На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Квартирники 80-х» - как это было в арт-клубе «Торба»

25.02.2006 · Новини

Торба

18 февраля в арт-клубе «Торба», что на Виноградаре, состоялась рок-акция под названием «Квартирники 80-х». Для участия в мероприятии были приглашены группы, которые играют классический рок, и по стилю похожи на звезд советского рок-н-ролла Гребенщикова, Цоя, Бутусова, Шевчука прочее.

Мы все прекрасно знаем что такое «квартирник», когда за символическую стоимость (в среднем три рубля) можно было «в живую» послушать хорошую музыку на квартире, в теплой обстановке, за бутылочкой портвейна. Организаторы акции не забыли об этом классическом для подобных случаев напитке, и разыгрывали в перерывах между выступлениями портвейн, CD и DVD-диски.

В сейшене «Квартирники 80-х» приняли участие киевские «Бикфордов», «Будет», а также гости из Черновцов, команда «Заброшенные территории». Абсолютным хедлайнером вечера были киевские ребята «ПОСТ.СКРИПТУМ.». Кстати, конферансье вечера (представляли группы и дарили слонов) были клавишник «П.С.» Игорь и солист «Бикфордов» Миша.

Первыми на сцену подняли киевляне «Бикфордов». Многим из нас известна кавер-группа «Бриджи’с»; так вот «Бикфордов» - те же самые «Бриджи», но играют в основном авторские песни. На этот раз на сцену «Торбы» для зрителей играли только два участника команды. Хочу сказать, что ребята хорошо разогрели публику, и вселили в зрителей надежду на хороший вечер. Из «классики жанра» они сыграли песню Виктора Цоя «Лето».

Далее выступала группа «Заброшенные территории». С первых же аккордов они напомнили мне группу «Пилот» с их хитом «Белый снег». В целом, ребята из Черкасс составили хорошее впечатление, однако схожесть в музыке с известными коллективами, не с лучшей стороны сказывается на команде.

После «Территорий» на сцене появились киевляне «Будет». Это довольно раскрученная столичная команда, однако, мнения о ней самые разнообразные. Меня они не сильно вдохновили, так что впечатление сложилось соответствующее. В сумме неплохо, но некоторые трэки реально грузят…

Под 10 ударов часов своё выступление начала киевская группа «ПОСТ.СКРИПТУМ.». «Торба» действительно стала для них «домашним» клубом, так что зрители которые просто заглянули сюда, сразу же узнали команду. В программу вошли одни из самых лучших песен группы; также зрители услышали их собственную обработку песен Гребенщикова «Рок-н-ролл мертв» и «Вперёд, Ботхистава!». Одной из «фич» выступления стал выход Александра Волкова (солист) в зал, в буквальном смысле этого слова.

Первый этаж «Квартирников 80-х» оставил по себе довольно теплые и приятные воспоминания. К сожаления, звук был не лучшим, так что полноценно оценить игру групп было заданием не из лёгких. Кстати, 18 числа арт-директор «Торбы» Сережа женился, с чем его сердечно поздравляем! Но, к сожалению, арт-директором ему осталось быть там считанные дни, так как с марта «Торба» полностью закрывается, навряд ли после этого он откроется в прежнем формате…

© Алексей Рябоконь [ www.kastan.kiev.ua ] 


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Квартирники возвращаются
АНОНСИ
Квартирники возвращаются
03.07.2010

Квартирник — это маленький концерт, где важен не только исполнитель, но и каждый слушатель, где рады лично Вам. Концертное агентство «Будет Драйв» приглашает Вас окунутся в вечер ностальгии непринуждённой домашней уютной обстановки. В этот вечер прозвучит авторская программа участников вечера, а также всем известные песни прошлых лет

«Квартирник у Лесі Українки» - Underground українських Бреговічів
НОВИНИ
«Квартирник у Лесі Українки» - Underground українських Бреговічів
13.04.2009

Ми – невелика купка людей (від малого до старого), які не слухають популярну музику, не цікавляться дешевими голлівудськими блок-бастерами, не лузгають насіння на вулиці, не «висять на Однокласниках» і не дивляться рекламу на телебаченні. Натомість, ці люди знають, де в центрі києва знаходиться Музей Лесі Українки.

Второй этаж рокового небоскрёба
НОВИНИ
Второй этаж рокового небоскрёба
22.03.2006

Еще один отчет по теме Квартирников от www.e-motion.com.ua

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі