На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

В Херсоне начала издаваться рок-газета

16.04.2006 · Новини

рок-газета

Материалы издания ориентированы отнюдь не на местную тематику, а о том, что интересно будет прочитать рокерам и в Украине, и в России.

Благодаря тому, что материалы в газету присылают группы, которые раньше приезжали на рок-дуэли в Херсон, не только с Украины, но даже и с России, в газете есть темы (статьи), которые будут интересны не только херсонским любителям рока. Так, к примеру, эксклюзивный материал «МОСКВА: особенности рок-жизни столицы» вообще сенсационен, поскольку участница одной из московских групп раскрывает секреты, как практически любая рок-группа «средней руки», может выступить в одном концерте (на разогреве) у Deep Purple, Rammshtain, Marlin Menson и других знаменитостей.

Понравилась газета и местным рокерам: они звонят, просят опубликовать объявление, типа «группа ищет музыканта» или «продам гитару, примочку». Но, главное, отозвались ветераны херсонского рока. Особый респект «Зубу», который прислал в редакцию несколько статей и фото (очень редкие, архивные!), о «первопроходцах» херсонского рока, о коллективах, что уже сейчас стали для Херсона легендой.

Примечательно, что затеяли газету и сделали дизайн подростки: 14-15 летние ребята из группы «Премьера века». Мало того: изначально издание планировалось, как полноцветный журнал. В свое время к «премьеровцам» позвонил владелец крутой в Херсоне типографии, сказал, что он на своем качественно западногерманском типографском оборудовании давно планирует издавать полноцветный журнал, услышал, что они («премьеровцы») хотят издавать журнал, и предложил им готовить дизайн журнала, а он за свой счет будет издавать его. Радуясь выгодному предложению, ребята фактически подготовили компьютерный вариант журнала, где были эксклюзивные интервью и фото супер известных на Украине исполнителей. (Раньше «премьеровцы» выступали с некоторыми на одних фестивалях, познакомились, теперь попросили о материалах в СМИ). Дизайн был такой, что дай Бог иным крутым журналам, но, как водится, когда пришла пора хвастуну сдерживать свое слово, он от своего предложения отказался.

Материал этот, конечно, не пропадет даром: к началу проведения летом нынешнего года в курортном Лазурном своей Экологической рок-эстафеты «Чистая планета», на которую съедаться рок-группы, мотто-байкеры, мастера боди-арта (крутая туссовка намечается: читайте об этом на сайте «Премьеровцев»), редакция планирует издать полноцветный вариант своей газеты, (она и имеет вид и формат журнала, чтобы потом логическим образом перерасти в давно задуманный журнал), куда и войдут давно приготовленные материалы в цвете.

Обнадеживает то, что издание не должно стать тем, которое умирает после выпуска первого номера. Редакция заключила договор с серьезным издательством (с которым они давно сотрудничают в плане проведения фестиваля «Премьера»), взаимовыгодного, заметим, договора, который не должен подтолкнуть типографию к тому, чтобы они «передумали». Уже идет работа над четвертым номером газеты, так что «дорогу осиливает идущий».

Присылайте свои фото и материалы в эту газету: borzenko@selena.kherson.ua

Нетрудно догадаться, что носит она название «ПРЕМЬЕРА», как и фестиваль, который был в начале всего, а за ним уже потянулись другие проекты: «Чистая планета», газета «ПРЕМЬЕРА», одноименная видеостудия. Насчет видеостудии я забегаю вперед, но задумка неплохая. Фактически «раскрутив» спонсоров на довольно серьезную полупрофессиональную цифровую видеокамеру, «Премьеровцы» планируют полностью записывать видеоверсии всех рок-дуэлей, а потом бесплатно рассылать их на дисках участникам дуэли. Что, собственно, они уже сделали с видеозаписью финала: видеоверсия восьмичасового финала на трех ДиВиДи дисках выслана всем финалистам, которые отозвались на предложение «премьеровцев», и сообщили им по «мылу» адреса, на которые нужно слать диски.

Но это не основное. Главное, что организаторы феста договорились и с местным ТВ, и с некоторыми столичными популярными музыкальными телеканалами, о том, что те будут давать в эфир сюжеты (моменты выступления, интервью с музыкантами и т.д.) со всех рок-дуэлей. Понятно, что эти нововведения (газета, кстати, бесплатная) не принесут «премьеровцам» прибылей, а только, наоборот, расходы, хлопоты, трату времени и нервов. Но рок-дуэли тем и славятся, что в этом проекте организаторы стараются проявить максимум гостеприимства по отношению к приезжающим группам. Внедрением упомянутых выше фишек «премьеровцы» хотят отблагодарить музыкантов, приезжающих в Херсон, ведь и газета (которая в будущем обязательно перерастет в полноцветный журнал), и телевизионный проект поспособствуют раскрутке и популяризации групп, которые будут приезжать на рок-дуэли в Херсон. И в Лазурное на «Чистую планету» тоже. Так что приезжайте, подробности участия на сайте: http://www.premera-veka.kherson.ua

Анит.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
НОВИНИ
Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
13.07.2022

Сергій Міхалок та гурт Ляпіс Трубецькой презентували новий сингл та відеокліп на пісню Воїни світла українською мовою. Переклад пісні зробив український поет, активіст та волонтер Сергій Жадан