Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Вечер тяжелого рока в Херсоне

27.03.2006 · Новини

Наблюдая, как организатора феста «заколебали» зрители и музыканты бесконечными рукопожатиями: «Спасибо, что организовали такую классную тусовку!» невольно вспомнился давнишний комментарий на днепропетровском портале ПЕРЕКРЕСТОК: «Ругать фест ПРЕМЬЕРА уже давно считается правилом дурного тона». Теперь же, уверен: многие фестивали (его организаторы, зрители, участники) могут только завидовать той обалденной атмосфере, в которой постоянно проходят нынешние рок-дуэли. А именно в рамках проекта «Премьера» и состоялся «ВЕЧЕР ТЯЖЕЛОГО РОКА».

Было все: не хилый драйв и энергетика на сцене в адрес зала, и – наоборот! «Колбасево» в зале заводило музыкантов не меньше, чем сами музыканты своей музыкой «провоцировали» к активным действиям зрителей. «Телепение патлами» перед сценой на этом «ВЕЧЕРЕ» выглядело невинной детской шалостью по сравнению с «кипением страстей» в средине зала. Не помню, как это называется на сленге, но трата калорий при разгрузке вагона с углем кажется «легкой прогулкой по лужайке», по сравнению с тем, сколько энергии потеряли те зрители, кто неистово толкал в зале друг - дружку, проявляя таким образом свой экстаз. Помню, как когда-то работники милиции, впервые увидев эту «нестандартную ситуацию, бросились успокаивать «нарушителей порядка», посчитав, что это началась драка. Сейчас уже дано на рок-дуэлях, ни милиция, ни частная охрана, не мешают зрителям проявлять таким образом свою «степень балдежа».

Программа этого концерта выглядела следующим образом:

ВЕЧЕР ТЯЖЕЛОГО РОКА, в рамках проекта «Рок-дуэль ПРЕМЬЕРА-2006»,

Всеукраинский отбор: Necropolis Кривой Рог, (heavy-metal/hard'n'heavy), КРЫЛЬЯ Николаев (хард н хэви), Terra Impressionum пгт Новофёдоровка, Сакский р-н, АР Крым, (Doom/Dark-Metal),

Гость проекта: DEMONIUM Херсон (true anol evil blask metal).

После таких концертов становится жаль, что проект конкурсный и в нем только один победитель. (Им стал Necropolis Кривой Рог). Ведь и иные группы были настолько сильными и так классно отработали, что при ином раскладе (других соперниках), они вполне могли бы победить в отборе. К примеру, крымчане. Не понимаю, почему они начали свое выступление скромными словами о том, что это одно из наших первых выступлений на публике, да и «приехали мы типа из села – извиняйте, если что-то будет не так». (Это я утрирую немного, пусть ребята на меня не обижаются). А в итоге группа показала столь высокое мастерство исполнения, что она набрала всего на 4 (четыре!) зрительских голосам меньше, чем победитель! Да и члены жюри спорили, какую из этих двух групп поставить на первое место, но, исходя из того, что в итоге их мнение совпало со зрительским, результаты во время награждения были объявлены именно таковыми.

ФОТО СЕССИЮ концерта смотрите на сайте: www.musicsclub.com

Наблюдение: Обычно группы очень не любят выступать первыми, что, впрочем, объяснимо: публика «не разогретая» и т.д. Но, пусть это покажется странным, но я уже забыл, когда дуэль выигрывала группа, которая выступала не первой! Может, дело не в очередности выступления, а в таланте и мастерстве коллектива?

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получали право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «Online-records» Херсон: top@online.ks.ua Очень приятно, что все студии не отказались от своих обещаний, как это иногда бывает при различных договоренностях, а честно выполняют свою работу. Правда, некоторые произведут оговоренную запись в марте месяце, но это оговоренная вместе с группами, это даты, которые также устраивают и рок-коллективы. Приятно также и то, что, помимо вышеуказанных студий, в нынешнем году к проекту подключились и известные студии: «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru Так что теперь по итогам финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» бесплатную запись могут сделать лауреаты феста еще и на этих двух студиях.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж). Наиболее понравившуюся группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители продюсерского центра «NAUMUSIC» (с которыми сотрудничают «премьеровцы» и которые будут в финале также представлять жюри) пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»). Также, лучшие группы финала «ПРЕМЬЕРЫ» получат право, минуя отборочные туры, принять участие в финале Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА», что отныне традиционно будет проходить в последние выходные июля месяца на берегу Черноморского побережья Херсонщины.

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Анит

* Бонус: Отчет басиста «Terra Impressionum»

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом