На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Вечер панк-рока стал причиной изменения в правилах рок-дуэлей

13.04.2006 · Новини

«Жертвами» санкций стали довольно неплохие группы.

9 апреля в ночном клубе «7-й элемент» на «Вечере панк-рока», который проводился в рамках проекта «Рок-дуэль «Премьера», как и две недели назад, тоже собралось немало зрителей, но, по сравнению с «Вечером тяжелого рока», двухнедельной давности, все же вы зале был не тот кураж… Не открываю Америку: постоянные зрители рок-дуэлей просто с ума сходят от тяжелой музыки, поэтому организаторы не зря организовывают козырные туссвки, типа той, что намечается 7 мая. Как вам подбор групп:

7 мая, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00,
METAL-BLACK-FEST (в рамках рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»)
Гость проекта: ДЖЕМ ЧЕРИ Киев (девичья рок-группа).
Всеукраинский отбор: ИРОМОС Днепродзержинск (Black, Deth Metal), PARANOMIA Кременчуг (black-death).
Гость проекта: Люстры Чижевского Львов, Украина (grindcore),
Особый гость феста: Cerebral Turbulency ЧЕХИЯ (grind`n`roll).

А 9 апреля все было намного скромнее: ЕЖИКИ СМЕЮТСЯ набрал намного больше зрительских голосов, чем ПАНКРИАКТИТ и получил путевку в Областной финал фестиваля. Ребята из сумской группы «НЕТ КОНФЕТ» получили путевку во Всеукраинский финал фактически без борьбы: их соперники (Холодный дом Сумы и Apple Jam Одесса) не явились на концерт, чем навсегда вычеркнули себя из списка участников всех проектов (в т.ч. и Рок-эстафеты «Чистая планета»), которые проводят «премьеровцы». Столь жесткие меры приняты для того, чтобы дисциплинировать группы: коль они дали согласие на приезд, то нужно держать свое слово. Обидно, когда другим группам, которые просятся на рок-дуэль, организаторы отказывают, ссылаясь, что все места уже заняты, а те, кто занял это место, отказываются от участия буквально в день приезда. Теперь в «Условиях участия» в проекте твердо вписано условие, при котором группа, которая сначала заказала дату выступления, а потом от приезда отказалась, лишается права принимать участие в проекте в течении текущего года. На эту санкцию уже нарвались довольно солидные коллективы: GrimFaith Киев, SANKTUM Киев, СОК Минск, Белоруссия.

Забавно слушать, как на том конце провода, человек, твердо верующий, что он умный, а все вокруг дурачки, запинаясь, выдумывает душещипательную историю, объясняющую причину не приезда. Пальму первенства в этом деле можно отдать николаевскому «Модулю», один из музыкантов которого объяснил по телефону, что они не могут приехать потому, что у вокалиста группы умер кто-то из ближайших родственников. Когда организаторы вычислили телефон вокалиста и позвонили ему, то в трубке услышали смех и веселье, а вокалист объяснил, что он сейчас веселится на семейном торжестве. Человек был искренне удивлен, что на его просьбу придумать какую-то «отмазку» от участия концерте его коллеги не придумают ничего лучшего, как отвести ему статус «человека в трауре».

Понятно, что у кого-то могут быть действительно уважительные причины и организаторы искренне сочувствуют группам, ежели у них случаются какие-то проблемы, но и себя они тоже хотят оградить от проблемы отсутствия исполнителей во время концерта, в то время когда другим, которые, возможно, не подвели бы, был дан отказ на выступление в обусловленный день. «Премьеровцы» заранее приносят извинения группам за такие жесткие меры, но это, возможно, стимулирует коллективы и в выигрыше окажутся они же сами, да и зрители тоже. Ведь в отчетный вечер от неприбытия соперников сумчан проиграли и они сами, так и не вкусив азарт музыкального спора, борьбы, если хотите, да и зрители были лишены куража соревновательной интриги: кто кого?!

Кстати, ребята из Сум, приехав на концерт в субботу, с удовольствием приняли предложение поучаствовать в субботнем часовом прямом эфире на радио «Таврия». А что касается «Вечера панка», то это я, сравнивая его с «Вечером тяжелого рока», считаю, что на «панках» было скучнее. Сумчане же, видимо, иного мнения. После концерта они были в прекрасном настроении, просились вновь приехать летом «Чистую планету». Веселый задор не поубавился у них даже тогда, когда они покинули Херсон и находились в поезде. На звонок организаторов, все ли нормально у них в дороге, те ответили, что все «ОК!», поблагодарили за вечер, пообещали связаться по «мылу» насчет дальнейшего сотрудничества. Так что, если какие-то группы и будут выпадать из проекта из-за приведенных выше примеров, то иные коллективы, уверен, не бут в Херсоне в обиде.

ФОТО-СЕССИЮ «Вечера панк-рока» смотрите на сайте: www.musicsclub.com

Анонс ближайшей дуэли:

23 апреля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»
Областной отбор: КАГОРТА Новая Каховка (трэш), АНАБИОЗ Голая Пристань (рок).
Всеукраинский отбор: ДНК Николаев (поп-рок), АВВА Симферополь (альтернатива, нью-металл), Pulse Киев (rock'n'roll, hard&art),

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі