На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Вечер панк-рока стал причиной изменения в правилах рок-дуэлей

13.04.2006 · Новини

«Жертвами» санкций стали довольно неплохие группы.

9 апреля в ночном клубе «7-й элемент» на «Вечере панк-рока», который проводился в рамках проекта «Рок-дуэль «Премьера», как и две недели назад, тоже собралось немало зрителей, но, по сравнению с «Вечером тяжелого рока», двухнедельной давности, все же вы зале был не тот кураж… Не открываю Америку: постоянные зрители рок-дуэлей просто с ума сходят от тяжелой музыки, поэтому организаторы не зря организовывают козырные туссвки, типа той, что намечается 7 мая. Как вам подбор групп:

7 мая, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00,
METAL-BLACK-FEST (в рамках рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»)
Гость проекта: ДЖЕМ ЧЕРИ Киев (девичья рок-группа).
Всеукраинский отбор: ИРОМОС Днепродзержинск (Black, Deth Metal), PARANOMIA Кременчуг (black-death).
Гость проекта: Люстры Чижевского Львов, Украина (grindcore),
Особый гость феста: Cerebral Turbulency ЧЕХИЯ (grind`n`roll).

А 9 апреля все было намного скромнее: ЕЖИКИ СМЕЮТСЯ набрал намного больше зрительских голосов, чем ПАНКРИАКТИТ и получил путевку в Областной финал фестиваля. Ребята из сумской группы «НЕТ КОНФЕТ» получили путевку во Всеукраинский финал фактически без борьбы: их соперники (Холодный дом Сумы и Apple Jam Одесса) не явились на концерт, чем навсегда вычеркнули себя из списка участников всех проектов (в т.ч. и Рок-эстафеты «Чистая планета»), которые проводят «премьеровцы». Столь жесткие меры приняты для того, чтобы дисциплинировать группы: коль они дали согласие на приезд, то нужно держать свое слово. Обидно, когда другим группам, которые просятся на рок-дуэль, организаторы отказывают, ссылаясь, что все места уже заняты, а те, кто занял это место, отказываются от участия буквально в день приезда. Теперь в «Условиях участия» в проекте твердо вписано условие, при котором группа, которая сначала заказала дату выступления, а потом от приезда отказалась, лишается права принимать участие в проекте в течении текущего года. На эту санкцию уже нарвались довольно солидные коллективы: GrimFaith Киев, SANKTUM Киев, СОК Минск, Белоруссия.

Забавно слушать, как на том конце провода, человек, твердо верующий, что он умный, а все вокруг дурачки, запинаясь, выдумывает душещипательную историю, объясняющую причину не приезда. Пальму первенства в этом деле можно отдать николаевскому «Модулю», один из музыкантов которого объяснил по телефону, что они не могут приехать потому, что у вокалиста группы умер кто-то из ближайших родственников. Когда организаторы вычислили телефон вокалиста и позвонили ему, то в трубке услышали смех и веселье, а вокалист объяснил, что он сейчас веселится на семейном торжестве. Человек был искренне удивлен, что на его просьбу придумать какую-то «отмазку» от участия концерте его коллеги не придумают ничего лучшего, как отвести ему статус «человека в трауре».

Понятно, что у кого-то могут быть действительно уважительные причины и организаторы искренне сочувствуют группам, ежели у них случаются какие-то проблемы, но и себя они тоже хотят оградить от проблемы отсутствия исполнителей во время концерта, в то время когда другим, которые, возможно, не подвели бы, был дан отказ на выступление в обусловленный день. «Премьеровцы» заранее приносят извинения группам за такие жесткие меры, но это, возможно, стимулирует коллективы и в выигрыше окажутся они же сами, да и зрители тоже. Ведь в отчетный вечер от неприбытия соперников сумчан проиграли и они сами, так и не вкусив азарт музыкального спора, борьбы, если хотите, да и зрители были лишены куража соревновательной интриги: кто кого?!

Кстати, ребята из Сум, приехав на концерт в субботу, с удовольствием приняли предложение поучаствовать в субботнем часовом прямом эфире на радио «Таврия». А что касается «Вечера панка», то это я, сравнивая его с «Вечером тяжелого рока», считаю, что на «панках» было скучнее. Сумчане же, видимо, иного мнения. После концерта они были в прекрасном настроении, просились вновь приехать летом «Чистую планету». Веселый задор не поубавился у них даже тогда, когда они покинули Херсон и находились в поезде. На звонок организаторов, все ли нормально у них в дороге, те ответили, что все «ОК!», поблагодарили за вечер, пообещали связаться по «мылу» насчет дальнейшего сотрудничества. Так что, если какие-то группы и будут выпадать из проекта из-за приведенных выше примеров, то иные коллективы, уверен, не бут в Херсоне в обиде.

ФОТО-СЕССИЮ «Вечера панк-рока» смотрите на сайте: www.musicsclub.com

Анонс ближайшей дуэли:

23 апреля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»
Областной отбор: КАГОРТА Новая Каховка (трэш), АНАБИОЗ Голая Пристань (рок).
Всеукраинский отбор: ДНК Николаев (поп-рок), АВВА Симферополь (альтернатива, нью-металл), Pulse Киев (rock'n'roll, hard&art),

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності