их музыкантов специально покрасил волосы к Пасхе: «Все к Пасхе красят яйца, а он – голову!») Олег проявил себя не только на сцене, но и за пределами ночного клуба, перед входом в клуб, где разыгрался целый спектакль. Масса рокеров, вышедших «на перекур», стала свидетелем сцены, когда мать буквально за рукав пыталась утащить своего сына (студента вуза!) с концерта, громко негодуя: «Грех слушать эту бесовскую музыку в такой святой день!» Все, кто не пытался упросить этого «средневекового инквизитора» (клянусь: на ее искаженное ненавистью лицо и стеклянные глаза страшно было смотреть!) пожалеть парня, ничего не могли добиться, сокрушаясь: «Как земля носит таких идиотов!» Олег же сумел найти слова, чтобы таки сменить решение этой религиозной фанатички. Этот совсем молодой, но очень рассудительный парень, заметил потом: «Этим она сама грешит. Для семьи – это настоящее горе». После концерта Олег был на расхват: то поклонникам нужно что-то ответить, то с организаторами договаривался о выступлении на «Чистой планете» и снова на «Премьере», но уже в качестве «Гостя проекта» (он рад приехать вторично, так ему аура рок-дуэлей понравилась), то откликнутся к друзьям и организаторам «Уже иду!», которые «подогнали к подъезду» такси, на котором уехала группа. И при всем при этом Олег нашел время подойти к сыну той женщины, пожать руку со словами: «Береги мать». Вроде бы ничего особенного, но у меня лично при этих словах комок к горлу подкатился. Ты не только хороший музыкант, Олег, но и хороший человек! Снова невольно напрашивается сравнения с иными музыкантами (пусть их немного), на которых я насмотрелся за четвертый год проведения рок-дуэлей. Слышишь человека, когда он на сцене: молодец! Но в общении и в быту: сил нет смотреть на его самодовольную рожу, бесконечные понты и т.д. Яркий пример с группой «Дай маме поспать»: классный коллектив, отличные ребята, но организаторы отказались принимать группу на финал, чтобы не подвергать себя новому стрессу при общении с их запредельно выпендривающимся кривлякой-менеджером.

Приедет на «Чистую планету» и киевский «PULSE»: группа очень классная, понравилась и зрителям, и организаторам – классно ребята работают. Голопристанский «АНАБИОЗ» тоже примет участие на рок-туссвке в Лазурном. Поедут гопринцы и в Полтаву 13 мая на дебют нового проекта «премьеровцев» «РОК-КУБОК: Полтава – Херсон». Посмотрим, что выйдет из нового детища неугомонных «провинциальных организаторов», которым уже тесны рамки Херсона, и они замахнулись на Всеукраинские проекты. Хотя и это начинание может перерасти (как и рок-дуэли «ПРЕМЬЕРА») на уровень более широких рамок: на сентябрь намечается «РОК-КУБОК: Санкт Петербург – Херсон». Понятно, что организация подобных проектов никаких финансовых выгод «премьеровцам» не принесет, поэтому похвально, что они тратят время, нервы и энергию, для того, чтобы помочь раскрутке херсонских рок-команд. Обнадеживает, что поддержали эти начинания и херсонские «гранды рока»: «КРЫГОЛАМ», на участие к другим подобным турам готовятся «Грешники».

Хочется отметить хорошую работу корреспондента молодежной газеты «Бивни», который и интервью брал, и снимал в течении вечера все, что происходило в зале. И как снимал! Подходил к делу настолько с выдумкой, что многие в зале, видя, что их снимают, позировали, в результате чего получались, на мой взгляд, неплохие «сюжеты». Правда, возможно, позировали они не только фотокору «Бивней», но и рок-газеты «Премьера», которая начали выходить регулярно, поле каждой рок-дуэли. Многим нравится видеть на страницах газеты не только фото тех, кто на сцене, но и тех, кто в зале (иногда крупным планом). Вот и старались некоторые «попасть в кадр». Возможности снять танцующие (и целующиеся) пары поспособствовали ребята-киевляне: они исполняли немало «медляков», под которые в зале с удовольствием танцевали влюбленные.

Говоря о хорошей работе фотокора с «Бивней» невольно напрашивается еще одно (извините, понимаю, что пригрузил вас сравнениями) невольное сравнение с одним «корреспондентом хероснской газеты», который четвертый год подряд бесплатно ходит на все мероприятия «премьеровцев» но сам за это время нигде и никогда не написал ни единой строчки о рок-дуэлях! Не понимаю, почему организаторы не дадут «пинком под зад» этому явному халявщику?!

Думаю, что стоит упомянуть и о дебюте новой ведущей (на снимке). После долгих и безуспешных поисков найти на стороне хороших ведущих, рок-дуэли «родили» свой тандем: Паша и Лера давние завсегдатае этих туссовк, поэтому, поменяв статус зрителя на статус ведущего они чувствуют себя на сцене как рыба в воде: перед ними их друзья, для тех они «свои в доску». Новая ведущая (я даже еще не знаю ее имени) пока только пробует свои силы и получается у нее неплохо. Учитывая ее внешние данные (согласитесь, что она красивая), на этом поприще она может даже сделать в будущем карьеру. Если захочет, конечно.

«Спортивно-творческий» итог рок-дуэли таков: В рамках Областного отбора новокаховская КАГОРТА выиграла у голопристанского АНАБИОЗА, а в рамках Всеукраинского отбора симферопольская АВВА набрала больше зрительских голосов, чем киевский PULSE.

Одним словом, вечер прошел классно. Представляю, какая тусня будет 7 мая, когда состоится нехилое мероприятие, в котором впервые будет принимать рок-группа из «далекого зарубежья». Вот анонс:

7 мая, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00,
BLACK-GRIND-FEST (в рамках рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»)
Гости проекта: ДЖЕМ ЧЕРИ Киев (девичья рок-группа), GJALLARHORN Херсон (black).
Всеукраинский отбор: ИРОМОС Днепродзержинск (Black, Deth Metal), PARANOMIA Кременчуг (black-death).
Гость проекта: Люстры Чижевского Львов, Украина (grindcore),
Особый гость феста: Cerebral Turbulency ЧЕХИЯ (grind`n`roll).

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006», Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» и фест «ЛЕГЕНДЫ РОКА». Пишите: borzenko@selena.kherson.uaПодробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності