На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

И Moonspell заглянули на наш огонёк

15.03.2006 · Новини

Moonspell

концерт Moonspell
ЦКМ НАУ
12 марта

Вот такого никто и не ожидал – 2006 год начался, а в Киеве уже успели дать концерты звёзды не последней величины. Одна из них – наверное, самая противоречивая металлическая команда из Португалии, Moonspell.

Коллектив Фернандо Рибейро приехал в Киев с концертом в поддержку нового альбома Memorial, который группа запустиn в апреле 2006 года. Кроме этого, группа готовится к выпуску своего первого DVD Lunar Still/13 Years of Doom.

В Киев группа привезла программу, в которую вошли песни из всех 7 альбомов, включая новый. Однако судя по реакции публики, которая забила зал почти полностью, теплее всего она воспринимала песни из полюбившего всем альбома Wolfheart. Alma Matter и Vampiria буквально «порвали» публику. Да и не только песни порадовали всех.

Уровень есть уровень, и группа, добившаяся столь высоких вершин, как Moonspell, не имеет права на некачественное выступление. Ребята привезли с собой свой свет, что сделало шоу истинно незабываемым. Инфернальный взгляд и гроул Фернандо, красный туман – действительно лучшее подтверждение того, что коллектив играет в стиле Lusitanian Occult Philosophical Metal. Да и от постоянных взываний к Мефистофелю иногда стыла кровь. Правда с балкона было видно, что ребятам не хватало места на сцене маленького ДК, который ещё и умудрились перегородить оградами, дабы сделать фан-зоны. Но и это не помешало команде устроить полуторачасовое шоу, о котором даже самые придирчивые товарищи отзывались лестно.

Приезд такой звезды в Киев говорит о том, что всё только начинается, и возможно, когда нибудь в ближайшем будущем Киев с визитом посетит сам Ozzy. А пока будем готовится к приезду в Киев групп Rage и Cradle Of Filth.

А как было в зале – смотрите сами.

Дмитрий Падаван [ www.e-motion.com.ua ]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Halloween Party: Moonspell, Carved
АНОНСИ
Halloween Party: Moonspell, Carved
21.10.2013

31 октября в Киев приезжает одна из самых мрачных, загадочных и мистических команд современности — Moonspell! А что может быть более уместным в хэллоуиновский вечер, чем музыка, которую сам автор характеризует как «devilish music»?

Moonspell едут в Киев
НОВИНИ
Moonspell едут в Киев
09.03.2006

Между музыкой в стиле doom, gothic, black metal и Скандинавией можно ставить знак равенства, особо не задумываясь. Такой холодной, мрачной и мистической музыке там самое место. Ну а теплым странам она не свойственна ни по звучанию, ни по темпераменту. Но, как и в любом правиле, здесь без исключений не обошлось, и одно такое исключение родом из Португалии 12 марта посетит Киев.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка