Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»: победил Симферополь, понравилась Полтава, огорчила Каховка, порадовал Херсон

02.03.2006 · Новини




Отчетная рок-дуэль наталкивает на рассуждения, как со знаком «плюс», так и «минус».

Обо всем по порядку. Первой приехала в Херсон Полтава, что позволило ей скоротать субботний вечер не только прогулкой по херсонскому вечернему «Бродвею» (пешеходная улица им. Суворова, где вечерами туссуются много горожан), но и принять участие в часовом прямом радиоэфире, где звучали их композиции, ребята отвечали на вопросы ведущей. Очаровали не только их песни (некоторые, особенно «Зима», слушала дома по приемнику вся моя семья, чего раньше не происходило: они явно вместо рока отдавали предпочтение просмотру вечерних теле программ), но и то, настолько грамотными и профессиональными были их ответы и рассуждения насчет рок-музыки, ее проблем в рамках Украины и т.д. Молодцы, ребята! Невольно сравнивал их эфир с подобными эфирами некоторых других дуэлянтов, где почти не было ничего, кроме понтов, типа: «Мы приехали в Херсон! Девки! Подмывайтесь!»

Рок-дуэль традиционно началась с выступления групп в рамках «Областного отбора». Глядя на новокаховскую «ДИВЕРСИЮ» невольно вспомнил времена, когда рок-дуэли только начинались, выбор групп был небольшой, поэтому организаторам, решившим расширить географию выступлений и договорившись с владельцем «Зеленого театр» в курортном Скадовске, практически некого было туда повести кроме херсонского «Старого корпуса» и новокаховского «Крика отчаяния». Выступления каховчан было настолько «впечатляющим», что помню его до сих пор. Выходит на сцену группа, подключается, ни сказав, ни «Здравствуйте» ни единого иного слова, начинает петь. Отыграв песню, ребята молча пускают между собой по кругу бутылку с водой, медленно пьют, зрители терпеливо «заглядывают им в рот». Отыграв вторую песню, опять молчание, опять бутылка по кругу, закончив программу, группа молча уходит со сцены. К этому стоит добавить то, что даже и отсутствием артистизма назвать нельзя: музыканты тупо колышками простояли все выступление на одном месте, ни сделав ни единого движения, шага влево или вправо. Неудивительно, что владелец «зеленки» в Скадовске «вежливо попросил» рок-дуэли с территории своего заведения, и классная в общем-то концертная точка (дело-то ведь было в курортный сезон) была утеряна.

Пусть не обидятся на меня ребята, но нынешнее участие в дуэли «ДИВЕРСИИ» некоторым образом напоминало давнишнее выступление их земляков в Скадовске. Не удивительно, что они проиграли этот музыкальный спор херсонскому «АБАДДОНУ».

По жребию в рамках «Всеукраинского отбора» симферопольская «ХАРТИЯ» должна была выходить на сцену второй, но, поскольку крымчане приехали своим авто и в тот же день уезжали назад, было логичным уехать пораньше, сразу после своего выступления, не ожидая окончания всего концерта, поэтому они выступили первыми.

Наблюдая за потрясающе высоким уровнем творчества симферопольцев, в который раз утвердился в мысли, что давно пора «премеровцам» придумать какой-то иной проект, где могли бы принимать участие только группы «высокого полета». Четвертый год пошел уже рок-дуэлям, в них принимали участие много классных групп, но все же, на мой субъективный взгляд, особняком стоят «монстры рока»: «РЕЗОНАНС» Суммы, «АНДЕГРАУНД» Севастополь, «ВСЕ РАВНО» Мелитополь, «РЕМОНТ ВОДЫ» Киев, «СУХОЙ ОСТРОВ» Днепропетровск, «ХАРТИЯ» Симферополь, «ЭВЕРЕСТ» Харьков и т.д. Впрочем, таким первым проектом уже сейчас можно назвать Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА», которая будет проходить ежегодно в курортном Лазурном и куда «премьеровцы» пригласили ребят из «ХАРТИИ», когда, стоя возле автомобиля крымчан, провожали их в дорогу, благодарили за творчество. Те обещали приехать, поскольку им очень понравилось и внимание организаторов, и колоссальная поддержка публики. Действительно, многим зрителям-подросткам музыканты-симферопольцы если не в отцы, то в дядьки годились, но те поддерживали их даже больше, чем остальные группы, отдали за них свои голоса.

Жаль полтавчан, что «нарвались» на такого классного соперника. При иных раскладах они, практически не сомневаюсь в этом, выиграли бы. Уж больно классно выступили ребята, отработали отличную программу, показали высокий уровень. Творческих находок тоже было валом, молодцы, одним словом!

Завершали программу в статусе «Гостя проекта» херсонская группа «DEMONIUM». Цель выступления: презентация демо-альбома, что ребята с успехом и сделали. Видел, как они ходили по залу и дарили диск своим поклонникам.

Классная тусовка получилась в этот вечер. Точкой в нем можно считать эс-эм-эс-ку «премеровцев» на мобилку ребятам из «ХАРТИИ». Организаторы дуэли понимали, что крымчакам, которые в это время находились в дороге примерно на полпути к дому, будет приятно получить послание «Поздравляем с победой в рок-дуэли». Тут же последовал ответ: «Спасибо! Нам очень приятно!»

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru. Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит

ПУБЛІКАЦІЇ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
АНОНСИ
Прием заявок на участие в летних фестивалях
18.04.2011

Приглашаются рок-группы для участия в мото-рок-байк-фестах OPEN AIR, которые будут проводиться в течении всего курортного сезона на морском побережье

Рок убивает не попса, а сам же рок!
НОВИНИ
Рок убивает не попса, а сам же рок!
04.05.2009

Времена «Пинк Флойда» уходят в прошлое. Ныне на сцене рок-зрителями приветствуется обнаженный мужской ... 2 мая, Херсон, ночной клуб «Паутина», Время, вперед, Клуб, Новый проект, Ананас.

Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
НОВИНИ
Рок-дуэль «Премьера»: рокеры не остались равнодушны к трагедии байкера
17.09.2008

По результатам отбора, Fatal Error 6 декабря второй год подряд выступит в Областном финале. А путевку во Всеукраинский финал в этот вечер получили музыканты севастопольской группы HarDest Choice.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені